Коровье молоко

Нам 6 месяцев. И мне постоянно родители, бабушки т.п. кому за 40 твердят: мы вас на коровьем молоке и манке вырастили, никаких смесей не было. Мол, корми молоком коровьим, найди проверенных людей и вперёд. Естественно его водой разбавлять и кипятить. Прикорм у нас с 4 месяцев. Что скажете по этому поводу? Я и за и против. Сильно сомневаюсь. Тем более сейчас зима. Какое оно, молоко? И вообще стоит ли?

Marina
027619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Мы сейчас на коровьем молоке и нечего пьет нормально, и пьет чистое, а от смесей мы очень поправляемся та и в смесях много химии!

Пожаловаться
Ирина

А я бы и дала.да только где найти его это молоко.

Пожаловаться
Екатерина

Лучше козье молоко, на него не бывает аллергии

Пожаловаться
Лидушка

Мне кажется главное что бы было не магазинное а свое и от проверенной коровки.

Пожаловаться
Naama

Да, целое поколение вырастили на молоке и манке и сколько же сейчас людей страдает от различных заболеваний связанных с жкт. У каждого второго гастрит.
Может не стоит экспериментировать над своим ребенком?

Пожаловаться
Анастасия

До года не стоит. Очень вероятна аллергия на коровий белок, да ещё и жкт может не справится

Пожаловаться
Катерина

Попробовали мы с сыном в полгода смесь молочную — пошла аллергия жуткая… коровье молоко стала давать вместо смеси плюсом к аллергии начались проблемы с кишечника… В итоге оказалось что у ребёнка аллергия на белок коровьего молока! Сначала пили козью смесь, потом перешли на настоящее козью молоко- пили его до 1,5 лет.сейчас аллергия на коровье молоко прошла! Вот со вторым тоже самое походу начинается… молока меньше у меня становится- ввела смесь мтлочгую- аллергия сразу пошла!!!((

Пожаловаться
Svetlya

Лучше уж козье молоко. Но сейчас зима, очень мало его. А если и есть, то разбавляют.

Пожаловаться
Лина

А вы на гв или на смеси?

Пожаловаться
Света

Мы до сих пор на смеси. Молоко хорошее найти сложно. А в смеси хоть витаминчики есть.

Пожаловаться
Надежда

Я бы согласилась каши варить на таком молоке, а позже можно и самому давать пить. Но только не в 6 месяцев, а после года?! Это только мое мнение!)))

Пожаловаться
Татьяна Петровна
Я еще где то прочитала что коровье молоко не совместимо с грудным и может вызвать аллергию.а вот после года уже гв меньше же тогда и можно вводить
Пожаловаться
Ксения

Каши на коровьем делала месяцев с 7. На воде не ели, а смеси я остерегаюсь.

Пожаловаться
Anna

А зачем такие крайности? Почему нельзя грудью кормить или смесью… я задавала вопрос педиатру, она сказала что раньше молоко другое было. И здоровье у детей было другое. Сейчас коровы едят траву загрязнённую черт знает чем (это в лучшем случае), болеют и антибиотики получают. И проконтролировать этот процесс нельзя никак. Вот дадут вам молоко, скажут супер! Вы на слово поверите и будете его сыну давать? Зачем? Есть смеси разные, та же Агуша с 6-ти мес. Да и каш разных миллион, и подешевле и подороже. Пожалейте ребёнка своего.

Пожаловаться
Ирина

Мы с 4 мес на чистом козье молоке, дочка выросла на коровьем чистом.ничего не разводила.только кипитила.марку обоим варила.

Пожаловаться
Ирина

Нам педиатр сказал, что козье молоко больше схоже с грудным и можно не разводить.

Показать ещё