Беспокойный сон - норма?

Нам 7 неделек. Днем не спим, ну может пару раз после кормления по 10 минут и может максимум час в коляске. Спать укладываем в 22ч, при этом просыпается в 5 утра для кормежки и потом каждые 2 часа до 10 часов. Но! Когда спит вздрагивает, стонет иногда, кряхтит. Сон беспокойный. Под утро каждые 15 минут дергается и плачет — тужится. Нормально ли такой сон для малыша? Нервная системя получается перевозбуждена? Или это норма для такого возраста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ух как знакомо, у нас так де месяца в полтора началось. Невролог сказала если ребёнок более менее спокойный когда бодрствует, то переживать сильно не стоит, значит ему достаточно ночного сна. Прошло у нас это где то после трёх месяцев, постепенно режим как то сам выработался и стали спать днём три раза, два раза по 1,5-2 часа и третий поменьше 0,5-1,5 часа
Пожаловаться
Katrin

О, у нас тоже самое. Особенно что касается туженья под утро. Нам 2 месяца. С дневным сном я немного решила проблему. Стала выходить с ним на прогулку в одно и тоже время. На улице он спит хорошо. И когда приходит время прогулки то он уже зевает, может даже уснуть у груди. Еще попробуйте днем ложиться вместе с ним и не уходить, мой в таком случае может час поспать, периодически подсовываю грудь.

Пожаловаться
Мыша

Ой. Такая же проблема. Днем дома не спит. Вообще. Спать хочет, видно по нему. Но он всеми силами себя будит. На прогулке спит 2 часа. Иногда 3. Спит после кормления по 10-15 минут. Кладешь в кроватку и сразу просыпается. По вечерам вся семья устраивает танцы с бубнами… не всегда помогает. Тоже думаю в чем причина.

Пожаловаться
Александра

У нас такая же проблема, не спит почти целый день, когда кормишь засыпает а ложишь в кроватку сразу просыпается. Я думаю, что это колики. Пробуем пить лактобактерии и бифидумобактерии, но я разницы особо не вижу.
Так что как говорят, здесь нужно только терпение.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка

да. это газики беспокоят. они месяцев до 3-4 могут мешать

Пожаловаться
Елена
Смотря что ребёнка беспокоит. Если животик, то пройдёт.