Лёля
Москва

Беспокойный сон - норма?

Нам 7 неделек. Днем не спим, ну может пару раз после кормления по 10 минут и может максимум час в коляске. Спать укладываем в 22ч, при этом просыпается в 5 утра для кормежки и потом каждые 2 часа до 10 часов. Но! Когда спит вздрагивает, стонет иногда, кряхтит. Сон беспокойный. Под утро каждые 15 минут дергается и плачет — тужится. Нормально ли такой сон для малыша? Нервная системя получается перевозбуждена? Или это норма для такого возраста?

#Здоровье и питание малыша
282
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Мария
Нижний Новгород
Ух как знакомо, у нас так де месяца в полтора началось. Невролог сказала если ребёнок более менее спокойный когда бодрствует, то переживать сильно не стоит, значит ему достаточно ночного сна. Прошло у нас это где то после трёх месяцев, постепенно режим как то сам выработался и стали спать днём три раза, два раза по 1,5-2 часа и третий поменьше 0,5-1,5 часа
Ответить
0
Katrin
Минск

О, у нас тоже самое. Особенно что касается туженья под утро. Нам 2 месяца. С дневным сном я немного решила проблему. Стала выходить с ним на прогулку в одно и тоже время. На улице он спит хорошо. И когда приходит время прогулки то он уже зевает, может даже уснуть у груди. Еще попробуйте днем ложиться вместе с ним и не уходить, мой в таком случае может час поспать, периодически подсовываю грудь.

Ответить
0
Мыша
Санкт-Петербург

Ой. Такая же проблема. Днем дома не спит. Вообще. Спать хочет, видно по нему. Но он всеми силами себя будит. На прогулке спит 2 часа. Иногда 3. Спит после кормления по 10-15 минут. Кладешь в кроватку и сразу просыпается. По вечерам вся семья устраивает танцы с бубнами… не всегда помогает. Тоже думаю в чем причина.

Ответить
0
Александра
Челябинск

У нас такая же проблема, не спит почти целый день, когда кормишь засыпает а ложишь в кроватку сразу просыпается. Я думаю, что это колики. Пробуем пить лактобактерии и бифидумобактерии, но я разницы особо не вижу.
Так что как говорят, здесь нужно только терпение.

Ответить
0

да. это газики беспокоят. они месяцев до 3-4 могут мешать

Ответить
0
Елена
Луцк
Смотря что ребёнка беспокоит. Если животик, то пройдёт.
Ответить
0