Ирина
Тюмень

Заложен нос у грудничка

Уже 5 дней как нос заложен у малышки.Заложен нос у грудничкаНам второй месяц всего. Сначала заболели старший сын и муж, потом и она подцепила. Изолироваться нам было трудно, все таки однокомнатная квартира, душно ( коммунальщики топят как на убой, как будто зима ещё ), проветривание не помогло видимо.

Так вот, нос промываем аквалором, раза 4 капала називин беби, больше не стала ( боюсь сосудосужающих), проставили свечи виферон, а нос все равно заложен, когда не спить и хрюкает. Чем ещё помочь, учитывая наши возраст?Заложен нос у грудничка

#Здоровье и питание малыша
738
0

Комментарии

43
Ваш комментарий

Татьяна
Казань
Нам помогло следующее: сначала промывала аквалором беби, потом убирала сопли, потом капала альбуцид. Это конечно глазные капли, но грудничкам назначают. Все это 4 раза в день в течении 6 дней.
Ответить
0
МамаДочек
Витебск
Простите а вы точно болеете? В таком возрасте месяцев до 4-5 у всех деток почти хрюкает носик а слизь там будет собираться особенно с ночи утром и это не болезнь а бывает у них физиологический насморк.я тоже думала гедель 8 было что мы заболели
Ответить
0

не надо бояться сосудосуживающих, с забитым носиком тоже малышке не легко… может попробовать проторгол покапать?

Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Татьяна Линькова 

Татьяна Линькова, наверно протаргол тоже попробую, спасибо)

Ответить
0

Промывать, аспиратором убирать.гриппферон капать.увлажнитель поставьте, на батареи полотенца

Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Мария Трещева 
Мария Трещева, Грппферон сказали можно не капать, так как свечи виферон ставили, они подобные гриппферону)
Ответить
0
@Ирина 

Тогда да))) не прочла сразу))

Ответить
0
Елена Рузанкина
Железнодорожный

Мы вот идем на поправку, врач нам назначила: капаем аквалор по капельке в каждую ноздрю затем с помощью отривин бэби высасываем соплюшки и 3 раза в день капаем после этой процедуры називин для детей до года, результат потрясающий! и каждый раз когда появляются сопли высасывайте с помощью отривин бэби, там в пачке трубочка и сменные насадки очень хорошая штука)

Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Елена Рузанкина 
Елена Мельникова, У меня тоже этот аспиратор отливина беби. Да удобный он))
Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Елена Рузанкина 

Елена Мельникова, Молодцы, выздоравливайте! Сколько же вы промучились?

Ответить
0
Елена Рузанкина
Железнодорожный
Ирина, Я прям не нарадуюсь ему)помню сестра маленькая была мама ей вытягивала маленькой грушей резиновой оооой сколько мучений и слез)
Ответить
0
Елена Рузанкина
Железнодорожный
Ирина, спасибо, и вы скорее поправляйтесь!) сегодня 4 день, утром пару раз покашлял соплей почти нет, уже боюсь на улицу выносить не знаю совсем как одеть, вроде тепло было убрала зимний конверт вместо него пледом укрыла и вот итог, а вы купаете ребенка сейчас? Мы своего протираем но уже надо бы помыться боимся вдруг осложнение пойдет…
Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Елена Рузанкина 
Елена Мельникова, Всего 4 дня? Это же хорошо)) вооот с погодой та же ерунда, даже не знаю как одеватьнам педиатр купать не запрещала, сказала если температуры нет, то можно. Сказала не перегревать и не переохлаждать. Но мы купались через день.
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург
@Елена Рузанкина 
Елена Мельникова, А маленький не протестует против инородных предметов в носу? Мой даже не дает руку занести — выворачивается, руками отталкивает…
Ответить
0
Елена Рузанкина
Железнодорожный
Полина, по настроению) но и в челюсть пяткой мне прилетало за это
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург
@Елена Рузанкина 
Елена Мельникова, оо, прекрасно представляю, каково это )
Ответить
0
Юлия
Москва

Конечно же перед каплями промывала нос аквалор беби или аквамарис, отсасывала аспиратором

Ответить
0
Юлия
Москва

Посмотрите в интернете показания и состав

Ответить
0
Юлия
Москва

Нам 9 месяцев))) капли от 0+

Ответить
0
Аня
Санкт-Петербург
Тоже Деринат капала, нам 3,5 месяца. Помог. Только я ещё аквалор капала, а потом аспиратором сопли откачивала
Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Аня 
Аня, Наверно его и попробую
Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
Промывала и отсасывала в таком возрасте. Називин не страшно, просто чтоб не больше 5 дней.

Полотенца мокрые развесь. А батареи перекрыть нельзя?

Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Юлия 
Юлия, Ах, да забыла написать, что перекрыли их, правда поздно додумались, когда уже заболели. Но все равно душно. Пелёнки и штанишки каждый день весят мокрые.
Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
Ирина, Виброцил лучше, там вещество другого действия и есть растительные компоненты. У кирюхи один раз на Називин был отек, с виброцилом такого не было. А вообще больше всего протаргол помогает, но не знаю с какого он возраста.

Когда было 1,5 мес капала аквамарис и промывала

Ответить
0
Анна
Чита

називин мог действительно пересушить. чистить носик с физраствором или персиковым маслом (сначала сделать тест на аллерген). у некоторых малышей бывают по наследству проблемы с аденойдами (у меня у старшего так)- так только так и спасаемся, особенно когда сильно топят батареи + частая влажная уборка и простыни мокрые на батарею. некоторые покупают специально увлажнители воздуха

Ответить
0
Юлия
Москва

Сын с насморком вторую неделю… Перепробовали прчти все. Второй день капаю капли деринат. Стало лучше.

Ответить
0
Ирина
Тюмень
@Юлия 
Юлия, Сколько вам? Эти капли какого действия?
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов

отривин беби попробуйте

Ответить
0
Ирина
Тюмень
@EkaterinaK 

EkaterinaK, Нам уже педиатр другие сосудосуживающие назначил Вибрацил, но я думаю они все подобные, только вещество разное.

Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Ирина, это не сосудосуживающие — это спрей
Ответить
0
МамаДочек
Витебск
@EkaterinaK 
EkaterinaK, Нельзя спрей маленьким ни в коем разе
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Katerinka, спрей как раз очистит нос от слизи, я не понимаю, зачем пр насморке сосудосуживающие — нос и так заложен
Ответить
0
@EkaterinaK 
EkaterinaK, Ну вот как раз сосудосуживающие от заложенности
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Цветик Семицветик, не знаю как другим, но нам отривин помогал хорошо
Ответить
0
МамаДочек
Витебск
@EkaterinaK 
EkaterinaK, Спрей нельзя малюткам таким у них нос уши все очень взаимосвязано… Может вызвать отит.так по крайне мере педиатры говорят.
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Katerinka, впервые слышунам наоборот педиатры спрей рекомендовали — он промывает носик
Ответить
0
МамаДочек
Витебск
@EkaterinaK 
EkaterinaK, Ай бог ихх знает у них у все все по-разному
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Katerinka, нас врач отговорил от капель
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург
@EkaterinaK 
EkaterinaK, Спрей для старших деток уже! Для мальков таких капли. Отривин бэби как раз после вибрацила можно — это солевой растворчик, который сопельки размягчит и потом можно аспиратором их убрать.
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Полина, с 3 месяцев отривин спрей можно
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург
@EkaterinaK 
EkaterinaK, Ой, да, простите, не сразу увидела в списке лекарств, что такой есть. Значит действительно специальный. По идее там значит напор должен быть поменьше для такого возраста.

Спасибо что дали наводку!

Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Полина, я тоже балда — я не написала, что это отривин бэби. Я про отривин бэби писала — воооот неудобно-то
Ответить
0
EkaterinaK
Саратов
Полина, пол одному впрыскиванию в каждую ноздрю
Ответить
0