Светлана
Москва

Аллергия на коровий белок

Вот и подтвердились мои опасения, перестала я есть говядину и кисломолочку и сыпь у дочки уменьшилась и побледнела. Как жить без молочного, да ещё и так чтобы у самой молоко не пропала пока представляю слабо, но сейчас не об это.

1. У чьих деток на ГВ была аллергия на коровий белок, вы козье молоко пили? Как на него реакция?

2. Во сколько проявилась аллергия и прошла ли со временем?

К аллергологу записались только на следующий вторник, так что пока поспрашиваю у вас.

#Здоровье и питание малыша
393
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Мамаипапа
Пушкино
У нас аллергия на белок, но не на коровий, на мой((( сыпет даж от козьего, соответственно третий месяц без молочного. На стену уже лезу. Но молоко и говядина везде(( желатин, оказывается, говяжий почти во всех мармеладках и киселях, молочные кислоты во вмех печеньках… хнык

У нас началось все с упущенной врачами желтухи и прививки гепатита( печень теперь так работает. Говорят если не пройдет к году, после 3х переростают, но не на все 100. Надеюсь перерасти к году на все 200 и вам того желаю

А вы причины аллергии выясняли? Мы у аллерголога не были пока, наблюдаемся у гастроэнтеролога

Ответить
0
Светлана
Москва
@Мамаипапа 
Мамаипапа, Мы на вторник к аллергологу записаны.

Вот я понимаю, когда с рождения так, а у нас в 7 месяцев началось. Подозреваю, что дело не в еде вообще. Вот сегодня ем только овсянку на воде, а сыпь к вечеру ярче стала.

Ответить
0
Мамаипапа
Пушкино
Светлана, В овсянке глютен. На нее вполне может сыпать.

А вообще только-только почитала на другом сайте, на глистов надо проверять причем расширенный анализ. Они оказываются дают такую картину

Здоровья вам!

Ответить
0
Светлана
Москва
@Мамаипапа 
Мамаипапа, Вот кстати, да. Надо это проверить. Ну не может быть, чтобы ребенок в 7 месяцев резко стал аллергиком, причем и на глютен и на коровий белок и на все остальное.

Вашим деткам тоже здоровья, это самое главное.

Ответить
0
Veide
Яхрома
Без молочки-то легко (сначала трудно, но привыкла уже), молоко не пропадет, просто ешьте другого побольше и поливайте обильно растительным маслом. У нас с месяца эта дрянь, но еще на очень многое сыпет, ем 8 продуктов, на остальное сыпет.
Ответить
0
Светлана
Москва
@Veide 
Veide, А что это за продукты, подскажите? Мне уже кажется её на всё сыпет.
Ответить
0
Veide
Яхрома

Светлана, Рис, кролик, кабачок, белый хлеб, оливковое масло, овсянка, рисовые хлебцы.

Опытным путем выяснила, что на цв. капусту, брокколи, картошку (даже вымоченную), свинину, индейку, гречку, пшено сыпет. Периодически пытаюсь что-то добавить (из последнего зеленая фасоль и ячка), но, судя по всему, на них тоже сыпет.

Ответить
0
Veide
Яхрома
ведите пищевой дневник, без этого не разберешься.
Ответить
0
Светлана
Москва
@Veide 
Veide, Веду неделю уже. Пару дней после того как от молочки отказалась получше было, а потом опять началось. Главное утром бледное всё, а к вечеру опять краснеет.
Ответить
0
Veide
Яхрома

чтобы добрать калории, я теперь все ем с хлебом, политым маслом и ем 5 раз в день.

Ответить
0
Veide
Яхрома
Светлана, 6-8 недель на БКМ аллергия уходит, я совсем все, включая говядину, печеньки и т.п. исключила с середины февраля, а высыпает до сих пор.
Ответить
0
Светлана
Москва
@Veide 
Veide, То есть это нормально, что молочку (никакую) я неделю не ем, а новые высыпания всё появляются? Или всё таки ещё аллерген искать?
Ответить
0
Veide
Яхрома
Светлана, Сложно сказать, бывает просто непереносимость бкм, а бывает еще +аллергические реакции на другое. Я улучшений когда нетувидела на гипоаллергенной диете, на 5 дней садилась на рис и потом добавляла продукты по одному. Так и выявила, что на гречку, индейку, картошку тоже сыпет, а я их ела и убира каждый из них по отдельности никогда б не выявила, что это и на них.
Ответить
0
Светлана
Москва
@Veide 
Veide, Когда непереносимость, я так понимаю со стулом проблемы. У нас тут всё в норме.

А не было у малыша запора от риса?

И во время этих 5 дней на рисе высыпаний новых уже не было?

Извините, что вопросами засыпаю, уже голова кругом, а аллерголог только во вторник.

Ответить
0
Veide
Яхрома

Светлана, Нет, никаких запоров. Именно сыпать стало меньше, только когда я новое ввести пытаюсь, а на бкм у нее крапивница, которую только антигистаминными снимать приходится, аллерголог выписала принимать 2-3 месяца курсом, пока пьем, крапивницы нет. Еще сорбенты 2 недели пили (энтеросгель), вот с него запоры начались. Сдавали корпограмму (аллергии часто следствие проблем с кишечником), наммесяц бактерии курсом назначили.

Ответить
0
Мамаипапа
Пушкино
@Veide 

Светлана, Коровий белок выводится до 20 дней, мне сказали раньше третий недели не ждать, что перестанет сыпать

Ответить
0
Мамаипапа
Пушкино
@Veide 
Светлана, Вот и у нас один в один( на все сыпет. Но корова везде… кстати на глютен может реакция еще быть, он в мучном и злаках
Ответить
0
Юлия
Барнаул

Ребенок на ГВ, аллергия на молочный белок. Исключила все молочное и продукты, содержащие молоко. Очень трудно, хочется кусочек сыра… или стакан кефира хотя бы. Даже от творога не отказалась бы… Варю некоторые каши на соевом молоке. Козье тоже не пошло, да и не пью я цельное никакое. Аллерголог сказала, когда ребенку будет 6 месяцев, в идеале все должно пройти и ЖКТ созреет до молочных продуктов. Будем ждать

Ответить
0
Светлана
Москва
@Юлия 
Юлия, Эх, у нас в 7 только началось. Сомневаюсь я уже, что у нас на коровий белок, без молочки всё равно сыпет, не так сильно но всё же. Послушаю что аллерголог во вторник скажет.
Ответить
0
Юлия
Барнаул
Светлана, Часто бывает на курицу и куриное яйцо, особенно белок яйца… Желаю вам здоровья!
Ответить
0
Светлана
Москва
@Юлия 
Юлия, Спасибо, это я уже недели 2 назад убрала. Ем только брокколи, свинину и рис.

У меня ощущение, что это вообще не на мою еду, может на воду, не знаю уже. Поедем на дачу, буду пить ключевую и купать в ней же, посмотрю как будет.

Ответить
0
Юлия
Барнаул
Светлана, Ой, да! А у меня дочка на нашу хлорированную воду как сухарик становитсяприходится для ванны ей отстаивать ее, но толку мало. Надеюсь, вам дача поможет! Да и на солнышке, свежем воздухе кожа обязательно станет лучше.
Ответить
0
Anna
Москва
Появилась в 3 недели и была жуткая! Не ем до сих пор молочку ни в каком виде. Пробовала по 3 ложки-пока сыпется еще. Врач сказала к году побовать. Давала себе и дочке энтеросгель через 3 дня почти все сошло. Козьего ее пила ни когда и не буду.
Ответить
0
Лилия
Энем

у нас проявлялось диареей и на козий тоже. Ели сою. В 9 месяцев обнаружили, в 1,6 года прошла

Ответить
0
Анна
Тольятти
Для меня это тоже ад какой то по началу казался, вот прошло 3месяца втянулась, а до родов без творога жить не могла, сейчас привыкла- гречка, индейка, кабачки, вымоченная картошка. Мы еще и аллергики потенциальные у нас вообще очень жестко с диетой… Может потом в лактазную недостаточность перерасти а может и не перерасти вроде как говорят, но сейчас лучше себя сдерживать от любой молочки и кисломолочки… (
Ответить
0
Лиля Васильева
Набережные Челны
на форуме можно подробнее прочитать что рекомендует педиатр
Ответить
0
Евгения
Пермь

Выявилась в месяц, в полтора стала варить каши на молоке, всё ок было. На козье молоко тоже реакция была

Ответить
0
Кусь
Ростов-на-Дону
Кормлю. Ни козье, ни коровье не идет
Ответить
0
Лиля Васильева
Набережные Челны
У нас тоже аллергия на БКМ.я исключила всю молочку и даже печеньки где может содержатся молоко ит.д., но говядину я ем ещё не стоит исключать это совершенно другой белок.на козье тоже может быть перекрестная аллергия.хотя оно считается не аллергенным.
Ответить
0
Светлана
Москва
@Лиля Васильева 
Пока её уберу, подожду пока сыпь пройдет, 2 недели не могла понять на что аллергия, до 7 месяцев вообще проблем не знала, а тут вообще боюсь что-то есть.
Ответить
0

У меня аллергия на молоко, даже запах не переношу. И ребенку тоже давать небуду. А козье молочко полезное

Ответить
0
Лилия
Тамбов
Я кормила дооолго и не пила молоко вообще… и кефиры… чаи супы кисели морсы компоты -вот ваш рацион…
Ответить
0
Светлана
Москва
@Лилия 
Наверное привыкну со временем, но пока это для меня беда. Я могу спокойно без мяса или сладкого обходится, но молочка… Но ради малышули конечно потерплю.

А у вас сейчас как?

Ответить
0
Лилия
Тамбов
@Светлана 
Про аллергию не знаю… проосто не пью молоко… не люблю… обожаю зеленый чай))
Ответить
0