25.02 нам сделали вторую АКДС с гепатитом В одним уколом и капли в ротик ОПВ. температура у ребенка 2 дня была 38-38,2. на ночь ставила цефекон 1 свечку, ночи нормально спали. сегодня встали опять темпа 37,5. это норма? в инете прочитала, что может до 3х дней держаться. но я так переживаю за дочурку, на первую АКДС у нас только в первый день темпа была, на второй все норм было.
у нас уже вчера к обеду прошла темпа, но капризы до вечера еще были. сегодня все в норме, ттт)
Это норма до 3 дней, не переживайте
У нас 3 дня после второй была. В первый день 38 и 5. Сбили в ночь. Потом 2 дня 37. 37 и 5.
у нас 3.5 дня была темпа
Обычно последующая вакцинация протекает легче предыдущей. Может быть вот что — если ты не проводила подготовку к вакцинации(супрастин, фенистил), то может из-за этого. Вообще на 3 день после АКДС температуры быть не должно. Я бы поискала другой ее источник -зубы, орви подхваченное в день вакцинации в поликлинике, например.
чем старше ребенок тем сильнее иммунный ответ на прививку, сроки для прививок не зря придумали...
У нас даже на беспобочный пентаксим, во втрой раз, уплотнение и покраснение на ножке было, неделю проходило
Это всё Комаровский) он говорит о том, что ребенок просто должен быть нормально нагулян и хорошо прокакан)))))
На АКДС это норма. Просто в следующую прививку подготовьте ребенка. Я готовлю так: где-то неделю "до" начинаю давать кальций, прогулки нормальные делать каждый день часа по 2-3, пищу новую или тяжелую не даю, дня за 3 — начиная еще давать финистил
вообще 37,5 до года норма