а интересно… этих прививок надо еще 2… сделать… следующий раз такая же реакция будет? или уже адаптировался организм? а если отказаться от таких прививок?
всем приветик.нам два дня назад сделали полимилит и акдс.нам 3.5месяца.я чуть с ума не сошла за эти дни.температура подскочила до 38.7.все конечности похолодели.начал вздрагивать… нурофен свечки спасали… ребенок вялый два дня лежал пластом… финистил тоже давала.сегодня получше.медсесрта приходила сказала это нам акдс такую реакцию дала.кошмар! может в платных делать прививки? кто то мне сказал что там импортные и они не дают побочных эффектов
Конечно стоит. После второй темпа была. 38 и 6. Сбили свечкой парацетомола. А так ок все было после первой и третьей. Ну вялость немного и все. Нам первую в 2 месяца поставили. Вторую в 3.5 и третью в 5. Удачи!
Мы вчера делали первую акдс плюс полио, в 16.00 часов. В 19.00 была темпер. 37, сын капризничал и было вялое состояние. Дала нурофен 2,5 мл и он уснул, прекрасно спал всю ночь, по режиму как обычно проснулся кушать. А сегодня темпер. днем 37,7 — ничего не давала, так как сбивать только с 38. И уже на вечер 37,2. Перед прививкой три дня давала по 5 капель фенистил два раза вдень. И после сказали давать фенистил в такой же дозировке.
Вот делали во вторник прививку АКДС и полиомиелит. За два дня до прививки супрастин по 1/4 таб, после прививки сразу нурофен и через 6 часов повторить, потом по состоянию, супрастин по 1/4 2 раза в день в день прививки и в последующие три дня. Не знаю как у Вас, у нас пентаксин нет сейчас и дедают нашу отечественную, все переносят плохо. Мой три дня отходил, темпа 38 была. ...
Делали все наши, температуру 37,4 не считаю что «очень тяжело перенес прививку», капризы из-за боли тоже. Чтобы шишки не было надо очень крепко держать чтобы не дернулся. Чем дольше откладывать, тем сильнее реакция, т.к. иммунитет крепчает и иммунный ответ на вакцину сильнее. Сроки же не зря придумали
Мы импортную делали, плюс 3 дня перед прививкой фенистил! Все прошло отлично))
Импортные и правда не дают таких побочных эффектов, только небольшую усталость) мы даже не заметили эти прививки, делали инфанрикс
сегодня сделали. Температура 38,4. Старшему делали, температура была только на 2 прививку.
всем приветик.нам два дня назад сделали полимилит и акдс.нам 3.5месяца.я чуть с ума не сошла за эти дни.температура подскочила до 38.7.все конечности похолодели.начал вздрагивать… нурофен свечки спасали… ребенок вялый два дня лежал пластом… финистил тоже давала.сегодня получше.медсесрта приходила сказала это нам акдс такую реакцию дала.кошмар! может в платных делать прививки? кто то мне сказал что там импортные и они не дают побочных эффектов
Конечно стоит. После второй темпа была. 38 и 6. Сбили свечкой парацетомола. А так ок все было после первой и третьей. Ну вялость немного и все. Нам первую в 2 месяца поставили. Вторую в 3.5 и третью в 5. Удачи!
Темпа 2 суток под 39
Ах да, пару дней повышенная плаксивость и ночью чуть повышенная температура — вся наша реакция
Делали в 3.5 месяца акдс+полиомиелит, в 5 пойдём повторно делать (сдвинулось из-за новогодних праздников). За 3 дня до и 3 после давала фенистил
Спасибо большое)))
Мы делали нашу бесплатную, хотя я и сомневалась. Первый раз была темп 37,4, капризничал целый день. Второй раз вообще никакой реакции
Спасибо Вам всем большое!!!
Считаю делать надо обязательно. Но если есть возможность, то импортной вакциной.
Вот делали во вторник прививку АКДС и полиомиелит. За два дня до прививки супрастин по 1/4 таб, после прививки сразу нурофен и через 6 часов повторить, потом по состоянию, супрастин по 1/4 2 раза в день в день прививки и в последующие три дня. Не знаю как у Вас, у нас пентаксин нет сейчас и дедают нашу отечественную, все переносят плохо. Мой три дня отходил, темпа 38 была. ...
Делали все наши, температуру 37,4 не считаю что «очень тяжело перенес прививку», капризы из-за боли тоже. Чтобы шишки не было надо очень крепко держать чтобы не дернулся. Чем дольше откладывать, тем сильнее реакция, т.к. иммунитет крепчает и иммунный ответ на вакцину сильнее. Сроки же не зря придумали
Есть такой доктор Комаровский)который утверждает, что шишка на бедре-эта самая хорошая реакция на вакцину...
ну да, самая плохая-смерть.