Лактозная недостаточность

У нас лактозная недостаточность в легкой степени. Мы на ИВ. Кушаем только с Лактозаром. Девочки, у кого такая проблема есть или была, сколько его по времени можно давать и когда она проходит? Безлактозную смесь пробовали, но она у нас плохо переваривается, из-за молочного белка, мы его тоже плохо переносим, поэтому кушаем либо гипоалергенную либо кисломолочную, там белок молочный ращеплен и легче усваивается. Кто как справлялся с этой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
девочки, а сухая кожа и красная сыпь может быть симптомом лактазной этой недостаточности?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
я думаю нет
Пожаловаться
Самана
Екатерина 
Нет, только проблемы с пищеварением
Пожаловаться
Pumpa
Екатерина 
Нет, это АД.
Пожаловаться
Татьяна

мы на ГВ, пили лактаза бэби 2 недели по 4 капсулы, потом по 1 в день — врач сказала пить три месяца в идеале, т.к. может повториться… сейчас… ттт.всё ок… не болейте!!!!

Пожаловаться
Самана
Татьяна 
Спасибо)) И вы тоже))
Пожаловаться
Екатерина
а я всё не разберусь никак, что за лактозная недостаточность. у нас вроде аллергия на молочный белок. Начали кушать смесь фрисопеп + пьём энтеросгель и капаем зиртек. И реально стало лучше.
А как узнать если у нас тоже эта недостаточность?
Пожаловаться
Самана
Екатерина 
Сдаете кал на углеводы.
Пожаловаться
Татьяна
Самана 
не только...)))… каки со звуком и напором — тоже симптом ЛН, а так же когда кушает испытывает ребёнок дискомфорт — суетится очень… врач говорила… но окончательный диагноз только по анализу.
Пожаловаться
Самана
Татьяна 
Это что касается анализов, а симптоматика такая: плохой набор веса, обильные срыгивания, после еды ребенок беспокойный, сильное газообразование и крики вследствие этого, кал с кислым запахом, бурление в животе.
Пожаловаться
Татьяна
Самана 

ага… и плохо набирает и беспокойства и запах и бурление. Анализ предлагают на углеводы сдавать, а есть анализ на конкретно выявление ЛН.

В нашем случае углеводы превысили, выше нормы на 5-6 раз.

Пожаловаться
Самана
Татьяна 
На сколько я знаю других доступных анализов нет. Ну, то есть они есть, но это нужно брать из прямой кишки то ли соскоб, то ли биопсию, вобщем не помню, но там какая то жесть, поэтому на углеводы самый простой, хотя наименее информативный
Пожаловаться
Татьяна
Самана 

согласна..

Пожаловаться
Леночка
У нас была. Кушали обычную смесь до 6 мес с лактазой бэби. Потом по таблетке в день начала убирать. Сейчас 1,2 с удивлением и тихой радостью наблюдаю как сынуля лопает творожки и биолакты) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Пожаловаться
Pearl

Нет никакой ЛН..

Пожаловаться
Ольга
Лактазная недостаточность это естественное состояние младенцев и стариков.
Пожаловаться
imstar imstar
Месяцев с 3 до 9 ели с лактазой… сейчас вроде все ок… а до этого каждые 2 месяца пробовали отменить, но никак ((
Пожаловаться
Самана
imstar imstar 
До 9 ???!!! Капец… Я вот тоже пытаюсь потихоньку отменять, но все равно опять ее возвращаю.(((
Пожаловаться
Ртуть
У сына было. Кормила безлактозной смесью с расщепленным белком.
Пожаловаться
Самана
Ртуть 
Какой не подскажите?
Пожаловаться
Ртуть
Самана 
Альфаре, прегестимил.

Пептомен. Нутрилон аминокислоты.