Лактозная недостаточность

У нас лактозная недостаточность в легкой степени. Мы на ИВ. Кушаем только с Лактозаром. Девочки, у кого такая проблема есть или была, сколько его по времени можно давать и когда она проходит? Безлактозную смесь пробовали, но она у нас плохо переваривается, из-за молочного белка, мы его тоже плохо переносим, поэтому кушаем либо гипоалергенную либо кисломолочную, там белок молочный ращеплен и легче усваивается. Кто как справлялся с этой проблемой?

#Здоровье и питание малыша
363
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

девочки, а сухая кожа и красная сыпь может быть симптомом лактазной этой недостаточности?
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Екатерина 
я думаю нет
Ответить
0
@Екатерина 
Нет, только проблемы с пищеварением
Ответить
0
Pumpa
Москва
@Екатерина 
Нет, это АД.
Ответить
0
Татьяна
Москва

мы на ГВ, пили лактаза бэби 2 недели по 4 капсулы, потом по 1 в день — врач сказала пить три месяца в идеале, т.к. может повториться… сейчас… ттт.всё ок… не болейте!!!!

Ответить
0
@Татьяна 
Спасибо)) И вы тоже))
Ответить
0
а я всё не разберусь никак, что за лактозная недостаточность. у нас вроде аллергия на молочный белок. Начали кушать смесь фрисопеп + пьём энтеросгель и капаем зиртек. И реально стало лучше.
А как узнать если у нас тоже эта недостаточность?
Ответить
0
@Екатерина 
Сдаете кал на углеводы.
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Самана 
не только...)))… каки со звуком и напором — тоже симптом ЛН, а так же когда кушает испытывает ребёнок дискомфорт — суетится очень… врач говорила… но окончательный диагноз только по анализу.
Ответить
0
@Татьяна 
Это что касается анализов, а симптоматика такая: плохой набор веса, обильные срыгивания, после еды ребенок беспокойный, сильное газообразование и крики вследствие этого, кал с кислым запахом, бурление в животе.
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Самана 

ага… и плохо набирает и беспокойства и запах и бурление. Анализ предлагают на углеводы сдавать, а есть анализ на конкретно выявление ЛН.

В нашем случае углеводы превысили, выше нормы на 5-6 раз.

Ответить
0
@Татьяна 
На сколько я знаю других доступных анализов нет. Ну, то есть они есть, но это нужно брать из прямой кишки то ли соскоб, то ли биопсию, вобщем не помню, но там какая то жесть, поэтому на углеводы самый простой, хотя наименее информативный
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Самана 

согласна..

Ответить
0
Леночка
Санкт-Петербург
У нас была. Кушали обычную смесь до 6 мес с лактазой бэби. Потом по таблетке в день начала убирать. Сейчас 1,2 с удивлением и тихой радостью наблюдаю как сынуля лопает творожки и биолакты) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Ответить
0
Pearl
Азов

Нет никакой ЛН..

Ответить
0
Ольга
Руза
Лактазная недостаточность это естественное состояние младенцев и стариков.
Ответить
0
imstar imstar
Дубна
Месяцев с 3 до 9 ели с лактазой… сейчас вроде все ок… а до этого каждые 2 месяца пробовали отменить, но никак ((
Ответить
0
@imstar imstar 
До 9 ???!!! Капец… Я вот тоже пытаюсь потихоньку отменять, но все равно опять ее возвращаю.(((
Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
У сына было. Кормила безлактозной смесью с расщепленным белком.
Ответить
0
@Ртуть 
Какой не подскажите?
Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
@Самана 
Альфаре, прегестимил.

Пептомен. Нутрилон аминокислоты.

Ответить