Прикорм и частый стул( что делать?

Советуйте, дорогие, как поступить. Мы на ив. Начала прикорм в 5мес и никак у нас это дело дальше 4-х ч.л не движется. Цв. капуста-понос, брокколи-понос, кабачок-стул не сильно жидкий, но 7 раз, по чуть-чуть. Пробовали картошку- не взлюбил, стул нормальный, но вроде картошку лучше позже. От каш стул не меняется, но каши малышу врач пока не советует, он итак тяжеловес. Так как быть-то? Продолжать давать зеленые овощи несмотря на понос? Попа уже красная, жалко его( Подождать с прикормом, может?

Elvina
0252765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не знаю. Мы в 4 начали. Кабачок еди. Раз в день какает. Потом броколи и цветная нас не пошли. Сеня картоху попробовали
Пожаловаться
Almas Ova

пока все остановить- зачем на поводу у педиатра попку малыша мучать)) а так у нас и без прикорма в 5 месяцев из-за зубов стал такой же стул. Отмени на неделю и посмотри если пройдет значит это прикорм- и пока рано. Не пройдет — может быть намек на зубы- тогда помогут пробиотки и пребиоитики

Пожаловаться
Лейла Сейитлиева
К 6 попробуй лучше
Пожаловаться
Елена Билгин

рано, педиатра не слушать, смотреть по ситуации

Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

Обратитесь к детскому гастроэнтерологу. С вводом прикорма стул должен нормализовываться, а не наоборот.

Пожаловаться
ЯпонаМама
Повремени пока, пусть попа и кишечник отдохнет, жалко малыша( Через недельку попробуй дать. Еще рановато
Пожаловаться
Екатерина Букурос

у меня ребенок стал кушать все с четырех месяцев. были и поносы и запорчики… но все наладилось. давали смеси больше, прикорма чуть меньше… сейчас уже пол года ребенку… смеси теперь меньше, пюре всяких больше. нормально все… но думаю у каждого индивидуально.

а вот цветную капусту и брокколи не давала еще сильно. картошку пюре слабо любит, но мы обманом даем ложку чего-то вкусного, а потом запихиваем три ложки картошки, пока не понимает, что что-то не то)))

Пожаловаться
Tasha
Плюсуюсь ко всем — рано! Наш педиатор советовала только с 6 мес ( а мы были до 6 на СВ) и говорила, что раньше 6 на любом причем вскармливании нужно вводить прикорма при проблемах со стулом или не хватке молока ( ГВ ). А если нет проблем то и не стоит торопиться
Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы с такими проблемами не сталкивались, прикормы ввели уже давно, едим почти все. Так что даже не знаю, что сказать. А что доктор говорит делать?

Пожаловаться
Ирина

видимо организм еще не созрел!

Обычно при прикорме какульки наоборот твердеют, взрослые уже напоминают!!! А вообще лучше с врачом проконсультироваться!!!

Может вместе с прикормом бактерии назначит… может их недостаточно у дитя)))

Пожаловаться
Ася

подождать. баночное даете?

Пожаловаться
Elvina
Ася 
Да
Пожаловаться
Татьяна
Мне врач сказала что броколи и цветная капуста улучшают пищеварение. И правда, я как своему давала, так обязательно какал. Но без поноса. Картошку рано еще. Давайте по ложечке, потом успеете еще дать
Пожаловаться
Без Имени
Ребенок не готов просто еще к прикорму.
Пожаловаться
Elvina
Без Имени 
Видимо(
Пожаловаться
ЛенА
Может вы неправильно вводите? Нужно потихоньку по одному овощу, наблюдать за стулом, и потом не раньше через неделю вводить другой, если со стулом всё нормально!
Пожаловаться
Elvina
ЛенА 
Да вроде так и делаю((
Пожаловаться
ЛенА
Elvina 
Если стул не нормальный, не давайте ничего нового… вы так не поймёте от чего пооблемы. Сделайте перерыв… только смесь и каши. Потом начните по ложечке в день кабачок, и неделю наблюдения за стулом. Никакой пока капусты. Тыкву можно потом, морковку. Но сначала один овощ освоить нужно. И фрукты пока не давайте. Дайте кишечнику прийти в норму.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Значит он еще не готов! Хотя искусственники в 4 мес начинают, но если не идет, то лучше подождать
Показать ещё