гепатит и акдс в три месяца

Может кто знает как лучше поступить? Гепатит нам поставили в роддоме только, в месяц ничего, в 2 месяца на приеме сама спросила. Педиатр сказала в три поставят, раньше не было вакцины. На мой вопрос о том сохраняет ли действие первая прививка столько времени без ревакцинации, ответила ничего страшного. В три месяца ставят акдс (хотели импортную сделать не смогли найти), можно ли и гепатит сделать заодно. Посоветуйте как лучше поступить чтобы не навредить малышу. Противницам прививок не писать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Senilga
Ставили всё вместе. Это ужасно( в плане видеть, как колят в эти маленькие ножечки)… боюсь идти опять.

Перенесли нормально, только от акдс долго шишка была.

Пожаловаться
Наталья
Вот и я боюсь завтрашнего дня
Пожаловаться
Кристина
Я считаю что от гепатита нужно делать после года, чтоб ребенок немного окреп. Я в роддоме отказалась от нее и нам 8 мес и нам еще не делали!!!
Пожаловаться
Наталья
А вы мед работник? Почему такие выводы? Выше писали, что гепатит это легкая прививка. Нам делали в роддоме, скоро вторую делать будут.
Пожаловаться
Кристина
Да, я врач- стоматолог! В плане переносимости да легкая, просто на клетки печени может плохо повлиять. Но вы не переживайте… Почти всем делают же, все будет ок.
Пожаловаться
Ольга

ставьте, нам тоже переносили, все ок)) гепатит считается легкой прививкой

Пожаловаться
Наталья
Вам в 3 месяца 2 делали?
Пожаловаться
Ольга
да
Пожаловаться
Татьяна
Инфанрикс Гекса Вам нужно ставить
Пожаловаться
СнежинКа
По сути они так всем ставят две сразу, но я считаю что это очень большая нагрузка, мы акдс вообще после года кололи.
Пожаловаться
Елена

Мы делали АКДС и гепатит в один день, но импортные

Пожаловаться
Наталья

В Сочи к сожалению импортной нет сейчас вакцины.

Пожаловаться
Анна

гепатит и АКДС ставить можно, к слову Инфантрикс Гекса это и есть стандартная АКДС+ГепатитЕдинственное — первую АКДС лучше ставьте без гепатита — посмотрите реакцию на саму АКДС, а вторую уже можно одним заходом (АКДС+Гепатит)

Пожаловаться
Наталья
А первый гепатит сохранит свое действие или заново начинать?
Пожаловаться
Анна
сохраняет. Мы первый так же в РД ставили, а второй только в 8 мес вместе со второй АКДС — ничего страшного
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Kate
Знакомая говорила что ее сыну ставили акдс плюс гепатит в 4 мес. Все ок. Только вакцина импортная была
Пожаловаться
Яна

на счет отечественной не знаю, а импортную так и колят вместе с Гепатитом

Пожаловаться
Юлёк
не ставить все подряд за один раз в таком возрасте
Пожаловаться
Наталья
Вот и я так же думаю, посмотрим что педиатр скажет.
Пожаловаться
Лидия
Ставьте сразу 2