Юлия Дудина
Челябинск

Сон малыша на ГВ

Всем здравствуйте! Очень стало интересно какой режим сна у ваших деток и как вы укладываетесь.Нам завтра 8 месяцев и наш режим такой:

Подьем 6-7 утра,

Первый сон 9.30-10.00 час примерно

Второй сон 13.30-14.00 час, полтара

Третий сон на груди 17.30-18.00 полчаса

Отбой в 20.00-20.30.

Спим всю ночь до утра.Укладываемся тяжело.Засыпает на груди, а потом перекладываю в кроватку.Как только ложу, снова просит грудь.Повторять процедуру бесполезно, все равно будет ныть.Так что ложу, минут 20 конючит и засыпает.Скажу сразу, что не орет, а именно конючит.То есть хнык, хнык и молчок, потом еще и еще.Иногда пару раз вскрикнет погромче и снова молчит. Когда понимает, что толку нет, то засыпает.Так мы засыпаем всегда! Но на груди ее держать не могу, она и 2 часа может провисеть, а у меня и дела по дому и как бы могу в уборную захотеть)))Вот и приходится так слушать хныки, но лежу рядом на своей кровати, чтобы она знала, что мама рядом.Так мы засыпаем месяц наверно, а малышка все ни как не привыкнет.Как вы засыпаете? Сколько и как спите? Спит в кроватке?

#Здоровье и питание малыша
362
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Lelya
Москва
Засыпаем на груди, либо поест поворочается и потом уснет, но спит с нами, ночью ест пару раз
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Когда маленькая была, газы сильно мычали, вот тогда спала со мной иногда. Но месяцев с 3.5 не ложила с собой. Раньше засыпала на груди, перекладывала и она спала спокойно.А с 6 месяцев начала хныкать, может перевозбуждается.
Ответить
0

С рождения спит в своей комнате, первый месяц спала у него на диване, потом ушла в свою спальню, первые четыре месяца засыпал на груди и перекладывала, потом ввела ритуал — купание, играем минут двадцать, говорим папе пока, грудь в его комнате, потом ложу в кроватку, даю бутылочку со смесью 60 мл и ухожу закрываю дверь. он поест, немного поиграет в кроватке и спать ложится, привыкал где-то месяц, я по пять раз в комнату возвращалась на его негодование....

Ответить
0
Да и мы так старшую приучали, укладывали и уходили, няньку включали. Несколько раз в комнату заходили, когда плакала. Привыкла и теперь без проблем спит с рождения
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Мы купаемся за 2 часа до сна, бодримся сильно(Соски, бутылки не признаем. Комнаты 2, спит со мной т.к. в другой старшая ей не даст спать в 8 то вечера. Я жду пока заснет и ухожу, возвращаюсь, когда сама спать.
Ответить
0
С рождения в кроватке.Засыпает в 9 вечера сама, сисю поест минут 5-10 и сама засыпает.на бочек и спать Может соску дать.Мы соску сосем и спокойные, сосёт на засыпание потом плюет и спит без соски всю ночь.
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Она ни бутылки, ни соски не признает. Бутылки жует, соски плюет.
Ответить
0
У меня старшая до 4-5м соску плевала, но я настояла малой прям в роддоме давала. Зато соску сосёт, а не мою грудь. И спят хорошо. И в 1,5 спокойно отказались от соски. Кстати малая бутылки тоже не сосёт. А как водочку даёте пить?
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Купила поильник с силиконовой типа соской, но там так просто не льется.Так то нужно тянуть, но она жует и то что попадает пьет.Еще с Нурофоновского шприца.Я наоборот стояла, чтобы соску не давать.Со старшей по ночам скакала из за соски, да и говорили нельзя.
Ответить
0
Нельзя в 2 года а до года вполне. Не вижу в ней ни чего плохо, только положительный эффект
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Нельзя всм, что от груди откажется, молока будет мало и т.д.Ну говорю и сама как бы не хотела из за не удачного опыта.
Ответить
0
У меня не отказывается и грудь нормально сосёт, наверное особенный ребёнок. Кстати многие мои подруги соску дают при гв И молоко у меня залейся ттт. Думаю проблемы не в соски. Хотя спорить не буду. Смотрите сами если у вас настойчивости и терпения хватит, то ребёнок привыкнет и не будет на груди спать на вашей. Удачи вам в этом.
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
У меня она вообще соску не принимала ни как, ругалась))Привыкнет конечно, просто нужно время))
Ответить
0
Ответить
0
Евгения
Бийск

Моя иногда засыпая тоже хнычет, когда в коляске или в машине засыпает. Ничего не просит, просто хнычет в полудреме, я уже эти особые хныки знаю и непугаюсь.

Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Вот, вот и я так же))
Ответить
0
БудущаяСвекровь
Новосибирск

Мы всегда спали всю ночь с 21-8 или 9, месяццев до 7 ночью из бутылочки подкармливала, потом не стала, до года были два дневных сна с 11-13 и с 15.30-17. Засыпал хорошо в детском кресле, садила и кресло качала потом перекладывала в кровать, а с года сам засыпает без укачиваний в кровати

Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Мы бутылки, соски не признаем.
Ответить
0
Kseniya StroiNyashka
Челябинск
Вы молодцы, что терпеливо приучаете ребенка к ее кроватке.

Почему Вы думаете, что она не привыкла? Она же не истерит. Возможно, просто у нее такой отход ко сну, с хныками.

А днем сама засыпает? На Вашей постели?

Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
Нет, точно так же.Засыпает на груди или не успевает, ложу в кроватку 20-30 минут хныков и дрыхнет.Кроме 3го сна, там она стабильно 20-30 минут спит на груди, поэтому не ложу.Если перебью сон будет весь вечер капризная.
Ответить
0
Юлия Дудина
Челябинск
К кроватке то она привыкла, а вот к перекладыванию нет.Рыдает сначала минуту, а потом вот хнычет и засыпает.
Ответить
0