молока достаточно, доча кушает минут по 10 грудь. Если давать вторую грудь после этого то либо сама уже не хочет, либо поест немого но потом все срыгивает, т.к этого много для нее.
В первый месяц мы набрали 500 гр ( с 3400 г до 3900г) при норме в 600. В итоге прошло 1,5 месяца, т.е нам сейчас 2,5, а весит 4500 всего лишь… т.e еще за 1,5 месяца всего лишь 600 г набрали, а норма больше значительно… Что делать не пойму( у кого так было с малышами??? И нормально потом набирать начали когда? Мы зато выросли за второй месяц на 9 см.
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
113вым тут столько насоветовали, а у меня вопрос возник: Вы хряка выращиваете?
Моему сыну 7 месяцев, родились 4100, на контрольном взвешивание были 7500, норму набрали только в первый месяц, потом все или на нижней границе или ниже, и никогда я об этом не переживала, щеки есть, писяет какает нормально, какие еще могут быть нормы?
У нас так же было, первые 3 мес по 500 набирала, а потом по 200. Когда зубы пошли, то вообще ничего или 80 гр. все видно в рост и уходила. Тоже этим вопросом врачи достали. Смесью не кормила с рождения как то не пошла она нам, и соски с бутылками не брала вообще. А когда я начинала так сказать «жернить» молоко, то ребенку трудно сосать становилось, сильно ругалось она)) да и протоки быстро забивались, потом мучалась груди болели. В общем нам уже год весим мы 7400, чувствуем себя отлично и не заморачиваемся, конституция такая))) ребенок сам знает сколько ему нужно набирать)
судить надо по количеству мокрых пеленок… если количество пописов 10-12… то вашему малышу хватает молочка… а то что мало прибавляете, то это в рост уходит у вас… кормите грудью спокойно и не слушайте никого!
если ребенок веселый и здоровый, то не парьтесь вы за этот вес. также спросите своих родителей — как вы росли (у меня и у мужа был недобор в детстве — щас мы нормальные здоровые люди. муж мой метр90. и не паримся. пусть ребенок растет спокойно)))))
Вместо пустышки грудь давайте!!! ваш ребенок голодает.
мне кажется что ваш вес идет в рост если вы на 9 см выросли
успокойтесь! всё у вас хорошо. продолжайте кормить грудью. без паники. мы тоже маловесные. это порода
Если ребенок набирает вес, а не худеет, то молока достаточно!
Блин, это просто зубодробильные посты про вес… Вы в курсе, что таблицы средние и фиг пойми с кого сделаны, а все дети обладают разным обменом веществ??? У меня сын помногу никогда не набирал, была пара месяцев Вашпе ни грамма ни прибавил, при этом я видела, что чувствует он себя нормально и когда врач начинал гундеть игнорила. На сегодня мой деть молотит все подряд и он подтянутый и стройный (тьфу-тьфу не сглазить), а у подруги дочь прям пухля — не ест ничего — РАЗНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ,