Девочки, пожалуйста отзовитесь у кого так было. Нам почти 5 месяцев(без 6 дней). Доча не интересуется игрушками. Никакими вообще. И ни чем кроме них, тоже. Не телефонами, не пультами телевизоров, ни магнитами на холодильнике, ни какими другими бытовыми вещами. На все смотрит, но ручки ни к чему не тянет. Смотрит на мобиль смеется в голос, на то как он крутится. А вот в коврике лежать не любит. Это в последнее время все больше и больше меня беспокоит. Были у невролога два месяца назад, назначил Энцефабол. Пьем, результата нет. Понятно, что должен смотреть и ставить конкретный диагноз в каждом отдельном случае врач, но может у кого так было. Как вы дальше развивались? Играть ребенку вообще обязательно или может это просто особенность моего ребенка? В остальном у нас вроде все нормально. Начали переворачиваться, пытается сесть. Нравиться стоять, конечно с моей поддержкой. Агукает, улыбается, смеется и все прочее соответственно возрасту.
Комментарии
50Нам невролог в три месяца поставили диагноз задержка развития, тоже к игрушкам не тянулся особо, ближе к шести сделали массаж и ребенок стал намного активнее (был тонус в плечах). Могу сказать что после массажа стал подолгу лежать на животе и играть с игрушками. Очень любит музыкальные игрушки и музыкальные книжки. Невропатолаг нам прописал пантогам, вот уже вторым курсом пьем.
Встает на всю ступню, но чуть-чуть подгибает пальчики. Это нормально?
Наверно да, к неврологу пойдете он вам точно скажет, главное я так понимаю для врачей, чтобы прям характерно на цыпочки не вставал, это плохо
мы любим играть мамимыми пальчиками и пакетом… игрушками реедко попробуйте поиграть рукой может просто не понимает и не интересно
знаете, дети же подражатели, покажите как это интересно играть с игрушками и потянется. а раз с руками играет то просто нет интереса хочет Вашего общества...
она вообще что нибудь трогает?
а руки к чему-то вообще тянет?
может игрушки не нравятся
А зачем пили? в смысле для чего
Может ей люди интереснее, чем вещи=)