Мила
Санкт-Петербург

Первый прикорм

Всем Привет!

И я все же как и все хотела про этот прикорм кое-что спросить.

Были у педиатра в 5 мес, и она сказала вводить прикорм.

Только Вот нам через 2 нед примерно прививки придется делать, как быть с прикормом, подождать когда прививки сделают, или же можно сейчас ввести, и там сделать перерыв, и каков перерыв должен быть перед прививками?

ПС: С весом если что у нас все хорошо, просто молока стало меньше немного, поэтому врач сказала вводить прикорм.

#Здоровье и питание малыша
867
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Александра
Санкт-Петербург

я не запариваюсь, знаю, что сын не аллергик. так что мы уже попробовали парочку овощей.

Ответить
0
Карина
Москва
Я бы сейчас начала, мы как- то очень медленно прикорм вводим, хотя тоже с 5 начали. Перед и после прививки делаю перерыв небольшой
Ответить
0
Ольга
Нижневартовск

Тут конечно у каждого свое мнение на этот счет… Причем и у мам, и у врачей… Были у гастроэнтеролога (аллергия на коровий белок у нас) и обсуждали введение прикорма. Она говорит, что прикорм лучше начинать вводить раньше — в 4 месяца. И дело тут не столько в весе и в количестве молока, сколько в том, что именно в этом возрасте кишечник ребенка наиболее благоприятно принимает новую пищу. А педиатр сказала, что это брехня и надо до полугода сидеть только на тите… А что касается прививок, то там нельзя вводить новое до и после из-за риска аллергических реакций. Вам же и так скажут пить Фенистил до и после прививки пару дней, а если вы введете продукт, на который случится аллергия, а тут еще и прививка — вот тогда ляльке будет плохо(( А за 2 недели — вы точно узнаете, что никакой аллергии на кабачок у вас нет, я думаю можно вводить.

Ответить
0
Мила
Санкт-Петербург
О Спасибо Вам большое за подробный ответ, тогда все же попробую ввести кабачок
Ответить
0
Ольга
Нижневартовск

Ну и как вам кабачок? Подошел? У меня сын аж мурчит, когда мы его кушаем)))

Ответить
0
Мила
Санкт-Петербург
Да решила все-таки подождать с прикормом.
Ответить
0

3 дня до и 5 дней после

Ответить
0
Maliska
Кишинев
Я бы оставила на после прививок.
Ответить
0
Евгения
Липецк
Если все с весом и стулом и т.д. хорошо, то можно подождать и после привок начать.
Ответить
0
Юлия
Краснодар
Я думаю можно после прививок…
Ответить
0
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург

Перед прививками должен быть перерыв не меньше двух недель… я бы перенесла прививки)

Ответить
0
Алька
Майкоп

Я бы начала вводить. Просто за 3 дня до прививки ничего нового не давать, и 3 дня после тоже не вводить новое.

Ответить
0
Мила
Москва

ну, у нас тоже самое в плане прививок… как раз были сегодня у педиатра, она сказала, что можем вводить прикорм (мы на ив), начать с каш советовала… и прививки через две недели, так что одно другому не противоречит получается...

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
Я б подождала и после дала прикорм) куда торопиться то?)) что сказали вводить?
Ответить
0
Мила
Санкт-Петербург
да Вот и я думаю что лучше бы подождать немного

Ну а так интересно просто попробовать помимо сиси что-ниб такое дать новенькое.

Сказали кабачок и кашу гречневую безмолочную.

Ответить
0
Ольга
Екатеринбург
О! Мы сейчас как раз это и едим))
Ответить
0
СенЯ
Тольятти
Ну это тебе интересно, а ребенку пока все равно сися главное. Лучше уж подожди и после прививок
Ответить
0

Лучше с 6 месяцев прикорм!

Нам тоже сказали, что 3 дня после прививки не вводить ничего нового (т.е. остальное, что уже ели, можно)

Ответить
0
Sky
Нахабино
Я бы после прививки, дня через три ввела
Ответить
0
Мила
Санкт-Петербург

Но Блин так хочется уже сейчас.

Но наверное подожду еще немного, если конечно молока еще меньше не станет.

Ответить
0
Sky
Нахабино
Я бы подождала все таки. Прививка вещь серьезная… еще не хватало, чтобы из-за прикорма среагировал
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Лучше после прививки!
Ответить
0
Ирина
Москва

за 3 дня до и 3 дня после прививки новые продукты не вводят и всё

Ответить
0