Всем Привет!
И я все же как и все хотела про этот прикорм кое-что спросить.
Были у педиатра в 5 мес, и она сказала вводить прикорм.
Только Вот нам через 2 нед примерно прививки придется делать, как быть с прикормом, подождать когда прививки сделают, или же можно сейчас ввести, и там сделать перерыв, и каков перерыв должен быть перед прививками?
ПС: С весом если что у нас все хорошо, просто молока стало меньше немного, поэтому врач сказала вводить прикорм.
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
31я не запариваюсь, знаю, что сын не аллергик. так что мы уже попробовали парочку овощей.
Тут конечно у каждого свое мнение на этот счет… Причем и у мам, и у врачей… Были у гастроэнтеролога (аллергия на коровий белок у нас) и обсуждали введение прикорма. Она говорит, что прикорм лучше начинать вводить раньше — в 4 месяца. И дело тут не столько в весе и в количестве молока, сколько в том, что именно в этом возрасте кишечник ребенка наиболее благоприятно принимает новую пищу. А педиатр сказала, что это брехня и надо до полугода сидеть только на тите… А что касается прививок, то там нельзя вводить новое до и после из-за риска аллергических реакций. Вам же и так скажут пить Фенистил до и после прививки пару дней, а если вы введете продукт, на который случится аллергия, а тут еще и прививка — вот тогда ляльке будет плохо(( А за 2 недели — вы точно узнаете, что никакой аллергии на кабачок у вас нет, я думаю можно вводить.
Ну и как вам кабачок? Подошел? У меня сын аж мурчит, когда мы его кушаем)))
3 дня до и 5 дней после
Перед прививками должен быть перерыв не меньше двух недель… я бы перенесла прививки)
Я бы начала вводить. Просто за 3 дня до прививки ничего нового не давать, и 3 дня после тоже не вводить новое.
ну, у нас тоже самое в плане прививок… как раз были сегодня у педиатра, она сказала, что можем вводить прикорм (мы на ив), начать с каш советовала… и прививки через две недели, так что одно другому не противоречит получается...
Ну а так интересно просто попробовать помимо сиси что-ниб такое дать новенькое.
Сказали кабачок и кашу гречневую безмолочную.
Лучше с 6 месяцев прикорм!
Нам тоже сказали, что 3 дня после прививки не вводить ничего нового (т.е. остальное, что уже ели, можно)
Но Блин так хочется уже сейчас.
Но наверное подожду еще немного, если конечно молока еще меньше не станет.
за 3 дня до и 3 дня после прививки новые продукты не вводят и всё