Запоры у грудничка 1 мес. Что делать? Глицелакс?

Привет, девочки! Перешли мы на СВ и появились запоры, не ходит в туалет по 2-3 дня. В среду поставила клизму микролакс, а сейчас опять стула нет. Малыш нервничает, тужится, а ничего не выходит.

К педиатру только в среду, вот думаю может свечку поставить. В инструкции написано, что с 3х мес. Может половинку тогда? Или может кто знает что-то еще от запоров? Зарядку делаем исправно, газики выходят. Очень хочется помочь сыне, а клизма это все-таки крайний случай. Интересно у всех на ИВ проблема запоров или это смесь нам не подходит? Едим Нутрилон Комфорт и Антирефлюкс

Читайте также: глицелакс для новорожденных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
ох, мы тоже ели Антирефлюкс Нутрилон. и тоже мучилась запорами. ставила глицериновую свечку 1/4часть.
Пожаловаться
Алена

У нас такая же проблема случилась( Я купила смесь нан кисломолочный и один раз в день вместо основной смеси давала ее. Сразу все наладилось, чего и вам желаю)))

Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться
Дарья Дедковская
Микролазер делайте в этом возрасте запоры это нормально не ждите больше 3 дней мы до 5 месяцев мучались так только микро лаком и спасались
Пожаловаться
Дарья Дедковская
Микролакс*
Пожаловаться
Алена

а как часто ставили? боюсь не будет ли привыкания… наладилось у вас только после 5 мес.?

Пожаловаться
Дарья Дедковская
Каждые 2-3 дня ставили привыкание не было и он не вызывает привыкания это натуральный препарат нам больше ничего не помогало! после массажа начало все налаживаться у нас еще и тонус был сильный из за этого еще у многих малышей проблемы со стулом
Пожаловаться
Дарья Дедковская
Где в 4,5-5 мес все наладилось само плюс прикорм начали вводить овощи и кампотик из чернослива воду она у меня не пила вообще только грудь потом начала пить кампот
Пожаловаться
Наталия

а почему вы пьете антирефлюкс?

Пожаловаться
Алена
Педиатр посоветовала от срыгиваний. Но не знаю удем ли мы пить его долго, уж больно густой
Пожаловаться
Светик
антирефлюксную нам назначали в больнице от запоров, сейчас едим нутрилон пепти гастро
Пожаловаться
Наталия
у нас срыгивания, до сих пор! И в 2 месяца пошли к хирургу и узи 2 раза делали! И сейчас мы опять пришли к хирургу что у нас срыгивания и опять узи делали, но все хорошо! Это нормально! Если ребенок хорошо набирает вес, его срыгивания не беспокоят, как у нас то не надо давать антирефлюкс! Для малыша она очень тяжелая! Нам тоже педиатор предлагала, но хирург сказала не в коем случае!
Пожаловаться
Наталия
мы ели 2 месяца эту смесь, ребенок только за счет каш набирал вес! Сейчас перешгли на гипоалергенную Нутрилон, аллергия прошла))
Пожаловаться
Алена
А сейчас едите Нутрилон гипоаллергенный? А обычный пробовали? Хочу его в взять, тк давать каждое кормление Антирефлюкс тоже считаю тяжеловато.
Пожаловаться
Наталия
Да давали, началась аллергия, только я все таки грешу на Ушастый нянь, его исключили и аллергия прошла) вы сходите к хирургу, скажите что у вам срыгивания обильные! А лучше подождите до 2 месяцев, если ребенок вес набирает нормально и развивается нормально то не виду смысла антефлюроксевх смесях!
Пожаловаться
Светик
и мы с аллергией мучаемся, тоже ушастиком стирала, сказали что на него и плюс еще непереносимость коровьего белка.Все исключила, смесь поменяли, мылом стираю но все равно ребенка частично сыпет, не понимаю на что… перевели в больнице на нутрилон пепти гастро но сказали что это не совсем то, вот и думаю на какую смесь его переводить потом так эту сказали только месяц кушать.Наверно тоже надо нутрилон гипоаллергенный…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У нас до 3,5месяцев такие проблемы были я клизму ставила, но лучше свечи глициновые!
Пожаловаться
Ирина

вот слева на экране в разделе «консультации» как раз тема про запор, почитайте, интересно

Пожаловаться
Алена

Ок, спасибо за наводку)

Пожаловаться
Екатерина
Можно половинку глицелакса
Пожаловаться
Наталия

у нас такое было, мы пили ДЮфалак! Только он очень сладкий, осторожно! Пили его до нормализации стула, около 5 дней!