С какого возраста вы давали своим детям водичку или чай?

Интересно мнение особенно тех кто на смешаном вскармливании… Везде пишут что при ГВ ненадо спешить давать… а при ИВ наоборот надо… мы на смешаном вскармливании… так как доча ночью никак сисю брать не хочет

С какого возраста вы давали своим детям водичку или чай?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

С 6 месяцев можно уже давать детский чай. Мы предпочитаем чай Хайнц фенхель. Ребенку очень нравится, также он полезный, действует успокаивающе и помогает от газиков. Также пробовали чай Heinz Ромашка, дочке тоже понравился. Даже врач прописывала пить его, когда было красное горлышко у ребенка. Легко заваривается, не вызывает аллергию.

Пожаловаться
Наталья

с началом введения прикорма и у обеих по разному

Пожаловаться
Мрiя
с полу года, но мы на гв были
Пожаловаться
Екатерина

где-то с месяца, но давали, когда нужно было оставить с бабушкой и было это редко… когда кризисы гв были, то вообще не давала… после установления лактации где-то с 4 месяцев предлагаю каждый день между кормлениями — если хочет- доча пьет, если нет — то просто играется с бутылкой..

Пожаловаться
Олеся Микулець

я давала кожен день.рекомендують давати пiсля годування, щоб не було стоматиту.

Пожаловаться
Инна
Не давала ни воду, ни молоко))) В Финляндии не рекомендуют давать еще что-то дополнительно, если на ГВ, про искусственников я не знаю))) А почему не рекомендуют, то девушка выше Вам привела цитату из ВОЗ, так что Вам выбирать, следовать рекомендациям российских врачей или ВОЗ)))
Пожаловаться
Madelyn
ВОду с рождения, чай после года
Пожаловаться
Светлана

Еще в роддоме выдавали воду в шприццах и говорили пить обязательно в независимости от вида кормления

Пожаловаться
Ольга

на СВ с рождения, воду предлагала так же с рождения, но дочь особо не пила. пить начала более менее месяцев с 5, как прикорм стали вводить. а ночью кормить обязательно надо, особенно под утро, если не хотите, чтобы молоко совсем пропало

Пожаловаться
МАРИЯ
В смысле «ночью никак брать не хочет» может Она просто кушать не хочет, а хочет спать… :)! у Меня первое время доча тоже ночью не ела, а недельки 2 подросла и ночью тоже стала кушать, да и то не всегда!!!
Пожаловаться
Алинка Мандаринка

У меня дети зимние, давать начала к лету, когда жарко стало!

Пожаловаться
ВикаЯ
С сашей сразу как смесь дала так и воду. А максиму дам как только введу прикорм — если на смншенном то давай воду
Пожаловаться
Елена

на гв до 6 месяцев не давала.

Пожаловаться
Ксеня
Вода с рождения, ИВ
Пожаловаться
mammi
Воду и чай начинают довать после ввода прикорма. Когда ребенок на гв чай и вода не нужны
Показать ещё