Подскажите кто детям делал колоноскопия? Как все прошло? Интересна любая информация. Моему ребёнку назначили эту процедуру, очень переживаю. Процедуру делаем по показаниям и избежать ее нельзя. Пожалуйста отзовитесь
У меня друг детский гастроэнтеролог, очень частая процедура у детей сейчас и всегда под наркозом, сколько рассказывал, никаких проблем не было во время и после процедуры, и жалоб тоже
Там тяжелая подготовка для ребёнка. Скажите где принимает ваш знакомый? Я нигде по краю не могу найти платно. Только в краевую больницу отправляют, но там очередь большая. Ну и важно чтоб грамотно биопсию взяли, точный диагноз и лечение.
В детской краевой, там вообще очень хорошие гастроэнтерологи, отделение само с хорошими врачами, и вроде даже они уже в новый корпус переехали. И вообще, все манипуляции с наркозом лучше всего делать только в гос учреждениях. Если Вам дали направление на дккб, езжайте обязательно туда
Я сама оперирую сына только в дккб, хотя есть возможность и платно сделать, но наркоз есть наркоз. Дайте Денежку в больнице, анастезиологу и самому врачу. Которого назначат. Не надо там по 100 тыс пихать, по 3-5 будет достаточно, там и после хорошо следят, питание правда не очень, но для послеоперационных детей то что надо
Я делала и это ужасно больно наживую и неинформативно т.к. от боли я уже орала и вытащили так и не увидев ничего до конца. Может у детей попроще, нет спаек и т.д. но я теперь только под седацией если что.
Ну тут зависит от тех кто делает расшифровку. Кто то нормально распишет и врач поставит диагноз, а кто то плохо учился. Не знаю возможно ли просить чтоб сделали очень подробное описание или они сделают как обычно, но попробуйте.
Часто замечаю что эту колоноскопию ну прям всем назначают. А нафига, вопрос🤔🤔🤔 У медиков планы, а вы все бежите сломя голову делать далеко не простую процедуру. МРТ есть. Так и называется МРТ кишечника. Мне делали МРТ малого таза с контрастом по гинекологии. Так в описании есть кишечник. Заодно прочитала что у меня и там все отлично. Никто даже не задумывался, что МРТ назначают не всем, а почему? 🤔 мож потому что дорого дофига как. Для клиники по омс. Клиники экономят на гражданах и втюхивают колоноскопию всем подряд. Мне многие врачи сказали, что колоноскопия делается, когда ну все хана. Хана по здоровью. Типа онко.
Колоноскопия позволяет сразу убрать полипы и взять гистологию, не откладывая. Мрт покажет эти полипы и что? Все равно придётся делать колоноскопию и брать анализ.
МРТ не информативно при болезни крона, МРТ стерто видит дивертикулез, тромбы. МРТ видит только полип и то, если он напитался контрастом, МРТ не видит дистрофию и другие проблемы со слизистой. И еще один секрет Вам открою, каждый врач по своему читает снимки МРТ, и не всегда они сами все могут увидеть. А когда в живую видишь через камеру, когда сразу может отщипнуть на биопсию, и при этом наркоз 10-15 минут. А МРТ это контраст(йод) и плюс облучение
В 4 года вот делали. В больнице медсестра делпла несколько клизм подряд. Процедура под наркозом. После процедуры выливалось из него… все трусы перепачкал. Пришлось экстренно просить привезти подгузники. Ничего не болело, не жаловался. Но после наркоза капризный, психованный.
Жесть. И стоило ли все это в 4 года ребенку наркоз. А потом удивляемся, что эт у нас дети все такие больные. Раковые. Наркоз на взрослого действует плохо. Даже на любое животное, даже если на 15 минут. Все равно есть последствия. Даже если и называют наркоз седацией это все сильно отражается на здоровье, мозгах. Есть такое понятие как не залечить, многие даже не понимают значения....
Иди нaxyй пиздa тyпaя. Раз делали, значит надо было. Врачи ж по 10 лет учатся, ничего не понимают. А ты интернетов почитала и сидишь умная в шапочке из фольги.
У меня друг детский гастроэнтеролог, очень частая процедура у детей сейчас и всегда под наркозом, сколько рассказывал, никаких проблем не было во время и после процедуры, и жалоб тоже
В детской краевой, там вообще очень хорошие гастроэнтерологи, отделение само с хорошими врачами, и вроде даже они уже в новый корпус переехали. И вообще, все манипуляции с наркозом лучше всего делать только в гос учреждениях. Если Вам дали направление на дккб, езжайте обязательно туда
Я сама оперирую сына только в дккб, хотя есть возможность и платно сделать, но наркоз есть наркоз. Дайте Денежку в больнице, анастезиологу и самому врачу. Которого назначат. Не надо там по 100 тыс пихать, по 3-5 будет достаточно, там и после хорошо следят, питание правда не очень, но для послеоперационных детей то что надо
Часто замечаю что эту колоноскопию ну прям всем назначают. А нафига, вопрос🤔🤔🤔
У медиков планы, а вы все бежите сломя голову делать далеко не простую процедуру.
МРТ есть. Так и называется МРТ кишечника. Мне делали МРТ малого таза с контрастом по гинекологии. Так в описании есть кишечник. Заодно прочитала что у меня и там все отлично.
Никто даже не задумывался, что МРТ назначают не всем, а почему? 🤔 мож потому что дорого дофига как. Для клиники по омс. Клиники экономят на гражданах и втюхивают колоноскопию всем подряд. Мне многие врачи сказали, что колоноскопия делается, когда ну все хана. Хана по здоровью. Типа онко.
МРТ не информативно при болезни крона, МРТ стерто видит дивертикулез, тромбы. МРТ видит только полип и то, если он напитался контрастом, МРТ не видит дистрофию и другие проблемы со слизистой. И еще один секрет Вам открою, каждый врач по своему читает снимки МРТ, и не всегда они сами все могут увидеть. А когда в живую видишь через камеру, когда сразу может отщипнуть на биопсию, и при этом наркоз 10-15 минут. А МРТ это контраст(йод) и плюс облучение
В 4 года вот делали. В больнице медсестра делпла несколько клизм подряд. Процедура под наркозом. После процедуры выливалось из него… все трусы перепачкал. Пришлось экстренно просить привезти подгузники. Ничего не болело, не жаловался. Но после наркоза капризный, психованный.
Жесть. И стоило ли все это в 4 года ребенку наркоз. А потом удивляемся, что эт у нас дети все такие больные. Раковые. Наркоз на взрослого действует плохо. Даже на любое животное, даже если на 15 минут. Все равно есть последствия. Даже если и называют наркоз седацией это все сильно отражается на здоровье, мозгах.
Есть такое понятие как не залечить, многие даже не понимают значения....
Иди нaxyй пиздa тyпaя. Раз делали, значит надо было. Врачи ж по 10 лет учатся, ничего не понимают. А ты интернетов почитала и сидишь умная в шапочке из фольги.
Нет. Ничего не нашли, слава Богу.