Может спокойно съесть кусок хлеба или сгрызть яблоко, банан откусывает куски от целого. Могу натереть яблоко или грушу когда они совсем не кусаемые или в кашу добавить, натираю на сырную сторону терки, получаются слайсы. Хлеб на маленькие квадратики режу, когда бутерброды делаю с маслом.
Год ровно — яблоко целое грызет, банан тоже целиком ест, хлеб — куском откусывает. Зубы есть, жевать умеет, не давится. Какой специальной формы нужно давать эти продукты?
Дать продукт и пусть грызёт. Банан уже в 8 месяцев мой с целого ел. Грушу и яблоко на четверти резала и то из-за того, что середину надо было вырезать, если целиком давала, то слишком много оставлял. Хлеб в год не давала, тк супы не ел ещё, в сухомятку не видела смысла, если б давала, то ломала мы бы на четверти
Хлеб сначала давала из своих рук понемножку небольшими кусочками, потом давала откусывать из своих рук от целого ломтика. Сейчас уже могу дать ему в руки целый ломтик. Яблоко кубиками или на крупной терке в тарелку. Берет и сам ест. Груша крупными кубиками тоже сам из тарелки берет. Банан сначала давала из своих рук, он понемногу кусал. Потом где-то через неделю начала давать целый, сам ест.
Может спокойно съесть кусок хлеба или сгрызть яблоко, банан откусывает куски от целого. Могу натереть яблоко или грушу когда они совсем не кусаемые или в кашу добавить, натираю на сырную сторону терки, получаются слайсы. Хлеб на маленькие квадратики режу, когда бутерброды делаю с маслом.
Банан полукругом, грушу кубиком, яблоко тонкими дольками, но она его не ест. Хлеб я даю не часто, разрезаю по форме для печенья (звёздочки, сердечки)
Просто дать кусок в руку ребёнку и всё (точнее, предложить, сам возьмёт)… В чём проблема?..
Дать продукт и пусть грызёт. Банан уже в 8 месяцев мой с целого ел. Грушу и яблоко на четверти резала и то из-за того, что середину надо было вырезать, если целиком давала, то слишком много оставлял. Хлеб в год не давала, тк супы не ел ещё, в сухомятку не видела смысла, если б давала, то ломала мы бы на четверти
Хлеб сначала давала из своих рук понемножку небольшими кусочками, потом давала откусывать из своих рук от целого ломтика. Сейчас уже могу дать ему в руки целый ломтик.
Яблоко кубиками или на крупной терке в тарелку. Берет и сам ест.
Груша крупными кубиками тоже сам из тарелки берет.
Банан сначала давала из своих рук, он понемногу кусал. Потом где-то через неделю начала давать целый, сам ест.
На кусочки резала и давала фрукты. Хлеб обычным кусочком, как сами едим
Я даю банан полукружочками, яблоко и грушу палочками резала в вашем возрасте, хлеб с года просто куском в руку, сам откусывал