Рождение ребенка и школа

У подруги роды в ноябре. Она беспокоиться,что старшая дочка будет таскать болячки со школы,а тут новорожденный..
У вас таскали старшие со школы?
Если заболел старший,как обезопасить новорожденного?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
Таскал. Никак
Пожаловаться
Ирина

Ни как. От всего не убережёшь

Пожаловаться
Elen

Никак, я родила когда дочка ходила в сад, второй болел вместе с ней.

Пожаловаться
Мамба
Из сада старший носил вирусы. 3,5 ему было. Месяц только не ходил (перед родами переболел и дома его оставила передохнуть). Ничего не сделаешь ч этим. В сад можно не водить, а в школу придется.
Пожаловаться
Марина
До школы у детей уже формируется иммунитет к большинству болезней и проведена вся вакцинация. Если она переживает, значит что-то не так делала со старшим
Пожаловаться
Малышка

Дочь родилась, сын пошёл в первый класс. Норм все было. А щас и сад и школа будет.чем больше думаешь о плохо то и случается.

Пожаловаться
Наталья
Болячки таскают из сада. Из школы уже ничего не таскают.
Пожаловаться
Elen
Наталья 

Кстати да, вот из школы уже пару болячек было, но по рассказам учительницам, болели все время те, кто в сад не ходил

Пожаловаться

В школе мои дети не болели и не болеют (тьфу-тьфу), гораздо страшнее из д/с.

Пожаловаться
анфиса

Из сада страшнее, конечно таскают

Пожаловаться
Елизавета

Мы всей семьей крайне редко болеем. Но когда родилась младшая, старшая притащила домой сопли. Она через два дня скакала, а мы еще две недели вычухасться не могли. Как оградить даже не знаю...

Пожаловаться
Ксения
Нет, дети не болели А даже если и болел кто-то в семье(я или муж), то малыш на гв был защищен и не болел.
Пожаловаться
Wonderlandia Alyssia
А есть какие-то иные варианты? Родв сдвинуть, в школу не водить?
Ну будет таскать, значит будет. Никто не застрахован.
Старшая принесла раз — заболели все. И малой тоже.
Пожаловаться
Валентина

Что теперь в школу не ходить ?) не таскал. Если сын болел, то дочка нет. И наоборот

Пожаловаться
Ярослава
Никак. Ограничить первый месяц их взаимодействие. Потом все равно заразит, как ни крути.
Сын малую заражал первый год, из сада таскал. Приходилось лечить конечно. Зато после года дочка почти не болеет, лайтово всегда… Типа адаптации перенесла
Пожаловаться
Риша
Что толку от ее паники? Ребёнок будет ходить в школу, ребенок родится, пусть морально готовится
Показать ещё