Ларинготрахеит у младенца

Здравствуйте, искала тут похожие посты, но в основном у всех болели подросшие уже дети, а у меня эта напасть случилась с 4х месячным. Заразила сестра, она склонна к ларинготрахеитам, у нас дома всегда есть Пульмикорт и небулайзер, это сипящий, лающий, надрывный кашель, но не путать с ложным крупом, она не задыхается, и вот вчера те же симптомы начались у сына. Врач его послушала, сказала, что в легких хрипов нет, горло в норме, но отечное, прописала Пульмикорт 1мл 2р в день с физраствором, хотя он с 6 мес, но что поделать, и сосудосуживающее в нос. Температуры не было вчера, но добавился насморк, прозрачные сопли рекой, сегодня подключилась температура 38. Ночь не спали, он кашлял и от соплей затекающих и так, кашель очень жутко звучит, ингаляции делаем. Мне очень его жаль и тревожно, я даже думала лечь с ним в больницу, но на нашу детскую инфекционку в городе оч плохие отзывы, там можно и в коридоре лежать, и с ротавирусными в одной палате. У кого такое было, что можете ещё посоветовать, как быстро прошло, лежали ли в больнице

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Лучко
Нам плюсом к лечению антигистаминные назначали, когда старшая болела в таком возрасте, дренажный массажик на спинку для облегчения отхождения мокроты. В нос аква марис беби, при жидких сопельках хорошо помогает. Поить.
Пожаловаться
Анна

Антибиотики даете? А ложный круп развиться может моментально, сейчас нет, через 30 минут есть, и признаки там как раз не в том, что ребенок задыхается, а лающий кашель, в больницу не ложились, но антибиотики пили, пневмония у них тоже быстро развивается

Пожаловаться
Мария Овчинникова
Анна 
но это вроде вирусная история, почему антибиотики? Дочке не прописывали ни разу, она вообще довольно быстро от этого поправлялась
Пожаловаться
Анна
Мария Овчинникова 

Если температура держится более 5 дней, то нам всегда назначали, а бактерии они всегда присоединятся к вирусу, и тогда начинается жесть

Пожаловаться
Мария Овчинникова
Анна 
температура пока была только вчера 1 день, сегодня врач придет, спрошу. Кашель сегодня перешел во влажный и меня беспокоит то, что он же не взрослый и откашляться нормально не может, как с этим быть, со всей этой мокротой
Пожаловаться
Анна
Мария Овчинникова 

Ну с таким малышом еще совсем маленьким, конечно лучше у врача уточняйте что делать. Здоровья вам, поправляйтесь🙏

Пожаловаться

Обязательно противоаллергическое давать на ночь, Зиртек или что там можно в этом возрасте

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Первый раз у среднего сына случилось это в 4 месяца, испугались, легли в больницу. Там подхватили кишечку🤦, ушли под расписку, когда полегчало, купили небулайзер и лечились потом уже дома. До 4 лет страдал, потом перерос

Пожаловаться
Мария Овчинникова
ТриСыночка ЛапочкаДочка 
спасибо за комментарий, а как вас лечили в 4 месяца, также?
Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Мария Овчинникова 

Ингаляции были, антигистаминные, все то же

Пожаловаться
Махаон
В принципе, вы делаете всё, что нужно, в больницу не надо, нос промывайте, влажность поддерживайте.
Пожаловаться
Nastia

Антигистоминные капли, чтобы снять отек носоглотки.

Пожаловаться
Мария Овчинникова
Nastia 
а какие именно, у нас есть Зиртек, подойдет?
Пожаловаться
Милая
Мария Овчинникова 

Взрослые нельзя.

Пожаловаться
Nastia
Мария Овчинникова 

Честно не помню, посмотрите инструкцию, я своим просто давала Фенистил капли.