Здравствуйте, искала тут похожие посты, но в основном у всех болели подросшие уже дети, а у меня эта напасть случилась с 4х месячным. Заразила сестра, она склонна к ларинготрахеитам, у нас дома всегда есть Пульмикорт и небулайзер, это сипящий, лающий, надрывный кашель, но не путать с ложным крупом, она не задыхается, и вот вчера те же симптомы начались у сына. Врач его послушала, сказала, что в легких хрипов нет, горло в норме, но отечное, прописала Пульмикорт 1мл 2р в день с физраствором, хотя он с 6 мес, но что поделать, и сосудосуживающее в нос. Температуры не было вчера, но добавился насморк, прозрачные сопли рекой, сегодня подключилась температура 38. Ночь не спали, он кашлял и от соплей затекающих и так, кашель очень жутко звучит, ингаляции делаем. Мне очень его жаль и тревожно, я даже думала лечь с ним в больницу, но на нашу детскую инфекционку в городе оч плохие отзывы, там можно и в коридоре лежать, и с ротавирусными в одной палате. У кого такое было, что можете ещё посоветовать, как быстро прошло, лежали ли в больнице
Антибиотики даете? А ложный круп развиться может моментально, сейчас нет, через 30 минут есть, и признаки там как раз не в том, что ребенок задыхается, а лающий кашель, в больницу не ложились, но антибиотики пили, пневмония у них тоже быстро развивается
Если температура держится более 5 дней, то нам всегда назначали, а бактерии они всегда присоединятся к вирусу, и тогда начинается жесть
Ну с таким малышом еще совсем маленьким, конечно лучше у врача уточняйте что делать. Здоровья вам, поправляйтесь🙏
Обязательно противоаллергическое давать на ночь, Зиртек или что там можно в этом возрасте
Первый раз у среднего сына случилось это в 4 месяца, испугались, легли в больницу. Там подхватили кишечку🤦, ушли под расписку, когда полегчало, купили небулайзер и лечились потом уже дома. До 4 лет страдал, потом перерос
Ингаляции были, антигистаминные, все то же
Антигистоминные капли, чтобы снять отек носоглотки.
Взрослые нельзя.
Честно не помню, посмотрите инструкцию, я своим просто давала Фенистил капли.