Дочка сегодня попробовала брокколи. Через пару часов одна щёчка красноватая и подбородок - будто на морозе долго гуляла. Это аллергия? Не вводить пока брокколи?
Это может быть от чего угодно: сухость в помещении или мороз. Истинная аллергия у малышей- это понос, рвота, потеря сознания, затрудненное дыхание и прочее. А прыщиков или покраснений вообще не стоит бояться.
Я и не боюсь, спрашиваю просто, давать ли дальше или повременить. С сыном не было такого опыта, никогда не высыпало. В этот день ещё не гуляли, когда появилось покраснение, а сухости нет: мойка воздуха работает с октября не переставая, влажность поддерживается.
Вы сами поняли что написали? У вас получилось из серии: Истинная аллергия — это когда ребёнок не дышит. Любое нетипичное проявление на коже — высыпание, покраснение, зуд, шелушения и т.д. при вводе прикорма УЖЕ УКАЗЫВАЕТ НА АЛЛЕРГИЮ. Значит сразу стоит прекратить вводить продукт и принять меры по облегчению симптомов, а не ждать вашей «истиной аллергии», когда у ребёнка случится отек Квинке или другие тяжёлые последствия.
В том то и дело, что всё это опасно. У меня дочь на руках синела и не могла дышать. Был отёк Квинке. А начиналось всё с простых еле заметных прыщиков вокруг рта. Вот вам и доказательная медицина...
Да, аллергия. Ещё могут быть мелкие прыщики вокруг рта
В том то и дело, что всё это опасно. У меня дочь на руках синела и не могла дышать. Был отёк Квинке. А начиналось всё с простых еле заметных прыщиков вокруг рта. Вот вам и доказательная медицина...
Мы с брокколи тоже не подружились …
Да, возможно аллергия, не давайте пока брокколи