Как выглядит аллергия при вводе прикорма?

Дочка сегодня попробовала брокколи. Через пару часов одна щёчка красноватая и подбородок - будто на морозе долго гуляла. Это аллергия? Не вводить пока брокколи?

Ксения
02046

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадлен

Да, аллергия. Ещё могут быть мелкие прыщики вокруг рта

Пожаловаться
Ксения
Мадлен 
Спасибо!
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Это может быть от чего угодно: сухость в помещении или мороз. Истинная аллергия у малышей- это понос, рвота, потеря сознания, затрудненное дыхание и прочее. А прыщиков или покраснений вообще не стоит бояться.
Пожаловаться
Ксения
Nataly Chuiko 
Я и не боюсь, спрашиваю просто, давать ли дальше или повременить. С сыном не было такого опыта, никогда не высыпало. В этот день ещё не гуляли, когда появилось покраснение, а сухости нет: мойка воздуха работает с октября не переставая, влажность поддерживается.
Пожаловаться
Мадлен
Nataly Chuiko 
Вы сами поняли что написали? У вас получилось из серии: Истинная аллергия — это когда ребёнок не дышит. Любое нетипичное проявление на коже — высыпание, покраснение, зуд, шелушения и т.д. при вводе прикорма УЖЕ УКАЗЫВАЕТ НА АЛЛЕРГИЮ. Значит сразу стоит прекратить вводить продукт и принять меры по облегчению симптомов, а не ждать вашей «истиной аллергии», когда у ребёнка случится отек Квинке или другие тяжёлые последствия.
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Мадлен 
Нет. Высыпания не стоит бояться вообще. Поговорите с врачами доказательной медицины. Это не опасно.
Пожаловаться
Nataly Chuiko
Ксения 
Можно продолжать давать) не страшно)
Пожаловаться
Мадлен
Nataly Chuiko 

В том то и дело, что всё это опасно. У меня дочь на руках синела и не могла дышать. Был отёк Квинке. А начиналось всё с простых еле заметных прыщиков вокруг рта. Вот вам и доказательная медицина...

Пожаловаться
Евгения

Мы с брокколи тоже не подружились …

Пожаловаться
Ксения
Евгения 
Да мы и сами не едим. Хотела дать ей шанс, может, начну готовить дома для всех, думаю. Но нет ?
Пожаловаться
Ксения
У сына были красные щеки на оливковое масло из овощного пюре, пока не купила детское масло флер альпин. На брокколи сильно вздувался живот, орал даже.
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Да вот у меня тоже спит беспокойно сегодня…
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Ну вы попробуйте еще раз через недельку, бывает такое. На брокколи у моего прошло дня за 3-4.
Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Да, аллергия. Дня через 3 ещё раз попробуйте дать
Пожаловаться
Ксения
Алена 
Спасибо!
Пожаловаться