Пищевая непереносимость в 8 месяцев

Девочки, может у кого-то была похожая ситуация, уже руки опускаются не знаю, что делать и как это все пережить. ГВ. С 2 месяцев проблемы со стулом, рев, беспокойство по ночам и дням, плохой сон, газы, ЖС, трубочки чтоб хоть как-то облегчить состояние. В 2 месяца поставили ЛН,пили лактазар, Эспумизан, укропную водичку, какие-то пробиотики уже не е помню Потом нам посоветовали Аципол, стало чуть полегче но все равно все плохо. Был период что спала ночью сидя с ребенком на руках потому что каждые 20 минут час приходилось укачивать. С 4 прикорм т.к. сказали что будет лучше, стало регулярней но лучше не стало. Потом абкм поставили, до сих пор сижу на диете, скоро в скелет превращусь, потому что молоко везде. Результат появился но не до конца. Выявили ещё на много основных продуктов был даже период когда несколько дней все было хорошо. Но так жить невозможно, я уже почти скелет, что я могу дать ребенку в таком состоянии?!Нельзя практически всё кроме гречки, яблок и свинины.
Сейчас уже почти 8 месяцев из прикорма ввели только гречу, рис, яблоко и брокколи, но и то от брокколи газы, но хоть какой то овощ остальные основные продукты в минус через. Пару недель назад назначили Хилак форте и о, счастье, стало ещё полегче. Но все равно плохо спит днём хоть и в большинстве случаев ночью спит хорошо. Видно, что живот беспокоит. На данный момент говорят, что это пищевая непереносимость, нехватка ферментов. С развитием тоже все очень медленно, предполагаю, что из-за постоянного недосыпа и дискомфорта жкт.
Поделитесь опытом пожалуйста, может у кого-то похожее было, как всё это пережили? Как лечили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас тоже выявили ЛН. При лактазной недостаточности нужно проводить терапию, которая скорректирует дисбактериоз кишечника. Тут очень важно выбрать безлактазный пробиотик. Мaксилaк Бэби в своем составе не содержит молочного белка и лактозы, поэтому педиатр рекомендавал купить мaксилaк
Пожаловаться
Татьяна
Судя по написанному у вас флора нарушена и абкм. Пробуйте еще разные пробиотики бакСет линекс бейби и т п, хилак форте это не оптимально. И в идеале не гв а смесь полный гидролизат (мы примали фрисо пеп ас. Есть ещё какая то смесь от альфаре) и все было хорошо.
Пожаловаться
Татьяна 

Линекс у на точно был вообще ничего не дал, биогая тоже, Аципол чуть улучшал но тоже немного. Думаю на смесь переползать. Ещё Нутрилон аллергия пепти советуют

Пожаловаться
Merlin

А на дисбактериоз сдавали? Здесь, конечно, говорят, что бесполезный анализ, но у моего ребёнка была причина в этом. Сыпь, лн и вытекающие из этого фиговый стул, колики и тд. Поставили диагноз аллергия и посадили на диету, а ребёнку не то что не лучше, а хуже становилось. Сдали ребенку igg и ige ко всем продуктам моего питания, всё чисто, даже если сильно придираться. Оказалось стафилококк давал всю симптоматику, пролечили, и ребёнок стал спокойный (ну там ещё недели 2 на лактазе сидел с пробиотиками потом для восстановления тонкого кишечника)

Пожаловаться
Merlin 

Да, сдавали, был отрицательный, думаю, что в скором времени пойдем пересдадим ещё раз в другой клинике, раз так все похоже и не у одного человека. Спасибо за ваш отклик)

Пожаловаться
Любовь

А вы сдавали анализ кала на патогенную флору? У меня с младшим была похожая ситуация, но так как ребенок не первый, с рождения ввели бифидумбактерин, лактазар давала 3 раза в день (не каждое кормление), видела, что лучше, но не идеально. Потом кровь в кале и как у вас диета без молока. Ела гречку и индейку. Стали вводить овощи — не сильно помогло. В общем, всё рассказывать не буду, но мы решили сдать на патогенную и условно-патогенную флору и высеяли клебсиеллу и золотистый стафилококк в больших количествах, стандартный роддомовский набор(( как только вылечили эту бяку (лечили 1,5 месяца примерно) — сразу абкм пропала и лн больше нет. В 8 месяцев получили анализы, а в 10 месяцев мы уже чуть-чуть кефирчик вводили, полноценно молочку и основные продукты с года стал есть. Сейчас никаких проблем.

Пожаловаться
Любовь 

Вот очень похоже, мы сдавали на дисбактериоз, но ничего не выявили( Пойдём по рекомендации скоро ещё к гастроэнтерологу, скорее всего ещё пересдадим.

Пожаловаться
Любовь 

Спасибо за отклик)

Пожаловаться
Незнакомка

Исключите все следы молока. Прям все. И говядину.
Из мяса можно индейка, кролик, конина, позже курица.
Овощи, фрукты спокойно можно ввести.
На крупах читайте состав, нет ли следов молока, на преправах тоже может быть, в хлебе даже масло, кефир, сухое молоко э, все уберите на 6 месяцев строго

Пожаловаться
Незнакомка

Из вашего рациона тоже если кормите.
Если не будет результата через 2 недели после того как уберите, попробуйте давать смесь нутрилон пепти гастро

Пожаловаться
Незнакомка 

Да, уже давно все исключила, читаю составы. Просто реакция не только на бкм но и яйца, рыбу и многое другое из моего рациона. Вот думаю на смесь переводить.

Пожаловаться
Незнакомка
Perkinson Perk 

Я исключила все, но все равно была реакция. Оказалось что я не проверяла состав круп?♀️не представляла что в рисе может быть молоко)) вообщем перешли на смесь. 6 месяцев ребёнку не давала ничего молочного тоже. Потом ввела постеренно

Пожаловаться
Незнакомка 

Оу, спасибо, буду проверять. Это единственное, что не проверяла

Пожаловаться
Незнакомка
Perkinson Perk 

Ну вот всегда читайте состав. На красно паприке в составе сухое молоко, в ванилин сухое молоко ??
Ну печенье и готовый фарш из магазина тоже лучше не брать. Кто знает что там .
Детские каши тоже лучше брать хорошие. Флер алпин, нордик если ест не однородную кашу. Увелка хорошая фирма и для вас тоже

Пожаловаться
Женя
Лактазар был с 3 недель до 4 месяца при ЛН, на нем ребенок перестал орать по 6 часов без остановки
Были на СВ. С 4.5 мес ушли на смесь, месяцев после 5 стало легче.
А беспокойный сон был до 2 лет