Кто-нибудь сам очищал зубы от зубного камня?

Имею в виду, инструментом, которым обычно чистят в стоматологии. Не думала, что когда-нибудь буду задавать такой вопрос, но мы временно живём в стране, где вот уже не первый стоматолог говорит мне, мол, да ладно, что ребёнка мучить (у сына в отличие от дочки часто образовывается зубной камень, хотя чищу так же, как и дочке, даже тщательнее), не хотим, чтобы он кричал🙈, поэтому ну потом приходите, как подрастёт.. Эм.. Ну и тут (в Марокко) молочные зубы в раннем возрасте особо не лечат, как я поняла. Просто вот вообще не хочется экспериментировать и смотреть, чем в итоге закончится долгое наличие зубного камня во рту у годовалого сына. Поэтому задумалась об осваивании такой штуки (тем более, даже на приёме мне стоматолог сказала, мол, может, вы сами все-таки дома как-то очистите 🙈). В общем, может, был у кого-то такой опыт?

katie
0532

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна
Вот такой скалер продаётся, но вы в другой стране, не знаю, у вас есть или нет. И можно ли детям…
Пожаловаться
Катерина

Только ультразвук

Пожаловаться
Наташка
эмаль повредить легко.
Без последствий ультразвуком только убирают
Пожаловаться
Настя

Не знаю можно ли детям таким малым. Может ирригатором на слабом напоре воды?

Пожаловаться
katie
Настя 
К сожалению, там уже вроде твёрдые отложения (хотя были у стоматолога в конце декабря..). Хотя я не очень большой знаток ирригаторов, не знаю, что они могут, что нет, так что, может, попробую, спасибо большое за идею!
Предыдущая статья
Девочки, чем лечили гайморит детям?
Следующая статья
Лейка для промывания носа