Врождённый гидронефроз у малыша.

Мамочки, кто сталкивался с этим расскажите? У меня изначально это обнаружили на 2 скрининге, сейчас наблюдаем, но лоханка увеличивается. Сегодня сдали общий анализ мочи, все показатели в норме допустимой, но всё равно эритроциты были в декабре 7, а сейчас 10, норма до 11. Очень переживаю.

Юлия
12753

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка Питерская
Был врождённый гидронефроз левосторонний, выявилось на 33 неделе.Сделали операцию в три с половиной месяца.Один раз до операции случился пиелонефрит.тьфу тьфу тьфу больше не было после операции, а нам уже летом будет 10 лет.По анализам не скажу что было, не помню
Ни чего не бойтесь это лечится, и очень успешно Единственная для меня трудность что нельзя тактильным видами спорта заниматься, а для мальчика я считаю это важно Ходим в бассейн.
Пожаловаться
Argolinha

В беременность младшим на УЗИ обнаружили увеличение лоханки. После рождения на УЗИ показало и увеличение чашечки. Анализы норм были, но лоханка увеличивалась, легли в больницу, прошли много разных УЗИ, рентген с красителем. Обнаружили нарост, который перекрывал мочеточник, сделали операцию, удалили полип. За год все пришло в норму.

Пожаловаться
Alis

У нас тоже было, в течение первого года увеличение было, лежали на обследовании, операцию делать не стали, т. к. сказали ещё понаблюдаем, может быть перерастет. Потом до 6 лет ежегодно наблюдались. Уже к 2 годикам делали узи когда, было лучше. И так потом всё пришло в норму. Делали вот в 6 лет узи, всё в норме, слава Богу.
Здоровья вам 🙏

Пожаловаться
Юлия
Alis 

Спасибо большое, а у вас эритроциты в моче в норме были? У нас 10 сегодня показало в анализе, а норма до 11. Переживаю.

Пожаловаться
Alis
Юлия 

Про эритроциты не подскажу, не помню уже 🙏

Пожаловаться
Далия

К году прошло

Пожаловаться
Юлия
Далия 

А при общем анализе мочи были какие-то повышенные показатели?

Пожаловаться
Далия
Юлия 

Нет все в норме было. А у вас?

Пожаловаться
Jia

Главное мне врач говорила следить чтобы ходил ребенок в туалет задержка мочи не была.

Пожаловаться
Юлия
Jia 

Наш часто ходит, а если без подгузников бегает, то вообще писает везде)

Пожаловаться
Jia
Юлия 

Главное чтобы крови в моче не было наша тоже ходит часто и чтобы главное ножки в тепле были любое воспаление и ппц.

Пожаловаться
Юлия
Jia 

Сегодня сдали оам, эритроциты 10, а норма 11. Переживаю очень.

Пожаловаться
Jia
Юлия 

Да это не так критично главное чтобы не 7-8 было

Пожаловаться
Юлия
Jia 

А у нас 10

Пожаловаться
Jia
Юлия 

Это норма

Пожаловаться
Kukushka

У дочки была операция в связи с этим диагнозом в 3 месяца. Интересно почему вас на обследование не отправляют. Хотя слышала есть формы которые сами проходят. У нас был анализ изотопный (точное название не напишу) под кожу вводили радиоизотопы и смотрели потом под аппаратом как работает почка. 75% рабочей почки. А по КТ просто на снимке видно что кривой и узкий мочеточник. Из-за него так. Его обрезали и удалили кривую часть. Сейчас наблюдаемся

Пожаловаться
Kukushka
Врождённый гидронефроз у малыша.
Пожаловаться
Юлия
Kukushka 

Мы узи делаем раз в 3 мес, наблюдаем, врачи говорят, что может перерасти, но лоханки по узи пока увеличиваются(

Пожаловаться
Kukushka
Юлия 

Нам по УЗИ сразу сказали операция. И в больнице уже обследование было

Пожаловаться
Юлия
Kukushka 

Нам сказали наблюдать, т.к. было до предельной нормы, но расширены.

Пожаловаться
Kukushka
Юлия 

Не переживайте. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Kukushka 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Jia

У дочки младшей такое 2 раза в месяц контроль мочи было воспаление после родов мочевого кололи антибиотик у нас кисты на почках и увеличены из за мочевого.

Пожаловаться
Юлия
Jia 

А сколько дочке лет? Нам сказали, что если так и будет расширятся, то потребуется лапараскопия.

Пожаловаться
Jia
Юлия 

Ей годик вам мочевой не святили блин забыла как называется эта процедура на полный и пустой мочевой нам делали чтобы посмотреть скрытые воспаления на узи и анализ мочи может не показать, уролог говорил если какие то изменения сразу прооперирует, но вроде пока норм. Дальше пока молчат, но все равно стаким пороком операция нужна чтобы проблем не было в будущем

Пожаловаться
Юлия
Jia 

Надо в Москву, я думаю ехать, в Морозовской наблюдают это.

Пожаловаться
Kukushka
Юлия 

Мы в Филатовской больнице у Левитской наблюдались и оперировались. Она ещё и платно принимает. Посмотрите о ней.