Мамочки, кто сталкивался с этим расскажите? У меня изначально это обнаружили на 2 скрининге, сейчас наблюдаем, но лоханка увеличивается. Сегодня сдали общий анализ мочи, все показатели в норме допустимой, но всё равно эритроциты были в декабре 7, а сейчас 10, норма до 11. Очень переживаю.
Ни чего не бойтесь это лечится, и очень успешно Единственная для меня трудность что нельзя тактильным видами спорта заниматься, а для мальчика я считаю это важно Ходим в бассейн.
В беременность младшим на УЗИ обнаружили увеличение лоханки. После рождения на УЗИ показало и увеличение чашечки. Анализы норм были, но лоханка увеличивалась, легли в больницу, прошли много разных УЗИ, рентген с красителем. Обнаружили нарост, который перекрывал мочеточник, сделали операцию, удалили полип. За год все пришло в норму.
У нас тоже было, в течение первого года увеличение было, лежали на обследовании, операцию делать не стали, т. к. сказали ещё понаблюдаем, может быть перерастет. Потом до 6 лет ежегодно наблюдались. Уже к 2 годикам делали узи когда, было лучше. И так потом всё пришло в норму. Делали вот в 6 лет узи, всё в норме, слава Богу.
Здоровья вам 🙏
Спасибо большое, а у вас эритроциты в моче в норме были? У нас 10 сегодня показало в анализе, а норма до 11. Переживаю.
Про эритроциты не подскажу, не помню уже 🙏
К году прошло
А при общем анализе мочи были какие-то повышенные показатели?
Нет все в норме было. А у вас?
Главное мне врач говорила следить чтобы ходил ребенок в туалет задержка мочи не была.
Наш часто ходит, а если без подгузников бегает, то вообще писает везде)
Главное чтобы крови в моче не было наша тоже ходит часто и чтобы главное ножки в тепле были любое воспаление и ппц.
Сегодня сдали оам, эритроциты 10, а норма 11. Переживаю очень.
Да это не так критично главное чтобы не 7-8 было
А у нас 10
Это норма
У дочки была операция в связи с этим диагнозом в 3 месяца. Интересно почему вас на обследование не отправляют. Хотя слышала есть формы которые сами проходят. У нас был анализ изотопный (точное название не напишу) под кожу вводили радиоизотопы и смотрели потом под аппаратом как работает почка. 75% рабочей почки. А по КТ просто на снимке видно что кривой и узкий мочеточник. Из-за него так. Его обрезали и удалили кривую часть. Сейчас наблюдаемся
Мы узи делаем раз в 3 мес, наблюдаем, врачи говорят, что может перерасти, но лоханки по узи пока увеличиваются(
Нам по УЗИ сразу сказали операция. И в больнице уже обследование было
Нам сказали наблюдать, т.к. было до предельной нормы, но расширены.
Не переживайте. Всё будет хорошо.
Спасибо большое!
У дочки младшей такое 2 раза в месяц контроль мочи было воспаление после родов мочевого кололи антибиотик у нас кисты на почках и увеличены из за мочевого.
А сколько дочке лет? Нам сказали, что если так и будет расширятся, то потребуется лапараскопия.
Ей годик вам мочевой не святили блин забыла как называется эта процедура на полный и пустой мочевой нам делали чтобы посмотреть скрытые воспаления на узи и анализ мочи может не показать, уролог говорил если какие то изменения сразу прооперирует, но вроде пока норм. Дальше пока молчат, но все равно стаким пороком операция нужна чтобы проблем не было в будущем
Надо в Москву, я думаю ехать, в Морозовской наблюдают это.
Мы в Филатовской больнице у Левитской наблюдались и оперировались. Она ещё и платно принимает. Посмотрите о ней.