Сдали анализ мочи, малышу 11 месяцев, я так понимаю, что какие-то проблемы с почками, норма эритроцитов до 11, а у нас 10, в декабре 7 было. Я так переживаю, что до слез.
Вот завтра пойдём к врачу, узнаю, т.к. остальные показатели все в норме. Но у нас врождённый гидронефроз, за это очень переживаю, это расширенные лоханки у двух почек.
Не факт, что почки. Может быть мочевой. У нас с сыном эпопея с мочеполовой длится уже 7 месяцев 😞 надо смотреть не только эритроциты, но полностью развёрнутый ОАМ. Если кристаллов нет, и бактерий в пределах нормы, то возможно и почки. Контроль мочи через 2 дня, ОАК развёрнутый и УЗИ почек + мочеполовая система.
У мальчиков часто плохой анализ мочи из-за закрытой крайней плоти. Под ней собирается смегма, и со временем она становится творожного вида. Происходит восходящее инфицирование (снизу вверх по мочеполовой). В нашем случае так и было, но пока мы поняли в чем дело, дало свои плоды на мочевой.
У сына всегда эритроциты больше нормы, уже несколько лет. По узи все нормально. Нам говорили что увеличенные эритроциты даёт ещё аллергия
Вот завтра пойдём к врачу, узнаю, т.к. остальные показатели все в норме. Но у нас врождённый гидронефроз, за это очень переживаю, это расширенные лоханки у двух почек.
Гидронефроз узи показывает?
Да
А какие то симптомы есть?
Только по узи и вот сегодня сдали оам эритроциты 10 стали
Сдайте анализ мочи по Нечипоренко
Не факт, что почки. Может быть мочевой. У нас с сыном эпопея с мочеполовой длится уже 7 месяцев 😞 надо смотреть не только эритроциты, но полностью развёрнутый ОАМ. Если кристаллов нет, и бактерий в пределах нормы, то возможно и почки. Контроль мочи через 2 дня, ОАК развёрнутый и УЗИ почек + мочеполовая система.
У мальчиков часто плохой анализ мочи из-за закрытой крайней плоти. Под ней собирается смегма, и со временем она становится творожного вида. Происходит восходящее инфицирование (снизу вверх по мочеполовой). В нашем случае так и было, но пока мы поняли в чем дело, дало свои плоды на мочевой.
У нас с рождения лоханки расширенная, сейчас наблюдаем. Но я так надеюсь, что не дойдёт до операции...
А. Ну так вам контроль мочи и УЗИ периодически делать надо. Чтобы понимать, перерастает ли ребёнок, и как в целом ситуация.
А что вы делали?
У меня проблема с почками, написано в результате анализа от 0 до 1. А у меня просто большое количество.
Я сегодня в хеликс сдавала, там норма до 11, а у малыша 10
Я в больнице сдавала. Может отличается всё таки взрослый и ребёнок. Но, лучше передайте, может результат поменяется.