Гемангиома.

Девочки, сынишки 2,5 мес, на верхнем веке появилась недавно гемангиома. Педиатр сказала наблюдать и на осмотр к хирургу в 3 мес. Гемангиома маленькая красная точка, сегодня заметила, что она чуть выпуклее стала, муж говорит, что такая же, а мне кажется выпуклее слегка стала. Что-то я переживаю, не опасна ли она и как её удаляют с такого места, ведь глазик.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Не опасна

Пожаловаться
Виктория
У нас была рядом с глазом, сначала маленькая точка, к 2 месяца выросла и стала выпуклая, примерно 0,7 см в диаметре. Удаляли в филатовской больнице.
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

А чем удаляли?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

И в каком возрасте?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Можете почитать у меня в журнале, записи подробно про появление и удаление. Листайте на 2015 год.
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Прижигали жидким азотом, было примерно 2-3 месяца нам. Никакие масла и крема от шрамика не помогли, с ростом кожи сам перестал быть заметен. Хотя я очень переживала, т. К. на лице у девочки.
Пожаловаться
Анна

У нас была на ножке при рождении, сказали наблюдать, но она начала расти, сходили в хирургу который с этим работает, в нашем городе такой наверно один.
Он посоветовал препарат прикладывать и всё рассосалось. Сказал это народный метод, к сожалению не помню название, давно было, но у вас глазик — опасно.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Да, верхнее веко. Вот пойдём в 3 мес к хирургу, надеюсь толковый будет.

Пожаловаться
Легче лёгкого

У дочки тоже была мелкая как царапина, сказали в нашей Коломне ждать… Чего ждать? Она выросла, стала алая, как кровавая и плотная, в Москву вам надо, мы ездили к сомсикову в святого Владимира больница, почитайте! Я вам очень советую, честно, не надо время терять

Пожаловаться
Легче лёгкого

Она не опасна, но она растёт

Пожаловаться
Светлана

Наблюдайте у врача, зачем сразу об удалении думать они сначала растут, потом с возрастом сами проходят, дочери 6 лет и у нее на спине гемангиома практически рассосалась, а вот которую удаляли выросла снова и уже не такая красивая как на спине

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Вот как, оказывается и после удаления вырасти может.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Все может если врач не очень умён ? Нам первый раз попалась глупышная, сказала не пройдет сама, я ещё переспросила, я же знаю, что они проходят, сказала нет, надо удалять, знала бы я, что так будет не торопилась бы. Тимололом можно мазать её они быстрее бледнеют

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Спасибо за рекомендацию?

Пожаловаться
Drakocha

Не опасна. Тоже сначала увеличивалась немного. К году практически ушла

Пожаловаться
Нет, она не опасна и никогда не перерождается
Гемангиомы могут полностью деградировать сами к 2-5 годам
Обычно первые полгода-год они растут, а потом светлеют и исчезают сами
Также их можно удалить после 1-2 лет, но каждый случай индивидуально рассматривают
Пожаловаться
Юлия
Настя 

Спасибо, успокоили, а то как-то мысли всякие в голове.