Гемангиома на верхнем веке у двухмесячного ребёнка.

Сегодня были на осмотре у педиатора и она увидела на веке красную точку у малыша, она у нас появилась на этой неделе. Сказала, что похожа на гемангиому, наблюдать надо. Я теперь переживаю очень.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yasya

Следите очень внимательно. Заранее изучите информацию и в идеале если заметите, что растет обращайтесь сразу на консультацию к проверенному врачу. Да, большинство гемангиом проходят сами, а бывает к сожалению как у нас, она не прошла, рост ее продолжался до 2х лет и никакие тимололы не помогли. Возможно, если бы я не слушала всех вокруг, в том числе врачей местных, что не переживайте, они проходят сами, то вовремя проложила была ее в больницу и смогли бы справиться бетта блокаторами, а так, в 2 года пришлось удалять полноценной полостной операцией с иссечением участка кожи. Но у нас была на животе, а глазик намного серьёзнее. Не паникуйте, но и на самотек не пускайте. У нас на веке тоже была, но в рост не пошла и к двум месяцем уже почти прошла самостоятельно.

Пожаловаться
Мария

У нас с рождения на шее сзади. Не увеличивается, но также яркая, тоже переживаю

Пожаловаться
Мария

У дочки моей на губе и голове появилась гемангиома месяца в 2. Нужно наблюдать ее рост. Врачи сказали что пройдёт, но на голове у дочки она почти не заметна, а вот на губе пупырышком. Мы нашли одного из лучших сосудистого хирурга в Москве. Ездили к нему платно, он выписал нам направление по ОМС в больницу св. Владимира, где он работает. Клиника называется «здоровое поколение»

Пожаловаться
Дарья

Была, пропала

Пожаловаться
Инна

У дочки так было. В 2 года каплями вылечили.

Пожаловаться
Drakocha

Это не опасно, к году должна уйти. Но следите, чтобы не росла

Пожаловаться
Екатерина

А о чем переживать? У нас была, пропала сама не поняла когда

Пожаловаться
Ди

А почему переживаете?

Пожаловаться
Юлия
Ди 

Вдруг, не рассосётся, а удалять лазером больно и шрамик может остаться.

Пожаловаться
Ди
Юлия 

Опасно если она растет
Остальное можно пережить
Да и скорее всего она уйдет в вас, не переживайте

Предыдущая статья
Энтеровирус
Следующая статья
Аллергия ?