Аллергия у малыша и смесь гидролизат

Перевела двойняшек на гидролизированную смесь. Пока врач сказала на 2 месяца, диета без молочка и глютена. Смесь даю только на ночь, ночью и под утро. Днём едят два раза кашу с овощами или фруктами, в обед суп и овощи с мясом. Так вот из каш без глютена и молока только Нутрилон и Флер альпен гречка, рис и кукуруза. На кукурузу одного сыпет, другого крепит и газообразование вызывает. В общем осталось две каши, овсянку очень любят, но там глютен. Не знаю, может давать ее хоть пару раз в неделю как сыпь сойдёт или кормить гречкой каждый день как рекомендовала врач. Рис тоже по стандартам желательно 1-2 раза в неделю он тоже крепит, потом приходится давать чернослив. Под вопросом аллергия на полочку, глютен, кукурузу. Анализы не назначила, сказала в таком возрасте неинформативно. У кого были подобные проблемы, как долго сидели на гидролизаты, получилось уйти потом на гипоаллергенную смесь и ввести молочку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty
В овсянке, на сколько я знаю, не глютен, но тоже что-то подобное.
Пожаловаться
Natty 
Да везде пишут глютен, жалко детей что голодом морю их, смесь не очень жалуются как докорм она горькая, едят её только во сне и вес на месте стоит
Пожаловаться
Natty
Crazy 
Кишечником 100% надо заниматься. И ферменты, видимо, подключать. Это всё к гастроэнтерологу. Он нас лечил гораздо эффективнее, чем аллерголог.
Пожаловаться
Natty 

Сдали анализы кала общий иина углеводы, все чисто

Пожаловаться
Natty
Crazy 
Сдала бы на дисбактериоз. Причина есть. Как раз собираюсь сдать дочери так как кожа стала портиться и чешется.
Пожаловаться
Natty 
дисбактериоз лечили уже там другие высыпания и проблемы были, сейчас не так и лицо чистое на новой смеси, но на теле пятно пока не прошло жду 3 недели, если не пройдет пойдем к дерматологу
Пожаловаться
Natty
Crazy 
Я говорила, у нас пятно от подгузов было, но оно было все же на попе.
Кстати, были у аллерголога, та посоветовала на ванну стакан соли 2 раза в неделю хотя бы дожить, мне показалось, что кожа лучше стала от процедур.
Пожаловаться
Natty
Crazy 
Как у тебя старший-то? И как он к младшим?
Пожаловаться
Natty 
нормально
Пожаловаться
Tati

У меня дочь с 7 дневного возраста на смеси Нутрилон пепти гастро. С понедельника буду вводить постепенно гипоаллергенную смесь, согласовали с педиатром. Посмотрим, что будет.
Просто анализы сдавали, аллергии не оказалось, но другие врачи говорят, что анализы ничего не покажут. Странно, зачем тогда вообще анализы такие существуют.

Пожаловаться
Tati 

Ну я читала что до 6 месяцев бесполезно, но моим уже 9. Кто пишет до 2-3 лет. В общем непонятно. Мы на нутрилаке пептиди, ели до этого нутрилак плюс этот безлактозный ещё, раньше была непереносимость лактозы, потом вроде сдали анализы уже норма. Нам рекомендовала Нутрилон аллергия, но моим вообще эта линейка не идёт, даже пробовать не стала. Жутки запоры были на весь Нутрилон. Я уж думала может ни на молочку, а на какой-то компонент смеси, просто как то долго она 9 месяцев копилась получается. До 2 мы были только на ГВ потом стала одно кормление заменять смесью, к 5 месяцам уже 2 кормления были смесью, 2 месяца сидели на безлактозный потом ушли на двойку нестожен в 5.5 и до сих пор ее ели, в 7 свернула ГВ.