Сколько спят ваши дети днем? И во сколько в ночь уходите. Моя спит 2 часа, иногда 1,5. Но с 14.00 до 16.00. Потом не могу уложить на ночь. Просто не дается, носится по мне, сто раз в кровать возвращаю. Сон у нас совместный. В кроватку ребенок не родился никогда, она даже не знает что это. Сил моих нет уже я. Качаю 12 кг тетеньку на руках и так засыпает
У моего сон так же как у вас, примерно с 14 до 16, но в ночь уходит в 22:00, опять же, примерно, встает в 9. Единственное, что два дня вот тяжко, не могу уложить, сегодня почти в 12 ночи уснул. Но опять же, мой засыпает сам, в кроватке, не качаю, не наглаживаю по полчаса. Бутылку выпивает, пока пьет погляжу, потом просто с комнаты выхожу и жду, пока сам уснет.
Мой встает в 7.30-8, дневной сон с 13 до 15 в основном, но бывает и до 16 спит, на ночь в 21 умываемся, собираемся и в 21.30 спит. Конечно бывают сбои и не уложить, но это если перевозбудился или не погулял/не устал, или момент упустила вовремя не уложила. Но я приучила спать в кроватке. Раньше укладывала с собой и перекладывала, а как он начал беготню от меня в другую комнату, то стала сразу укладывать в свою кроватку, двигаю ее к своей и ложусь рядом. Он берет мою руку т с ней засыпает.
Качаний мне с первым сыном хватило, поэтому не стала повторять ошибок
У нас такая же проблема. Не засыпает до 12, а когда и до часу ночи🤦🏻♀️ к укачиваниям он не приучен, не понимает даже, что это такое. Его надо гладить минут по 40 перед сном.
Поздно у вас дневной сон! А во сколько вы начинаете укладывать спать в ночь? Если в такое время дневной сон, то ночной быстрее всего раньше 23:00 никак!
Нужно вам пересмотреть ваш режим!
А во сколько вы просыпаетесь?
Мой встает в 8.30-8, сон 12-14, в ночь 19.30-20.
В 8.30-9 самое позднее
Днём спит часа 1,5. Сейчас тоже дольше стала засыпать, но я никогда не качала и с собой не кладу. Зато началось, то книгу ей дать, то на горшок, то ещё что-то
Младший не спал по ночам до 5 лет (спал 20 минут, затем полчаса-час бодрствования и так до утра).
Так учите засыпать самостоятельно и переделайте режим. В вашем возрасте в 9 вставали, 13-15:30 сон, в 9 ночь
Она не угомонная как будто. В 9 ее энергия плещет через край. Нам надо раньше просыпаться видимо, а лень
Надо тормозить ребёнка перед сном, за час примерно