Нам ровно год. Ест кусочки очень плохо. Раньше совсем почти не ел. Сейчас потихоньку начал. Но по объему дай бог две чайные ложки ( выискивая изо рта, ручками своими, размазывать, кидать еду И так далее ) то есть две чайные ложки ест минут по 10. Потом толи ему надоедает это дело. Толи устает жевать. Капризничает. Выпускаю из за столика и начинает плакать что голодный. Пюре съедает сразу. Как мне быть? Убрать пюре сразу полностью и предлагать постоянно кусочки 24/7 😀😀 или как? Проблема еще в том, что он очень много ночью ест смеси. Я боюсь если уберу пюре полностью он мне вообще спать не даст. Замкнутый круг. Ночью ест по 450-600 мл смеси. Перед сном 300 мл. Засыпает без бутылки. Пюре если ему давать днем то будет хорошо есть. Хотя может я так думаю? Ну до этого ел: каша 2 столовые ложки + баночка фруктов. Обед две баночки( бывало 1,5). Полдник творог маленькая упаковка + фрукты баночка. Ужин каша 2 столовые ложки + баночка пюре овощей ( или половина баночка ). В течение дня могла дать нимблер с фруктом ( потом уже давала так кусочки замеченного яблока, серединку огурчика — но тут два кусочка в рот. Остальное мимо. Больше как завлечь чуток. Ужин в 19 часов. Смесь лупит в 20-20:30 потом первое кормление ночью 23:30-00 и дальше каждые 2-3 часа. Подъем в 7:30-8. В 9 завтрак. Плюс ко всему этому привык есть когда в руках что то держит. ( игрушку, бутылку с водой итд). Читала это тоже не очень хорошо. Девочки, буду Рада любым вашим советам!!! Всем спасибо кто ответит. То я просто уже схожу с ума. Ко всему этому лезут зубы и просто аааад еще и с дневным сном ( по часу каждый сон спит ) караул вообщем. Держимся. Выдыхаем 🍷 ловим дзен. Всем спасибо ☺️ всем здоровья!
Потом, дети все разные, кто то позже кто то раньше начинает есть все. Это не трагедия.
Ваша задача предлагать еду, но не насильно. Иначе есть риск отбить желание пробовать что то новое.
Пищевой интерес этот главный элемент в этой ситуации. Предлагайте банан, яблоко, печенюшки. Садитесь кушать вместе, пусть таскает из вашей тарелки.
И ночью с такими маленькими интервалами не кормите. Разберитесь что беспокоит малыша, может там стоит обезболивающие дать если зубы, или 1 кормление ночное чаем заменяйте.
Спасибо ☺️
Ну слушай, смеси ну очень много ночью. И перед сном тоже.
На ночь попробуй давать засыпайку, и на ужин прям плотно кормить. По поводу кусочков, убирай пюре, совсем. Делай всё сама, типа картофельное пюре пусть ест. Мясо — три на мелкой тёрке или режь прям совсем меленько, Постепенно увеличивая размеры кусочков
Спасибо. Ночью много да ест, почти чуточный объем. Не знаю как убирать смесь (
Моя в год еще очень любила детские сосиски и наггетсы, ну с хорошим составом конечно же🤭 до сих пор как видит их в тарелке сразу набрасывается.
Нашей 1,1 вроде жует и куски ела с 9 месяцев, но тоже плюет, плохо ест
Ходили к врачу
Врач объяснил это просто активный рост зубов сейчас, им больно, десна все набухшие
Надо просто предлагать но не настаивать
Еще нет ни одного человека кто не мог жевать ))))
Научится
Я раньше паниковала по всем пустякам, сейчас проще стала, ведь быть мамами нас никто не учил
Спасибо ☺️
А вы в течение дня после кормления давайте пол банана например, печеньки, дольки яблок, яичный желток и белок, макароны с сыром, кусочки сыра. Можно просто положить на стол, чтобы ребенок видел и мог взять сам. Что на пюре конечно не очень хорошо, так как в год уже пора есть всё подряд 😁 и смесь пора убирать, полностью ночное кормление)
Да я понимаю. Но не получается убрать ночью никак ((( как убрать то?))
Просто не давать смесь 😁 потерпи истерику ночь -две, и забудет) а как от груди отучают?)
Я просто думаю если требует — может надо ему. Но ладно 1-2 раза за ночь. У меня дочь тоже долго ела. Но не каждые 2 часа как грудная. Тут прям ненормальное что то. Надо набрать терпения и настроится на бессонную ночь 😀😃
Потому что днем не наедается, учитывая рацион, который вы описываете, и ужин не сытный)) и перекусы нужны)
Так больше не хочет ест
Я просто предлагала иногда. Нет, так блендером молола в пюре. В один прекрасные день взял и начал есть. И жевать умеет и кусать оказывается 😂
Ох тоже думала про блендер. Не хочу уже банки покупать. Год уж ему 😀
У меня еще стоят на случай приступа лени 😂