Девочки, какой у вас рацион и режим питания, что готовите? или баночное. Сколько смеси если не ИВ.
У нас сейчас так
6-7 утра смесь 180, как просыпается и дальше еще спит до 8-9 часов
11-12 каша 180
16-17 овощи банка 120 + мясо банка 80
19-20 творог 50 + фрукт пюре банка 120
21-22 смесь 210 на ночь на укладывание
2 раза в неделю даю рыбное пюре, иногда творожок заменяю йогуртом, желток 1/2, печенье..
Воду постоянно пьет
Как у вас?
У нас также примерно. Только я кусочки вводила с 8 мес, овощи ел, запеканки, крупы, потом накрыло, опять банки, пюре… сейчас тоже самое ничего не хочет. Хотя хлеб жует
Нам так же 11 месяцев, и банки пюрешные давно уже не ест. Самоприкорм с 7ми месяцев. Сейчас ест все с общего стола, сам ложкой.
У нас полный отказ от всего детского пюрешного, с 10 мес, фрукты только кусочками, каши только крупами обычными либо хлопьями, смесь только перед сном
Банки в 11 месяцев? надо уходить давно готовлю сама и супы и пюре и каши.приучаю к общему столу .
9-9:30 каша с фруктами/ягодами= 200-250 грамм, 13-13:30 овощи+ белок+сложные углеводы= 250 грамм, 18:00 банан, 19:00 кефир/биолакт= 150 грамм, 20:30 творог+ фрукты/ягоды. На первый и последний сны- грудь, но не много ест. Ночью 1-2 раза ест.
А. Ну помимо своего обеда ещё у меня ест с общего стола
Мы от банок ушли давно овощных, но мясные покупаю ему нравиться, гарнира все едим особенно броколли варю с кабачком и вилкой немного разминвю, рожки обожает, тыкву, супы тоже осень нравиться, рыба не зашла только в банке🤣
Супы какие варите? С кусочками мяса и овощей?
На бульоне, мясо телятину ёлкой мелко шинкую а овощи кубиками мелкими, суп гречневый( греча, морковь, картофель, лук, укроп), щи без пересадки, суп куриный с вермишелью
Бывает и просто одни овощи без мяса, а мясо отдельно из банки
А если пюре с кусочками делать просто варю брокколи с кабачком вилкой немного мну и сын обожает это блюдо
Уже точно от банок уходить надо, прям бежать 😁
Уже садитесь и кушайте вместе, гречку, рис, макарошки звездочки или лапша, котлетки, огурцы три, помидоры, свеклу, морковь вареную, бананы, груши, виноград, голубика, персики, кашу вари типо нордик которая 1 минута, омлеты, овсяноблин — овсянка с бананом и на сковороде, как оладушек.
Вот так было со старшей
Да вот и собираюсь овощные и мясные переводить на собственновареное ☺️ каши да такие и едим разные. Помидоры, свеклу это все кусочками мелкими ?
Помидоры прям мелко мелко, вареную свеклу и вареную морковку терла на маленькой терке, потом уже можно и маленькими кубиками, огурец тоже на терке терла. Кстати, киви, авокадо можно тоже, короче по максимуму разнообразно надо
Спасибо ☺️
На общем столе был. Пюрешки только фруктовые ел и овощные или мясные как соус добавляла к гарниру. Котлеты на пару из разного мяса делаю до сих пор, мы сами едим котлеты часто на пару подобные. Супы любые ест. Ужин почти как обед. В обед даю когда суп, плюс гарнир, плюс мясо или рыбу и могу салат из овощей или свежие ягоды или фрукты. На завтрак каша молочная или омлет, могу еще бутерброд с маслом или масло и сыр небольшой кусочек или хлеб и паштет. Могу к каше яйцо отварное дать еще. На ужин творог часто даю, плюс тоже гарнир и овощи, могу фрукт дать или фруктовую пюреху. Равно утром после сна смесь 240 разведенную и на ночь так же. После смеси через часа 2 каша уже. Ест сам ложкой. Могу помогать в конце только, когда устал уже или сильно жидкое блюдо, но чаще сам ест. Ложку только наполняю ему.
Спасибо за развернутый ответ👍
Я же спросила в посте, что готовите. А мне пишут общий стол 😀
Спрашивайте, могу рассказать подробнее еще)
А что не нравится в ответе-общий стол? Тут же понятно, что ребёнок ел все то, что и взрослые. Супы, борщи, картошка, макароны, рис, котлеты, овощи, фрукты, можно бесконечно перечислять. Общий стол и есть общий стол…
Ну какие борщи с поджаркой и специями для 11 мес ребенка, и все то, что мы едим.
Да котлеты на пару понятно, пюре картофельное, овощи отварные для ребенка, что еще готовите, вот в чем вопрос. У нас и роллы на столе бывают 😀 и том ям муж готовит и харчо, бивштекс жареный, я же не буду все это с общего стола давать.
Что обычно на гарнир у вас? И супчики простенькие без зажарки как пюре или с кусочками? Мясо рыба только измельченное? Ну это я для 11 мес спрашиваю, у вас уже более взросленький сейчас ☺️
На общем столе уже с месяцев 9 наверное сын был. Ничего не поменялось особо. В 11 точно ел супы все, варила либо отдельно, либо нас варю и недосаливаю. В супы вообще зажарку не делала никогда, овощи пассирую в суп, не знаю кто вообще овощи зажаривает в суп, ни в одном рецепте нет такого. Картофель в суп я и нам мелко режу, крупно не люблю. Поэтому ничего не мельчила. Сыну овощные варю отдельно из цветной капусты, тыквы, так как мы такие не едим. Борщи ест тоже наши не мельчу. Только уксус не кладу. Гарнир макаронные изделия какие-то, гречка отварная, рис отварной или овощи на пару или рагу. Рыбу просто пока кости убираю получается мельчу. Мясо ест так котлету, может откусить, а могу если в вилку ему набираю, просто отламываю вилкой от котлеты, она же мягкая.
Спасибо большое 🌷
Пожалуйста
Никаких баночек, уже общий стол.
Общий стол был