Все говорят с двумя, тремя и тд детьми тяжело, я конечно верила, но не думала что настолько. Старшему 3.2 а младшему и месяца нет. Я схожу с ума. Даже нет времени поесть, младший с коликами и вечно на руках. Старший вообще отдельная тема. Кризис 3 лет. Дикий, не управляемый, вечно орет во все горло, реально на весь дом. Кидает в нас игрушки, причем металические тяжелые тоже. Боюсь уже что в мелкого прилетит что нибудь. Объяснения, разговоры это вообще ноль, ему параллельно. И в углу стоит и по попе получает, толку нет. Сейчас уже записала его и себя к психологу, потому что до слез достает каждый день своим поведением. Везде лазит, падает. Уже серьезную травму головы получил + сотрясение. Ооооочень тяжело с детками с маленькой разницей. Когда хоть станет легче. Когда проходит этот дебильный кризис. Гулять с двумя нереально, иначе надо бросать коляску и бежать пулей за старшим куда то. Ходим гулять редко, по вечерам, с папой только. Спать уложить это тоже глобальная проблема. Фффух выговорилась
Может няню
У нас такой же, меня вообще не слушается, орет как истеричка, дерется. На этой неделе головой об батарею долбанулся синяк на а половину лба, на следующий день коленом упал ударился думала перелом слава Богу обошлось.
К 3,6 стало полегче, кризис у старшего где-то в 2.8 начался. В 4 года он уже был самостоятельнее и спокойнее. Посетил вам почитать Петрановскую " Тайная опора", "Если с ребёнком трудно", там как раз все кризисы описаны и даются советы
у моих такая же разница, только этот пресловутый кризис 3х лет случился немного раньше. с 2,4 примерно до 2,10 была жесть. как вспомню, так вздрогну. у меня была тяжёлая беременность с токсикозом, угрозой, больничкой, отёками и прочими радостями. а ребёнок сначала забил на режим (ложился спать в час ночи), потом начал на улице истерить, а в магазине заваливаться на пол. а мне поднимать его нельзя было, т.к. угроза. садик был спасением. он дал нам нормальный режим дня, а мне немного свободного времени. с истериками и прочими забубонами справлялась последовательной реакцией. если что-то нельзя, то хоть оборись. криком ничего не добиться. а в магазине научились договариваться. требует конструктор, а я ему молочный коктейль предлагаю. прокатывало. ко времени рождения младшей старший уже пришёл в себя. стал спокойным самостоятельным ребёнком.
наверно девчонки спокойнее… не было таких проблем в вашем возрасте)
Когда среднему было 3, а дочке 6 — стало легче
В сад не ходит?
Мне было нормально. И кризисов у детей никогда не наблюдала.
У него ещё ревность на кризис наложилась.
Поэтому надо рожать второго тогда, когда первый готов к этому.
Я дочке с самого начала объясняла, что будет малыш, что она старшая, умная и моя помощница… играли в куклы… и т.д.
И ни когда не наказывала… и не орала…
Мне стало чуть легче, когда старший к 4 годам ума понабрался немного. Сейчас тоже чуть легче, но гулять с ними двоими одна я не хожу. По описанию, мой старший как ваш. И разница такая же.
Поэтому я до 5 лет вобще не хотела второго)) сейчас наоборот доче 8 лет, помогает приглядеть, ну или заинтересовать поиграть)