Малышу 7 месяцев, дня 4 назад вылез прыщик (один), сегодня он уже вот такой воспаленный, что это может значить, на фоне чего он может вылезти, и чем можно от него избавиться?

Малышу 7 месяцев, дня 4 назад вылез прыщик (один), сегодня он уже вот такой воспаленный, что это может значить, на фоне чего он может вылезти, и чем можно от него избавиться?
Циндолом помазать раза два в день, он подсушит и от бактерий избавит, ну и к врачу обратиться.
Приложите левомеколь и сразу выйдет
Вызывайте врача!!! У меня у старшего так было в месяц только на спине и меньше, вызвала педиатра, она тут же вызвала скорую, положили в больницу на три дня кололи антибиотики. (Как мне в больнице объяснили, что нам можно выдавить прыщ, а детям нельзя, что они его надрезали и теперь нужно проколоть антибиотик)
И как потом боролись, как вылечили? Я так поняла сами лечили?
я не помню честно чем мазала, почти 5 лет уже прошло, когда увидела что он дозрел очень аккуратно убирала выходящий гной и постоянно обрабатывала мирамистином
посоветуйтесь с врачом, вдруг он у вас адекватный и не будет назначать операцию и антибиотики на прыщик??♀️
можно попробовать левомиколь, но очень аккуратно чтобы в глазки не попало
А как понять что он дозрел?
уже видно что он прорывает кожу, более белый в центре становится, что гной прям просится наружу. Давить рядом нельзя, чтобы гной глубже не пошёл, нужно ооочень мягким надавливанием далеко от прыщик минимум на сантиметр, очень аакуратно лёгким нажимом, не знаю как объяснить понятно, из как бы кожу большойскладочкой собирать, под прыщик, переодически помогать выходить, но не сильно. И постоянно мирамистином или хлогексидин. А чтобы быстрее дозрел можно левомиколь попробовать, но тоже аккуратно следить что-бы в глаза его не засунул
Лучше вызвать врача и не заниматься самолечением у такой крохи
да, лучше вызвать, но если врач идиот направлящий на госпитализацию и антибиотики, то лучше его не слушать ?♀️ фильтр адекватности то надо чуток иметь
Спасибо огромное, да все таки посетим нашего врача, здоровье ребёнка в первую очередь важно
пусть все быстро пройдёт ??