Первый прикорм

Девочки, когда и как вводили первый прикорм. Все-таки лучше каши или овощи для начала. Малышу 4 месяца мы на гв набор веса активный. Врач рекомендует гречку уже сейчас а я в сомнениях. Со старшим вводила сначала кабачок.

Леа
01584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша

В 6 мес и с овощей- так было с дочкой, хоть она и плоховато набирала вес на гв. Сын на ив, тоже в 6 начну вводить

Пожаловаться
Загадка

С 6 месяцев буду вводить
Мы на ИВ

Пожаловаться
Настасья
меня учили, если недобор веса то начинают с каш, а если норма или пухляш то с овощей. с 5.5 раньше не надо. бессмысленно
Пожаловаться
Ксения

Я бы подождала пищевого интереса у ребёнка и потом бы ввела прикорм)
Мы начинали с овощей.

Пожаловаться
Александра
С 6 мес. Начинать можно с любого продукта: каши (гречнев и др), овощи (кабачок и тд), фрукты
Пожаловаться
Евгения Евгения

Не нуждается ни один ребенок в таком раннем прикорме, меняйте срочно педиатра.
Прикорм лучше вообще раньше 6 месяцев не начинать, там и пищевой интерес появится. А так вы просто убьете весь делудочно-кишечный тракт малыша
Сын питался по принципу самоприкорма. Сажала в стульчик, перед ним кусочки безопасные 3х видов продуктов, сидел ковырялся, что-то в рот, что то на пол.

Пожаловаться
Леа
Евгения Евгения 

Педиатр во всем устраивает, видимо у клиники такие вводные. Старший у другого там же наблюдался и с 4 тоже предлагали. Те же водные почти. Сама удивляюсь что так рано. Но я тогда начала с 5,5 и все было хорошо. Пол самоприкорм не слышала. Это типа педагогического получается? А как увеличивали количество пищи?

Пожаловаться
Евгения Евгения
Леа 

Подобие педагогического, но недавно слышала что есть различия в том, что ребенку кладут куски в рот, или ему можно вставать ходить с едой по квартире и т.д.
Я просто сажала в стульчик, давала тарелочку, лежало сначало немного, сын сам все брал, не докармливала, давала изучать. До прикорма всегда грудь или смесь за пол часа, чтобы ребенок был сытый, и именно изучал. До 7 месяцев 1 раз в день еду предлагала. Потом увеличивала порции, он и сам всем видом это показывал, что готов есть больше

Пожаловаться
Kati

Начинайте с 6 мес, пусть ЖКТ дозреет для такой пищи. Я начала с 6, сначала брокколи и цветная капуста, кабачок не понравился. Ещё тыква. Никаких каш в этом возрасте.

Пожаловаться
Валя

С 6 мес вводила, на гв сам хорошо набирал

Пожаловаться
Яна

Зачем прокорм в 4 мес, если вы на гв и хорошо набирает. Вводят прокорм когда или маловесный или ив. Я бы 100% не стала бы.

Пожаловаться
МамаЛизы

Обычно с 4 мес прикорм, если ребёнок сильно не добирает, либо на ИВ. На чистом ГВ всё же лучше до 5-6 мес, в 4 начинать прикорм всё же очень рано

Пожаловаться
МамаЛизы

Позже ввела гречку. Далее брокколи, цветная капуста, другие крупы, овощи и тд

Пожаловаться
МамаЛизы

На ГВ, вводила с 6 месяцев. Начинала с овощей — с кабачка

Пожаловаться
Анастасия

Нам говорят, что если с гв все хорошо, то прикорм с 6 мес только