Начали вводить каши, попробовали кукурузную, овсяную и гречневую. И все эти каши больше 2-3 ложечек не ест, начинает корчится, орать. А сегодня съел 4 ложечки спокойно, потом снова корчился, плакал, докормила смесью, а потом срыгнул, еще и стошнило… Я уже не знаю, что делать, как давать кашу(( мы и вес плохо набрали, так как ковидом болели и ел мало.
Есть какие-то лайфхаки как накормить кашей?
Девочки, всем спасибо :3
Давала и безмолочные, уже и молочную попробовала дать, думала может получше будет кушать, и смесью разводила (безмолочные), тоже ложку две съедает и всё, пытаюсь давать хоть сколько нибудь чтобы съела, просто хотя бы пробовала, за то овощи и мясные пюрешки с удовольствием ест, фруктовые так себе кушает
А разводите чем? Моему водой не очень нравилось, а стала смесью разводить только так рот открывает
В таком возрасте ребёнок особо много каши и не ест
У меня доча была малоежкой, поэтому вечно с бубном танцевала и кормила по чуть-чуть
Кормить супом с овощами. Добавлять в суп рис/ гречку/ пшено...
Смысл впихивать кашу, чтобы ребенка тошнило?
Мои если и ели кашу, то тоже несколько ложек. Не любят они ее. Не нравится.
Искать другие рецепты
Может именно консистенция не нравится.
Они магазинные, которые разводить нужно? Или варили сами?
Мои магазинные не хОтели. Обычную гречку если варила — ели лучше
Он пока только знакомится с новыми вкусами, поэтому не пихайте насильно, пусть ест столько, сколько хочет. До года в любом случае основная еда — это смесь. То, что вес мало набрал при болезни — это нормально. Доберёт свое позже.
Может еще не дошел до консистенции каши, не насилуйте, 1-2-3 ложки для начала это хорошо
Ваш ребёнок нормально есть, учитывая возраст
Не кормить насильно. Давать в руки. Возможно, 3 ложки это его норма.