Девочки,у вас ГВ по требованию или по часам?

Сыну почти 3 месяца, с рождения кормила по требованию, прибавки отличные(даже через чур)В первый месяц 2 кг набрали, во второй месяц 1200, в третий 1100, думаю может уже режиму придерживаться стоит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

По режиму только ив

Пожаловаться
Дарья Казанцева

Мы в первый месяц тоже 2 кг набрали, потом по 1 кг или 1100 набираем, кормила по требованию, потом постепенно определённый режим кормления образовался. А по прибавка в весе я не переживаю, т. к. Рост и вес у нас соответствует как говорит педиатр. У меня и со старшим сыном так же было.

Пожаловаться
Анечка null

С дочерью мучалась, каждые пол часа просила грудь и я давала. Из за этого и гулять нормально не могли, ни куда то сходить и тд. Сына кормлю каждые 2 часа (или больше, если спит). Если капризничает через час после кормления, то соску даю успокоить. Исключения если видела что мало поел-уснул на груди быстро, то конечно раньше дам. А так вот примерно придерживаюсь графика. Хоть на ногти могу сходить и мужа оставить с малышом))

Пожаловаться
Анастасия
Анечка null 

Вот вот, полностью такая же ситуация была, если не придерживаться режима и не выйти никуда одной даже на час

Пожаловаться
Анечка null
Анастасия 

Главное, научиться и не лениться, успокаивать и укладывать ребёнка без груди, тогда получится всё)

Пожаловаться
Баба Огонь

Мне всегда было интересно, а как вот придерживаться режима, если голодный ребёнок орёт?

Пожаловаться
Анастасия
Баба Огонь 

Нам и педиатр всегда говорила, что нужен режим, но я всё равно кормила по требованию.Со вчерашнего дня стараюсь кое как, чтобы сын хотя бы 2 часа терпел, а если кормлю прям по требованию, у меня молока никогда не хватает и приходится докармливать смесью

Пожаловаться
Ольга

Мне в роддоме говорили и потом педиатр, что кормить нужно по требованию. Сын 4 месяца каждые 2 часа ел, и днём и ночью. А потом сначала ночью стал реже просить, потом и днем. И так постепенно все сошло на 3-4 часа между кормлениями

Пожаловаться
Анечка null
Ольга 

Так у вас нормальные промежутки. У меня дочь по требованию ела-так вот требовала она каждые пол часа. Это ужас был...

Пожаловаться
Ольга
Анечка null 
Пока сын был на гв (2 недели после роддома), было как у вас — каждые пол часа-я ночью сидя спала держа его на руках. А потом я поняла, что он голодный и поэтому не спит. Купила смесь, и первых 2 дня он не бодорствовал-ел и спал. А потом каждые 2 часа требовать стал. Больше на гв не возвращались