Прикорм ввели с 6 месяцев, малышка есть
-кабачок
-брокколи
-цветную капусту
Сколько должен съедать пюре ребенок в 6 месяцев?
Прочитала что у кого-то съедает 1-1,5 банки в день. Моя сегодня слопала 3 баночки.
Утром кабачок, днем брокколи и вечером цветную капусту.
Переживаю что это слишком много для прикорма + перед сном мы сосем грудь. Наш вес 7740 при росте 70 см.
Кабачок да и другие пюре лопает с удовольствием, насильно не пихаю, рот ребенок открывает даже после полностью съеденной баночки пюре.
А вот воду вообще ни в какую не хочет пить ? что только не пробовала, выталкивает языком и всё.
Комментарии
Предыдущая статья
Ребенок не любит рыбу
Следующая статья
Питание
Я сейчас даю одну баночку кабачка или цветной капусты и перемешиваю с половиной баночки кролика и пол чайной ложки нерафинированного оливкового масла, это у нас обед. Раньше кашку давала ещё утром, но сейчас перестала. Ещё ввожу козий творог из вкус вилла по чайной ложечке на завтрак или ужин раза 2-3 в неделю. А в остальное время только гв
Вообще нет никаких норм по граммам. Вы заменили овощными пюре гв что ли полностью? А как же белки, углеводы? Вы можете получить недостатков витаминов, микроэлементов, пониженный гемоглобин. Кормите сначала грудью, через мин 30-40 прикормом. И прикорм до года это знакомство с разными вкусами, а не для того, чтоб накормить. И вообще лучше в 6-7 месяцев 1 приём пищи, с 8 и до 10 — 2 приема, а в 11-12 уже 3 приема. С года добавлять пару перекусов
Нет у нас преимущественно гв.
Я не заморачиваюсь. Кормлю пока ест. Но она банку не доедает. В течении дня ещё даю кашу на смеси, кисломолочную смесь с молочной кухни, банан или яблоко в ниблере пососать… иногда печенье детское растворимое как лакомство. Особо не любит его. Грудь в приоритете конечно. Но я хочу к году или к 1,2 грудь убрать. Я думаю ничего от овощей не будет. Все нормально у вас) пусть ест
У вас стул не жидкий от такого количества овощей?
Нет, прекрасный стул.
Это слишком много, вы чего?! В этом возрасте 80-100гр овощей максимум можно, поджелудочную не сажайте ребёнку.
Получается докармливать молоком? Просто она даже не выталкивает пюре, а наоборот рот вовсю открывает чтоб добавки получить.
Прикорм не для того, чтобы накормить, а дать попробовать. А чтобы попробовать достаточно пары чайных ложек. До года основное питание грудь или смесь. Скорее всего месяцев в 8-9 будет откат — от прикорма вообще любого откажется.
Значит буду давать 2-3 ложечки и всё.
А после съеденного пюре кушает ещё грудь? Или это вся еда за день и грудь только перед сном?
Ну у нас время бодрствования 2 часа, малышка просыпается и через минут 20-30 мы идем кушать пюре 80грамм, затем играем и перед сном едим еще грудь.
Аа. Просто я сразу после пюре предлагаю грудь. Хотя кормлю пюре, пока сама не откажется, пока дошли до 1 баночки, но только один раз в день. Сама готовлю пюре сразу из нескольких овощей.
Все зависит от того хотите вы заменить грудь на прикорм или нет. И какого обеим у вас банки
Нет, не хочу. Хочу грудью так же и кормить. Я и кормлю собственно говоря, перед каждым сном и ночью (часто) мы кушаем только грудь. Объем баночки 80 грамм
Вам надо давать одну баночку с каким-то продуктом один раз в день. Потом когда введёте каши, у вас получится что например каша на завтрак а банка на обед
Хорошо, я просто тоже думаю что это много, но смотрю по самочувствию что она прекрасно себя чувствует и судя по активному раскрытию рта хочет еще. А сколько тогда давать? В день 1 баночку? Дело в том что я по таблице прикорм ввожу и там указано что за день съедать должен 150-200 грамм в день
То что вы по таблице смотрите, это объём для убирания кормления грудью. Например дали вы на завтрак не гв а банку 200 грамм, значит грудь только теперь в обед. Это объёма для ухода с гв
В 6 месяцев пару ложек съедал и все