ДВ!
Дочке 7,5 месяцев. Прикорм начинала с 4,5 месяцев, но что-то он нам не зашел. Дочка ела плохо. Начинала все советуют педиатры. Через не хотя все равно каждый раз вводите новый продукт, но признать честно мы практически на полном ГВ. Каши тоже есть неохотно, смесь вообще не берет- так как не ест ни с какой бутылки начиная от самых дорогих, заканчивая дешевыми. Я хотела бы узнать у мамочек, как выглядел ваш прикорм в 7-8 месяцев. Если можно фото. Знаю, что многие дают маленькими кусочками, как так давать на знаю, я очень боюсь что она подавит( Еще когда доче было 5,5 месяцев муж дал грушу, она была твердая, думал, что никогда не откусит, так она умудрилась поперхнуться ею, с тех пор к меня страх, потому что ребенок аж посинел(. Сейчас часто даю фрукты в ниблере( пол дольки мандарина, груши, яблоко натираю на терке и кладу в ниблер). Но одна мама мне недавно скакала, что если яблоко натереть на мелкой терке то можно и без ниблера давать, прямо с ложки, но я боюсь. Я не знаю почему у меня этот страх. Как все проходило с сыном уже забыла, но сын и бутылочку ел с рождения. Если можно ваши советы и фото прикорма, то есть как нарезали и как давали.
Комментарии
7Мы начали с 4 месяцев овощные и фруктовые пюрешки, делила банку на 2 дня, утром овощ вечером фрукт, с 5 каши начали есть с ложки все это давала, с 6 мясо начали, с 7 творожки, и с 7,5 примерно даю в руку печенье, грушу, яблоко, банан, маленькими кусочками, кушает и кушает сам при мне естественно, варю компот с 5 месяцев из своих ягод(виктория, смородина, яблоки сушёные) без сахара, сейчас нам почти 9 месяцев, почти перешли на молоко, мы на смеси. Но сын кушает все что даю, с удовольствием, ему нравится с самого начала. Не бойтесь, давайте пробовать, знакомьте с новыми вкусами, помаленьку кусочки давайте пусть пробует.фото к сожалению нет. Терпения вам и здоровья)
А зачем прикорм было вводить в 4'5 месяца, тем более на гв? У меня ест утром баночное пюре овощи, вечером каши. Днем даю фрукт в ниблере, яблоко тертое пробовала давать, но консистенция пока не зашла. Кусочки не даю пока что, тк моя толком не сидит, как сядет уберу банки и начну вилкой мять все
Кусочки такая вещь, что чем раньше, тем лучше. Как раз потому, что рвотные и кашлевые рефлексы крайне высоки и защищают ребенка.
Так же это не только знакомство с едой, но и новым типом питания (с ложки, руками).
Вам — посмотреть и выучить первую помощь для детей до года, если подавились. Там всего пара приемов по факту. Не сложно, но должно быть на уровне рефлексов.
Для меня лучшее — самоприкорм) фоток не осталось, уж год прошел
Ест только пюре
Куски не как
Давится пока