Запор у новорождённого

Малышу чуть больше двух недель два дня не какает, мы на ГВ полностью, питаюсь нормальной домашней едой. До этого стул был регулярным. Врач сказала давать сабсимплекс но я не вижу в нем смысла тк пукать малыш пукает.
Посоветуйте что вам помогло от запора?

Леа
0939

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если ребёнок полностью на гв, то отсутствие стула 7-10 дней это норма при условии что малыша ничего не беспокоит! Только сегодня читала про это у очень грамотного педиатра

Пожаловаться
Mila

Ничего не даю, если ребёнок себя хорошо чувствует.

Пожаловаться
FitnessMom
У ребёнка тоже самое было, Педиатр говорила, что норма и неделю не какать в этом возрасте. Я на 3 день газоотводную трубочку вставляла, но сначала массажик животика мин 10-15, после этого какал. Не надо пока никаких лекарств, это не запор
Пожаловаться
MamaLapyla

Биогая давала

Пожаловаться
Анастасия

2дня это не запор, если ребёнка ничего не беспокоит, то ждите, покакает, мой и по 5 дней не какал

Пожаловаться
Анастасия

Это не запор. У ребенка полностью усваивается молоко. Если ничего не беспокоит, то до пяти дней что ли норма не какать.

Пожаловаться
Татьяна
На ГВ это не запор. Может до недели не какать если только это не доставляет ему дискомфорта.
Пожаловаться
Ал

На гв пару дней норма, и неделя тоже норма. Я бы ещё подождать несколько дней прежде чем давать лекарство. Если конечно ребёнка не тревожит, и чувствует себя хорошо

Пожаловаться
Леа
Ал 

Спасибо за ответ! Малыш тужится и после этого плачет поэтому немного беспокоит. Подожду еще несколько дней