Не запрокидывает голову при прикладывнии

Дочери не нравится, когда ее прижимаешь при прикладывании, голову не запрокидывает, смотрит куда то вниз, вся съеживается в комочек и так нехотя сосет грудь, у кого так было? Что с этим делать? Уже устала ужасно от таких кормлений, грудь как мне кажется опорожняет из-за этого плохо.
У меня грудь стала очень мягкой, прямо как тряпочка лежит, может это не нравится ей

Вика
01069

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я рукой снизу придерживала грудь, и до 3 месяцев кормила сидя, а доча на подушке, так удобней из всех поз, хотя тоже поборолась за гв, и отказы были, и молоко пропадало… А то что не налитая грудь, так это нормально, значит лактация установилась, и ребенок будет получать молока столько, сколько ему нужно)
Пожаловаться
katenuchek

А если рядом с собой положить и кормить?

Пожаловаться
Вика
katenuchek 

Так и делаю, не хочет брать вообще грудь, а если и берет вот из такой позиции, уже и молока из за этого меньше было, но молокоотсосом поддержала гв

Пожаловаться
Вика

У меня грудь растянута после первого кормления, она сейчас не наливается как раньше, ребенку неудобно брать её, грудь как тряпочка лежит на кровати, чтобы ребенок не бросал грудь, приходится ее держать рукой, тогда она не расплывается скажем так

Пожаловаться
katenuchek
Вика 

Мда странно. Я думала, что мягкую грудь наоборот проще ребенку держать во рту. Может реально есть какой-то зажим в шее, что мешает...

Пожаловаться
Мария
Что то про запрокидывания не припомню. Вроде небыло никакого запрокилывания, это же не удобно вроде как. А грудь в этому возрасту ребенка уже у большинства не наливается, а молоко в процессе сосания по большей части вырабатывается.
Пожаловаться
Вика
Мария 

Наоборот считается ребенку удобнее добывать молоко с запрокинутой головой и подбородком упираясь в грудь

Пожаловаться
Мать Тереза

Возможно у ребенка тонус в шее/плечах, спине. Покажите ее осткопату, и делайте массаж.

Пожаловаться
Вика
Мать Тереза 

Массаж делала лучшая массажистка в нашем районе, она в реалеьитауионном центре работает детском, говорит все сняла, записались к остеопату

Пожаловаться
Мать Тереза
Вика 

Ну мало ли что она там говорит. Она же не остеопат, ни хирург. Я просто могу предположить что ребенку дискомфортно запрокидывать голову, что то мешает. Поэтому скукоживается.
Массажисты часто могут навредить не специально. Возможно уже что то было, после массажа ухудшилось. Либо наоборот появилось. Проверить всегда не помешает, ребенку еще расти и развиваться. Остеопат только на пользу.