Введение прикорма

Добрый вечер девочки! Не знаю что уже делать с этим прикормом. У мальчишек такой проблемы не было, ели все с удовольствием. А вот принцесса наша кобенится. Педиатр сказала вводить прикорм. Мало веса набирала она, и сказала с каш начать. За неделю что вводили, она в первый день съела ложку, и в еще какой то из дней съела грамм 50 и все. Начинает орать пока не дам грудь. Сказала это педиатру, она сказала ну тогда вводите как и мальчикам вводила, с овощей. И опять, первый пару дней нормально ела кабачок( ложку-две) в один из дней около 30г съела, но все равно начинает орать, выталкивать еду, пока не даю грудь… Сил уже нет( я не сторонница гв до школы, мальчишки в 8-9 мес сами от груди отказывались и к этому времени уже все основное ели. С дочкой хотела также, но похоже у нее другие планы((( пока в мыслях только отложить введение прикорма ((( но пищевой интерес у нее есть. Как то даже схватила у меня из рук кусок батона и хотела себе в рот затолкать.

Алиса
02791

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Возможно кашка просто не нравится малышке) моя тоже ещё та привереда в еде, из каш ест только от Мамако. У них есть безмолочные, а есть на козьем молоке. Состав отличный, вкус нежный сливочный
Пожаловаться
Девочки, всем привет, хорошего настроения и доброго дня!
Приглашаю всех кому интересно в мой блог, там я каждый день пишу лайфхаки и интересные истории про меня и дочку, важная информация по пособиям, прикорму, коликам и множество другого интересного
Пожаловаться
Хм. Может вкус каши не нравится? Попробуйте поменять производителя. Мы кушаем каши от Bebi Premium. У них и состав хороший и кушаются с удовольствием
Пожаловаться
МамаДвоих

Моя доча ничего не ела пока соль и сахар не стала добавлять, не большими количествами а совсем чуть чуть.

Пожаловаться
Бума
Так и давайте сколько хочет съесть, черт с ним, с объемом. Только нервы трепать. Не хочет, ладно, завтра предложить и тд
Пожаловаться
Алиса
Бума 

Очень хотелось бы быстрее хоть одно кормление заменить((( а то не отойти дольше чем на 3 часа куда нибудь. Устала дико за годы декретов, так надеялась в ноябре заменить одно кормление и хоть на 6 часов вырваться из дома… И как вводить прикорм, если в один день она одну ложку съедает, а в другой 50г?

Пожаловаться
Бума
Алиса 
А сцеженное не пьёт? Ну до ноября ещё 2 недели) не принуждайте, уверена, она и сама уже втянется за это время, а пихать будете только риск, что вообще в отказ уйдет
Пожаловаться
Алиса
Бума 

Да, я насильно и не пихаю, хотя огромное желание… Сцеженое не пьет, пробовали ((( она даже не понимает как с бутылочки пить. Куча разных дома, со всеми сосками, которые найти смогла.

Пожаловаться
Бума
Алиса 
Тогда только терпение) и не думать о ноябре, дети такие чертеныши, чувствуют, когда мама чем-то озабочена и вообще не поддаются))
Пожаловаться
Евгения

Отложила бы. Мои его есть начали почти в 9 месяцев. Она может ещё просто не готова к прикорму, чего мучить ребёнка и желудок. Я раз в неделю предлагала. Мои тоже на ГВ не особо набирали. Но, врач сказал больными и голодающими они не выглядят, вполне себе хорошие малыши.

Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Ну вот она тоже даже худенькой не выглядит. Просто нижнюю границу нормы набирает.

Пожаловаться
Евгения
Алиса 

У нас так же было. Сначала врач (не наша) поставила не довес и всё остальное. Но, наш врач сказал что щеки есть не хватает то не много. Снял всё эти недовесы и сказал ждать пока у нас созреет пищевой интерес.

Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Интерес то есть. Она с нами за столом, когда все едят и ртом чмокает, и руки тянет. И вот в первые дни эту чайную ложку с удовольствием ест и хватает за ложку, но дальше ни в какую

Пожаловаться
Евгения
Алиса 

Может желудок не готов? Пусть по ложке ест.

Пожаловаться
Ирина

Моя вела себя точно так же. Пока кашу не подсластила а овощи не подсолила, есть отказывалась. Так и вводила прикорм. С 4 мес. В 10 уже на общем столе была со всеми приправами.

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Свекровь тоже говорит чуть солить или сахар добавлять… А я чего-то боюсь. Соль и сахар старшим стала после года только добавлять. А вы долго мучились с введением пресной еды, или сразу почти решили солить?

Пожаловаться
Ирина
Алиса 

Я изначально купила баночки кабачка. Дала на пробу дочке, она ложку попробовала и больше ни в какую. Ну я решила чего добру пропадать, сама сьем. Но пресное есть не смогла и посолила. Стало вкуснее, дочка у меня начала выпрашивать и я ей дала снова на пробу с солью. И вся банка улетела только за ушами трещало. Другой овощ тоже дала сначала пресным, тот же эффект, для эксперимента подсолила тут же и снова вся банка в ребенке. Ну я и поняла что губа то не дура, пакость есть не станет. И начала подсаливать слегка. А через неделю и вовсе сама готовить стала и блендерить, тк банки хватало на 5 минут) А вот каши я сразу брала хаинц. Они вкусные и так. Но тк мы были на ив, я их не водой, а смесью разводила и получалось сладко. Потом фруктовое пюре в кашу рисовую начала добавлять. Вот с 4х до 7 мес я ввела все возможные продукты включая рыбу и мясо. С 7 мес уже мяла вилкой, потом дала кусочки. Отлично дочка жевала и не давилась. И это при том, что первый зуб у нее вылез в год только. Шикарно деснами молотила. В 10 уже все что нам готовила, и ей давала. Отдельно не готовила.
Так что попробуйте, может и у вас особый кулинарный эстет) я солила на маленькую баночку на кончике ножа. И этого хватало.

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Спасибо! Попробую по солить, не станет, то отложу на недельку

Пожаловаться
Мария

Вводится с 1 ч л. Постепенно увеличивая. 1чл,2чл,3чл...🙄 Это прикорм, а не замена одного кормления. Кормите 1чл и даёте потом грудь. Потом постепенно увеличивая кашу, уменьшая грудь, пока не замените 1 кормление.

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Ровно так и делала. Первые пару дней нормально ела, а потом ни в какую… Орет и все. Даже если не должна быть еще голодной.

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Может отложить на недельку, попробовать позже.

Пожаловаться
Алиса
Мария 

Да, думаю отложу

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Попробуйте кашу на грудном молоке сделать.
Пожаловаться
Алиса
Колючий Ёжик 

Спасибо! Точно, что то про это я и забыла...

Пожаловаться
Drakocha

Как готовите кашу?

Пожаловаться
Алиса
Drakocha 

Чуть жидкую делала, на воде. Овсянку в муку перемалывала. И из бутылочки уже пробовала, и из разных ложек, думала может не приятно ложкой твердой...

Пожаловаться
Drakocha
Алиса 

На молоке попробуйте. На воде дочь тоже не ела