Добрый вечер девочки! Не знаю что уже делать с этим прикормом. У мальчишек такой проблемы не было, ели все с удовольствием. А вот принцесса наша кобенится. Педиатр сказала вводить прикорм. Мало веса набирала она, и сказала с каш начать. За неделю что вводили, она в первый день съела ложку, и в еще какой то из дней съела грамм 50 и все. Начинает орать пока не дам грудь. Сказала это педиатру, она сказала ну тогда вводите как и мальчикам вводила, с овощей. И опять, первый пару дней нормально ела кабачок( ложку-две) в один из дней около 30г съела, но все равно начинает орать, выталкивать еду, пока не даю грудь… Сил уже нет( я не сторонница гв до школы, мальчишки в 8-9 мес сами от груди отказывались и к этому времени уже все основное ели. С дочкой хотела также, но похоже у нее другие планы((( пока в мыслях только отложить введение прикорма ((( но пищевой интерес у нее есть. Как то даже схватила у меня из рук кусок батона и хотела себе в рот затолкать.
Приглашаю всех кому интересно в мой блог, там я каждый день пишу лайфхаки и интересные истории про меня и дочку, важная информация по пособиям, прикорму, коликам и множество другого интересного
Моя доча ничего не ела пока соль и сахар не стала добавлять, не большими количествами а совсем чуть чуть.
Очень хотелось бы быстрее хоть одно кормление заменить((( а то не отойти дольше чем на 3 часа куда нибудь. Устала дико за годы декретов, так надеялась в ноябре заменить одно кормление и хоть на 6 часов вырваться из дома… И как вводить прикорм, если в один день она одну ложку съедает, а в другой 50г?
Да, я насильно и не пихаю, хотя огромное желание… Сцеженое не пьет, пробовали ((( она даже не понимает как с бутылочки пить. Куча разных дома, со всеми сосками, которые найти смогла.
Отложила бы. Мои его есть начали почти в 9 месяцев. Она может ещё просто не готова к прикорму, чего мучить ребёнка и желудок. Я раз в неделю предлагала. Мои тоже на ГВ не особо набирали. Но, врач сказал больными и голодающими они не выглядят, вполне себе хорошие малыши.
Ну вот она тоже даже худенькой не выглядит. Просто нижнюю границу нормы набирает.
У нас так же было. Сначала врач (не наша) поставила не довес и всё остальное. Но, наш врач сказал что щеки есть не хватает то не много. Снял всё эти недовесы и сказал ждать пока у нас созреет пищевой интерес.
Интерес то есть. Она с нами за столом, когда все едят и ртом чмокает, и руки тянет. И вот в первые дни эту чайную ложку с удовольствием ест и хватает за ложку, но дальше ни в какую
Может желудок не готов? Пусть по ложке ест.
Моя вела себя точно так же. Пока кашу не подсластила а овощи не подсолила, есть отказывалась. Так и вводила прикорм. С 4 мес. В 10 уже на общем столе была со всеми приправами.
Свекровь тоже говорит чуть солить или сахар добавлять… А я чего-то боюсь. Соль и сахар старшим стала после года только добавлять. А вы долго мучились с введением пресной еды, или сразу почти решили солить?
Я изначально купила баночки кабачка. Дала на пробу дочке, она ложку попробовала и больше ни в какую. Ну я решила чего добру пропадать, сама сьем. Но пресное есть не смогла и посолила. Стало вкуснее, дочка у меня начала выпрашивать и я ей дала снова на пробу с солью. И вся банка улетела только за ушами трещало. Другой овощ тоже дала сначала пресным, тот же эффект, для эксперимента подсолила тут же и снова вся банка в ребенке. Ну я и поняла что губа то не дура, пакость есть не станет. И начала подсаливать слегка. А через неделю и вовсе сама готовить стала и блендерить, тк банки хватало на 5 минут) А вот каши я сразу брала хаинц. Они вкусные и так. Но тк мы были на ив, я их не водой, а смесью разводила и получалось сладко. Потом фруктовое пюре в кашу рисовую начала добавлять. Вот с 4х до 7 мес я ввела все возможные продукты включая рыбу и мясо. С 7 мес уже мяла вилкой, потом дала кусочки. Отлично дочка жевала и не давилась. И это при том, что первый зуб у нее вылез в год только. Шикарно деснами молотила. В 10 уже все что нам готовила, и ей давала. Отдельно не готовила.
Так что попробуйте, может и у вас особый кулинарный эстет) я солила на маленькую баночку на кончике ножа. И этого хватало.
Спасибо! Попробую по солить, не станет, то отложу на недельку
Вводится с 1 ч л. Постепенно увеличивая. 1чл,2чл,3чл...🙄 Это прикорм, а не замена одного кормления. Кормите 1чл и даёте потом грудь. Потом постепенно увеличивая кашу, уменьшая грудь, пока не замените 1 кормление.
Ровно так и делала. Первые пару дней нормально ела, а потом ни в какую… Орет и все. Даже если не должна быть еще голодной.
Может отложить на недельку, попробовать позже.
Да, думаю отложу
Спасибо! Точно, что то про это я и забыла...
Как готовите кашу?
Чуть жидкую делала, на воде. Овсянку в муку перемалывала. И из бутылочки уже пробовала, и из разных ложек, думала может не приятно ложкой твердой...
На молоке попробуйте. На воде дочь тоже не ела