SOS!!

3,5 года мама, но ещё с этим не сталкивалась ни разу
Температура у ребёнка сегодня 6-ой день!
1 день — 37,5
2 день — 39
3 день — 37,2
4,5,6 день — 39
Единственное фельдшер сказала, что горло красное! Но легкие чистые.
Не знаю как быть в данной ситуации.
Температура спадает от нурофена на 6-7 часов, а потом заново растёт.
Обратиться к врачу мы не можем, так как находимся в селе, где ни врача детского, ни дорог, ни аптек, ни магазина нету. Скорую вызвать не можем, она просто не приезжает, из-за погодных условий и отсутствия дорог! Соответственно антибиотик прописать нам некому😭Посоветуйте что это может быть? Что с этим делать??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate
Не тяните резину, везите сами в инфекционку на приём, там возьмут все необходимые анализы. У нас так мононуклеоз начинался, температура дня 4 не падала и особо не сбивалась, а лечили потом его в больнице под капельницами две недели. И потом год восстановления. Пусть хоть за сто километров, не надо рисковать здоровьем ребёнка
Пожаловаться
Росита Нагаева
Kate 

У нас сбивается температура. У меня нету возможности везти его в больницу, погодные условия не позволяют, нет автомобиля никакого под рукой.

Пожаловаться

Фельдшер пневмонию пропустит на раз-два. Нужно ехать в больницу и делать рентген

Пожаловаться
Татьяна
После трех дней температуры антибиотики, посмотреть в инструкции дозировку по возрасту и лечить горло. Полоскать, брызгать мирамистином.
Пожаловаться
Росита Нагаева
Татьяна 

Нету с собой никаких антибиотиков, они отпускаются по рецепту, ни рецепта ничего нету.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

🤦♀️🤦♀️где вы берёте этот бред, после трёх дней пичкать аб??? В норме температура может быть и 6 и 7 дней … при некоторых вирусах, Эпштейн бар все 10 дней ..

Пожаловаться
Ольга

До 5 дней у детей на горло может быть высокая температура. Лечите горло, температура сама начнёт спадать

Пожаловаться
Росита Нагаева
Ольга 

Лечим горло, всем чем возможно только, все и народными и не народными средствами((

Пожаловаться
МаМаСвЕтА

На ангину похоже

Пожаловаться
Росита Нагаева
МаМаСвЕтА 

Ну при ангине в горле налёт должен быть?! А у нас просто красное сказали

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Росита Нагаева 

Не обязательно

Пожаловаться
LovelyMom

При температуре, которая и на 4 день, назначают антибиотики!

Пожаловаться
Ната
LovelyMom 

Не обязательно.

Пожаловаться
Росита Нагаева
LovelyMom 

Ну некому тут их назначить, увы ((

Пожаловаться
Катерина
LovelyMom 

Аб назначают после анализа крови, а не по дням температуры 🤦♀️🤦♀️

Пожаловаться
LovelyMom
Росита Нагаева 

Купите сами, даже в аптеке посоветуют. Выздоравливайте!

Пожаловаться
LovelyMom
Катерина 

Да ладно, рассмешили многодетную маму… вы в мире розовых единорогов что ли? Анализ крови в болезнь то назначат минимум через неделю если выпрашивать, либо в больницу сразу предложат, там да возьмут анализы оперативно и в уколах/капельницах начнут антибиотик вводить

Пожаловаться
Катерина
LovelyMom 

Ну, вот такая вот вы многодетная мать, раз вы что то выпрашиваете ))))
Не разу не выпрашивала, на 3-4 день всегда назначают анализ, это раз, а два, адекватная мать никогда не будет давать аб без анализа, просто так, тем более после 3х дней температуру, дикость полнейшая… я так подозреваю, вы и не просите анализ крови, а сразу, «на ка, пей дитё»🤦♀️
В больнице не колют АБ без анализа, я хз в каких вы больницах лежали ..

Пожаловаться
LovelyMom
Катерина 

Рассмешили))) вы прям знаток с мед.образованием, да прям по больничкам лежите постоянно. Видела таких вот особо умных начитанных мам в детских больницах, которые все делают до поры до времени как вы, а потом молятся за жизнь ребёнка в реанимации… я с вами в диалог не в ступала и в ваши комментарии не лезла. Своё мнение "единственно правильное" можете писать отдельным комментариям и не лезть в чужие. Всего вам доброго

Пожаловаться
Катерина
LovelyMom 

Смешите вы, многодетная, а элементарных вещей не знаете 😄 давать АБ без анализа на 3 день, это дно…
человечество потеряло уже множество антибиотиков из за резистентности, а новых увы, изобрести не получилось пока,
Вот из за таких мамаш, кто по каждому чиху даёт детям АБ, без которых можно смело обойтись… да кому я говорю ,, многодетная ж 🤣
Это не мнение — а научный факт так то )))

Пожаловаться
Киса

Анализы надо сдавать срочно, у вас что-то бактериальное уже

Пожаловаться
Росита Нагаева
Киса 

Нету возможности, только в выходные ближайшие.

Пожаловаться
Киса
Росита Нагаева 

Ну а если нет возможности то тут ничего не сделаешь только нурофен

Пожаловаться
Катерина

Никаких АБ без анализа крови, сначала сдаёте кровь, от этого отталкиваетесь

Пожаловаться
Росита Нагаева
Катерина 

В Москву мы попадём не раньше выходных, температура длительностью 10 дней меня пугает😣

Пожаловаться
Катерина
Росита Нагаева 

Странные вы, правда… поражаюсь таким людям… у маленького ребёнка 10 дней температура, но в город мы не попадём, 21 век на дворе, вы в запрети сидите что ли ???
Вам проще без анализа дать АБ наугад? А если, у ребёнка, например Мононукулез, при нем нельзя аб пенициллиновой группы, там страшнейшая аллергия, скорая не успеет доехать до вас .

Пожаловаться
Kate
Катерина 
Вот вы правильно говорите, столкнулись с мононуклеозом, не дай бог… тоже температура высокая держалась вначале
Пожаловаться
Росита Нагаева
Катерина 

Ну не судите, когда не знаете положение…да, мы не можем попасть в город, мы в 600 км от дома находимся!
Я без анализов назначать ребёнку антибиотики не собиралась, мне их купить негде!

Пожаловаться
Катерина
Росита Нагаева 

У нас есть автобусы, поезда, электрички и тд… и да, если сказать что температура у ребёнка 40 скорая приедет в любом случае, тк ответственность после вызова за ребёнка будет на скорой

Предыдущая статья
Нексиум Воронеж
Следующая статья
Что лучше дать при