Нам полгода через неделю. Были у невролога (платно) неделю назад, она сказала: когда будете в полгода комиссию проходить, если ортопед и хирург дадут добро, то можно присаживать ребёнка.
Сейчас были у педиатра (платно), она сказала, что следующая комиссия сейчас должна быть в год. Так как Роспотребнадзор убрал необходимость проходить комиссию в полгода.
Как понять, что ребёнок хочет сесть? Лёжа на животе он коленки к животу старается подгибать. Когда на коленках в положении полулёжа кушает или просто лежит, то пытается вперёд тянуться. Когда в коляске в положении полулёжа — то у него нет такого стремления. Как это все происходит? Захочет, сам сядет? Или как то присаживать начинают?
Сесть ребёнок должен из положения "на четвереньках", это считается вроде как самым оптимальным вариантом. Дочь качалась на четвереньках, поползла и через 2 недели села. Села в 5,5 месяцев. Сын вот несколько дней как начал на четвереньках качаться. Жду)
Нам до четверенек далеко кажется. Он пытается попу поднять и коленку под живот пододвинуть и как будто не знает что дальше. На руки упирался, а теперь лень ему и стало нравится голову просто ложить и лежать пластом на животе
Мой и сейчас активно "пресс качает" и всеми силами показывает, что его надо посадить ? но вот беда: ему 3 месяца всего) Так что это если и говорит о чем-то, то не о готовности позвоночника удерживать ребенка в сидячем положении. Дочка в 7 месяцев села, до этого сама поднималась полусидя на бедро — это, по-моему, более верный признак готовности сидеть
Ну вот он начинает лёжа на животе попу поднимать и он как будто понять не может что дальше делать, куда ноги свои девать ?
Пусть пока сам соображает, время есть) я с 6 месяцев чуть не со слезами ждала, когда дочь сядет, так хотелось поскорее)) кажется, для меня сложнее всего было дождаться именно эту умелку, из остального по срокам ничего не помню, только когда стала на ноги и села (потому что разница в пару дней буквально). Не помогала ничем, страшно было лезть в этот процесс
Мой сын в 6 мес встал в кроватке сам?
Не подсаживала, все само случилось: когда стоял на четвереньках, положил попу и оторвал ручки от дивана
Не надо присаживать, ребёнок сам должен к этому прийти. У нас сын в 7 месяцев сел, но до этого почти месяц то вперёд тянулся, то боком крутился? А правильно садиться детки сами учатся, через руку!
Не надо присаживать… Сами увидете, ребёнок начнёт "пресс качать", потом за ваши руки (и не только) цепляться и подтягиваться, потом через руку садиться будет, а потом и просто сядет ?
А ну тогда трогать буду, пусть сам пытается ? упражнениями простыми обойдёмся
С 5 месяцев уже можно приучать сесть ничего страшного ☺️все мои детки уже 6 7 месяцев сами сидели
Я пару раз пробовала, но такое ощущение, что ему неловко
Точно. Торопить не стоит. Помню как мне сестра говорила "а че ты в ходунки не сажаешь? Это же так классно, у меня вон бегает". У нас у девочек небольшая разница. Так теперь пожинают плоды, лечатся, говорит на фига сажала, куда торопилась..
Неее… я не собираюсь ни в какие ходунки садить. Скелет хрупкий ещё, вдруг что не так сделаю
А во сколько сел?
Мои в 8 и 9
Будем тогда ждать ?