7 месяцев ребёнку — не сидит, и даже не пытается, спинку не держит, заваливается. Ползает только таская за собой тело руками, немного помогая отталкиваться одной ногой, вокруг себя. По комнате на четвереньках не бегает как это представляют многие при слове «ползает».
Так вот; стоит ли бить тревогу, либо посоветуйте какие то комплексы массажей. И скажите когда ваши детки начали держать спину в положении сидя
Для тревоги не вижу повода. Моя в 7 мес так же себя вела. Даже вроде сначала были попытки встать на четвереньки, но она их бросила после пары раз. В 8 мес начала делать попытки встать. В 9 мес начала сидеть, уже после того, как стояла хорошо. И только в 10 мес у нас начались четвереньки
Ничего не делала. Просто у всех свой темп. Задержка навыка до двух мес не считается задержкой
Мы тоже не сидим сами, даже не хотим. И не ползаем. Нам лень ?. Мы только стоять любим. Мне кажется мы быстрее пойдём чем будем ползать. И не переживаю. У каждого ребёнка своё
Пополз нормально только в 7.5. До этого ползал на животе и только правой ногой отталкивался. Сейчас уже во всю на четвереньках ползает по всей квартире, две недели назад встал у опоры. А садиться начал пару дней назад только. Не паникуйте, все будет)
В 8,5 пополз и следом же сел с четверенек, через неделю встал у опоры, сейчас уже ходит у опоры. Я его сама не присаживала, не ставила ☝? единственное что делала с 7-ми месяцев, это учила ползать (скручивала широко пелёнку и под грудь и так мы ползали)
Сын сел и пополз в один день в 6,5 месяцев, сходите к неврологу, наверное есть небольшой гипотонус мышц, назначат массаж.
У нас не сидит, и даже не пытается, не ползает, шевыряется, крутится. Думаю рано ещё.
Не паникуйте, все детки разные, у всех все индивидуально, нам уже 1,1 а зубов до сих пор нет, хотя у многих уже по 8 штук
В 8 села и поползла хорошо, до этого ползала как червяк и садилась из положения стоя и заваливалась
Мы массаж с 3 месяцев делали до года, через каждые 3 месяца
У нас пополз только в 10 месяцев
У меня дочь вообще не ползала, но фотки смотрю в 6 месяцев уже сидела сама, а сынок не хочет что то, хотя он активнее дочери, она вообще лентяйка была, но села рано сама
Массаж пройдите, лишним не будет. До 8 мес панику не поднимать
Надо массаж делать
Я про массаж в курсе, вопрос был не в том надо ли его делать или нет
В 9 месяцев и сел и хорошо пополз
Спасибо будем ждать)