Мы сегодня шли с сыном по бульвару, гуляли, шла мимо женщина, лет 55, сказала сыну моему ой как шустро ты бегаешь, дай говорит мне руку, он дал, она с ним пошла за руку, ну метра 3 прошла, он потом руку дёрнул и ко мне за спину убежал, я ему говорю дай маме руку и пошли. И мы пошли. Та женщина просто шла сзади. Вот как реагировать? Я прям из тех людей, которые не любят когда меня трогают чужие и ребёнка тоже. Была как то ситуация что тоже женщина на улице подошла и сына начала гладить по голове. Я даже не знаю как реагировать, мы тогда тоже просто ушли
Эх… я была в ситуации, когда с ребенком зашли в магазин продуктовый и в нем отдел с игрушками. он увидел игрушку из щенячего патруля, мы их колекционировали. У меня с собой даже кошелька не было. Ребенок стоит и говорит ну маам ну купи купи я обьясняю, что нет у меня денежек… рядом была женщина в возросте. Она спрашивает что ты у мамы просиш он ей ответил. Она берет и покупает эту игрушку и дарит ему. Я естестввенно говоря не нужно, зачем? Давайте я вам на карту переведу деньги за игрушку и т.д. На что она мне ответила, что сегодня день рождение ее пакойного сына. И она очень рада что смогла подарить улыбку моему ребенку.....
Вот, иногда ведь взрослые люди совсем не желают зла, а наоборот. Люди конечно разные бывают
Ну, хз. Все такие надо уйти и т. П
А я нормально реагирую. Бывают очень милые и добрые люди) погладил и ладно, и ребёнок рад что на него внимание обратили.
Конечно если этот человек вёл бы себя странно, или выглядил страшно и неприятно, то уходим молча просто)
А если бояться так психов, то что мешает дурачку просто мимо пройти и не прибить чужого ребёнка? Правильно, ничего не мешает. Поэтому всех бояться-бред какой-то)
Пипец… И вы просто стояли и смотрели, как левая тётка уводит вашего ребёнка???
Да, ещё в след помахала им, чтобы быстрее уходили
Ааа, ну тогда ок. Помахали же
Не хочу пугать, но люди больные на голову бывают. Кто то может вашему ребёнку руку с иглой протянуть.
Спасибо. Я Об этом не думала, просто я сама очень добрая и мягкая. И моя мама работает в детском коллективе с кучей детей и тоже всех обнимет и по голове погладит. Теперь думаю ей ведь тоже родители детей могут нагрубить, хотя у неё конечно никого злого помысла нет
А что мешает кому-то просто мимо поройти и иголкой уколоть? Ничего
До сих пор помню как у нас в школьной раздевалке у многих детей однажды иголки в карманах лежали. Уж не помню поймали кого то или нет. Мы мелкие были, кто то укололся, этим и закончилось. А родители пересрали тогда знатно. Ведь кто то из персонала школы сделал…
Ничего, конечно. От всего не убережёшь. Но попробовать быть аккуратнее стоит.
Я бы в первую очередь сказала женщине, что не нужно трогать моего ребёнка. А потом уже в спокойной обстановке объяснила дочке, что нельзя ходить с чужими.
Просто я растерялась, она на вид была приятная и добрая, поэтому я как то не смогла ей нагрубить
Мы сейчас на отдыхе в Абхазии, тут местные жители обожают маленьких капец как. В день по несколько человек трогают мою дочку, идут мимо и дотрагиваются кто до ножки, кто до ручки. В обычной жизни никто без спроса не трогал детей, а тут это очень мило, меня это не раздражает.
Нужно строго сказать что нельзя с чужими тетями и дядями за руку ходить.
Это показатель того, что даже так ребенок Ведом на чужих.Сделать громко ребенку замечание и потом провести беседу, о том что а если мамы рядом не будет, увести же могут далеко
Ага, двухлетнему)
Вы спросили как бы поступила, вот мой ответ.И да я буду объяснять если такая ситуация случиться в независимости от возраста 2 года или меньше.
Ну вы даёте. Надо было сразу сказать чтобы подошёл к маме, и что с не знакомыми людьми нельзя ходить, тем более за руку! Громко, уверенно и сурово, чтобы та тетка в следующий раз думала своей головой тоже.
Брать ребенка за руку и уходить. Твердо но спокойно говорят не надо лезть к моему ребенку. Я сама не любительница. Чужих сразу осаждаю. Особенно бабок.
Учить ребёнка, что нельзя другим давать руку.