Чужие люди

Мы сегодня шли с сыном по бульвару, гуляли, шла мимо женщина, лет 55, сказала сыну моему ой как шустро ты бегаешь, дай говорит мне руку, он дал, она с ним пошла за руку, ну метра 3 прошла, он потом руку дёрнул и ко мне за спину убежал, я ему говорю дай маме руку и пошли. И мы пошли. Та женщина просто шла сзади. Вот как реагировать? Я прям из тех людей, которые не любят когда меня трогают чужие и ребёнка тоже. Была как то ситуация что тоже женщина на улице подошла и сына начала гладить по голове. Я даже не знаю как реагировать, мы тогда тоже просто ушли

Mila
227252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Вы странно повели себя в этой ситуации
Пожаловаться
Анастасия

Эх… я была в ситуации, когда с ребенком зашли в магазин продуктовый и в нем отдел с игрушками. он увидел игрушку из щенячего патруля, мы их колекционировали. У меня с собой даже кошелька не было. Ребенок стоит и говорит ну маам ну купи купи я обьясняю, что нет у меня денежек… рядом была женщина в возросте. Она спрашивает что ты у мамы просиш он ей ответил. Она берет и покупает эту игрушку и дарит ему. Я естестввенно говоря не нужно, зачем? Давайте я вам на карту переведу деньги за игрушку и т.д. На что она мне ответила, что сегодня день рождение ее пакойного сына. И она очень рада что смогла подарить улыбку моему ребенку.....

Пожаловаться
Mila
Анастасия 

Вот, иногда ведь взрослые люди совсем не желают зла, а наоборот. Люди конечно разные бывают

Пожаловаться
Цветочек

Ну, хз. Все такие надо уйти и т. П
А я нормально реагирую. Бывают очень милые и добрые люди) погладил и ладно, и ребёнок рад что на него внимание обратили.
Конечно если этот человек вёл бы себя странно, или выглядил страшно и неприятно, то уходим молча просто)
А если бояться так психов, то что мешает дурачку просто мимо пройти и не прибить чужого ребёнка? Правильно, ничего не мешает. Поэтому всех бояться-бред какой-то)

Пожаловаться
АнасТасия

Пипец… И вы просто стояли и смотрели, как левая тётка уводит вашего ребёнка???

Пожаловаться
Mila
АнасТасия 

Да, ещё в след помахала им, чтобы быстрее уходили

Пожаловаться
АнасТасия
Mila 

Ааа, ну тогда ок. Помахали же

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Не хочу пугать, но люди больные на голову бывают. Кто то может вашему ребёнку руку с иглой протянуть.

Пожаловаться
Mila
Рублёвская Жена 

Спасибо. Я Об этом не думала, просто я сама очень добрая и мягкая. И моя мама работает в детском коллективе с кучей детей и тоже всех обнимет и по голове погладит. Теперь думаю ей ведь тоже родители детей могут нагрубить, хотя у неё конечно никого злого помысла нет

Пожаловаться
Цветочек
Рублёвская Жена 

А что мешает кому-то просто мимо поройти и иголкой уколоть? Ничего

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Mila 

До сих пор помню как у нас в школьной раздевалке у многих детей однажды иголки в карманах лежали. Уж не помню поймали кого то или нет. Мы мелкие были, кто то укололся, этим и закончилось. А родители пересрали тогда знатно. Ведь кто то из персонала школы сделал…

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Цветочек 

Ничего, конечно. От всего не убережёшь. Но попробовать быть аккуратнее стоит.

Пожаловаться
Мира

Я бы в первую очередь сказала женщине, что не нужно трогать моего ребёнка. А потом уже в спокойной обстановке объяснила дочке, что нельзя ходить с чужими.

Пожаловаться
Mila
Мира 

Просто я растерялась, она на вид была приятная и добрая, поэтому я как то не смогла ей нагрубить

Пожаловаться
VictoriaBm
Строго говорить и постоянно повторять, чтобы ни к каким взрослым не подходил ребенок, в том числе и знакомым, если это чей-то папа, сосед и прочий, это все посторонние люди.
Пожаловаться
Milk
Старшего сына «все» кассиры наших магазов пытались погладить, поцеловать, посторонние потрепать… Ох, устала его «спасать», один раз высказала. Не понимаю таких людей, которые позволяют себе нарушить границу. И сама чужих детей «кругами обхожу».
Пожаловаться
Helga

Мы сейчас на отдыхе в Абхазии, тут местные жители обожают маленьких капец как. В день по несколько человек трогают мою дочку, идут мимо и дотрагиваются кто до ножки, кто до ручки. В обычной жизни никто без спроса не трогал детей, а тут это очень мило, меня это не раздражает.

Пожаловаться
Снежана

Нужно строго сказать что нельзя с чужими тетями и дядями за руку ходить.

Пожаловаться

Это показатель того, что даже так ребенок Ведом на чужих.Сделать громко ребенку замечание и потом провести беседу, о том что а если мамы рядом не будет, увести же могут далеко

Пожаловаться
Mila
Екатерина 

Ага, двухлетнему)

Пожаловаться
Mila 

Вы спросили как бы поступила, вот мой ответ.И да я буду объяснять если такая ситуация случиться в независимости от возраста 2 года или меньше.

Пожаловаться
Dana
Какие три метра, сразу бы сказала что к чужим нельзя
Пожаловаться
Lori

Ну вы даёте. Надо было сразу сказать чтобы подошёл к маме, и что с не знакомыми людьми нельзя ходить, тем более за руку! Громко, уверенно и сурово, чтобы та тетка в следующий раз думала своей головой тоже.

Пожаловаться
Ольга Elf

Брать ребенка за руку и уходить. Твердо но спокойно говорят не надо лезть к моему ребенку. Я сама не любительница. Чужих сразу осаждаю. Особенно бабок.

Пожаловаться
MirMir

Учить ребёнка, что нельзя другим давать руку.

Показать ещё