Еда

Я сына кормлю почти всем, ну конечно есть и много ограничений. Не даю совсем например конфеты, сосиски, колбасу, копчёности, сок в чистом виде покупной, варенье, чипсы, вафли, жареные котлеты покупные, пельмени. Это что пришло в голову) а моя знакомая даёт это все. Ну вообще вот ВСЕМ кормит. Я не лезу конечно, это вообще не мое дело. Просто интересно почему люди так кормят деток с года до трёх лет. Интересно какая причина, испортить жкт ребёнку или нечем другим кормить. Или я просто замороченная может?

Mila
01394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я не ограничиваю детей в еде. Что хотят, то и едят. Но у нас дома не водится покупных пельменей или котлет )) Колбасу и сосиски мы дома тоже не едим. Чипсы и сухарики тоже никто не ест дома. От того и дети как-то равнодушны, хотя запретов у них нет. Я не вижу ничего ужасного, если 1,5 годовалый ребенок съест домашнюю лазанью, например. Пицца — ну, раз в 2 недели кусок пиццы в кафе вряд ли навредит
Пожаловаться
Екатерина

Я сама это ем ооочень редко, поэтому и сыну не даю, грешу только конфетами сама и малой если спалил что ем, могу дать кусочек, если сильно будет просить. А так я также считаю что хотя бы до 3 лет нужно минимизировать потребление колбасы, сосисок, соков покупных, это вот прям табу для меня, но я повторюсь что и сама это не ем почти

Пожаловаться
Ksenia

Я такая как вы была с первым ребёнком, хочу сказать это моя ошибка, я много ограничивала, а сейчас пожинаю плоды, дочка практически ничего не ест, только определённый набор продуктов. Она не ела в саду ничего, не ест в школе, не ест в гостях, только дома, только я знаю что она будет, это огромная проблема. С сыном я уже не делала таких ошибок, все давала, захотел в 1.5 года сосиски попробовать, да пожалуйста. Разрешаю есть все, главное что у него есть интерес к еде и я его не отбиваю. Сын с хорошим аппетитом всегда, я после дочки не могу налюбоваться, что ребёнок может есть что угодно. Он уже и роллы пробовал и чипсы и всякое разное. Но это же не значит, что он только этим питается, нет, в основном обычная еда, что вся семья ест, то и он. Ну и конечно я не дам пачку чипсов, но если съест 5 штук, то ничего с ним не случится, это бывает то раз в месяц может

Пожаловаться
Ksenia

А дочка в 8 лет боится новые продукты пробовать, у нее так и остались привычки лет двух. И она не ест с нами роллы, пиццу, для нее колбаса это что то фу, она не ест помидоры, сыр и еще кучу всего, не ест салаты никакие, соусы или еще что то, а я очень хочу, чтоб она не боялась попробовать новую еду, но нет, ее чуть не тошнит при виде чего то даже очень полезного

Пожаловаться
Юлия

Я тоже даю все, кроме грибов, острого и газировки

Пожаловаться
Елена

Я точно такая же))

Пожаловаться
Вы замороченая))))
Пожаловаться
Алеся

Я такая же как вы. Просто ненавижу колбасу и сосиски. Бесит, когда муж себе покупает это и сын просит. Не даю, объясняю, делаю сосиски ему сама из индейки. Другие пусть кормят своих детей всем чем хотят, мне безразлично, но мои едят полезную или, по крайней мере, не вредную пищу. Надо правильные пищевые привычки с детства прививать. Зато когда я говорю, что сама сыну мороженое делаю и мы с ним леденцы сами готовим на меня смотрят как на чокнутую ?

Пожаловаться
Марина

Не даю колбасу, сладости магазинные не из за жкт, а из за состава.думаю, за свою жизнь дочка у меня наестся всяких диоксидов и т.п.они же копятся в организме.пока есть возможность-ограждаю ее от этого.если дочка не съест конфеты или колбасу-ничего смертельного же не будет… при том, что сосиски я готовлю сама.домашние пельмени тоже даю.печенья сама делаю

Пожаловаться
Елена
Вы замороченная.
Моим детям 6 и 10 лет, они ещё даже не пробовали чипсы, пиццу, лимонады, копчёности и т.п. И даже не хотят. Да, у них нет проблем с ЖКТ.
Но при этом их друзья- ровесники, которых 9-12 мес кормили всем подряд, так же ничем не страдают…
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Кормить всем это не значит только колбасой и пельменями. От того, что иногда она даст колбаски, ЖКТ не испортится

Пожаловаться
Mila
ЯблокоОТяблони 

Не спорю конечно

Пожаловаться
ТетяМотя

Вы замороченная, я тоже такая была, а толку, много знакомых едят дети всё подряд и желудки здоровее