АКДС

Мамочки, сегодня поставили АКДС, через 4 часа дочка проснулась просто в ужасной истерике и уже пол часа не могу ее успокоить. Ножка в районе укола красная, но твердых участков нет. Если трогать вокруг места укола она ещё больше кричит. Муж побежал в аптеку за Фенистил гелем, можно ещё как-то помочь? Температуры нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас такая же ситуация была, но педиатор сказала не чем мазать не нужно, у нас было место от прививки красным и было уплотнение, сказала педиатор что краснота это реакция оргаризуа на прививку, и сказала от красноты можно дать супростин или что нибудь от аллергии, и приложить что нибудь холодное

Пожаловаться
Наталья

Нурофен дайте. Обезболить надо

Пожаловаться
Света

Капли фенистил или зиртек (по возрасту не помню какие можно). и мажьте место укола. Можно ещё нурофен дать. Дочка также отреагировала на АКДС. Это было ужасно. Она лежала на руках только в одном положении. А мы с мужем по очереди ее держали. При этом сами сидели на футболе

Пожаловаться
Света

Фитболе*

Пожаловаться
Анна
Света 

Вот у нас сейчас то же самое. Прыгаю на месте и пишу сюда ? жесть. И долго у вас продлилось?

Пожаловаться
Света
Анна 

До ночного сна. Терпения вам

Пожаловаться
Анна
Света 

Да ты тут уже неделю как носим Перинку Фрея, на адаптацию 4 дня ушло, по ночам по очереди с мужем на руках ее укачивала… так что нам не привыкать (

Пожаловаться
Евгения

Да, на АКДС обычно у всех такая реакция. Нурофен дайте. Я детям младшим пентаксим ставила.

Пожаловаться
Chuchuka

Я одного только этого названия боюсь. Старшему после неё операцию экстренно делали! Ни за что младшему не поставлю. К сожалению, на ваш вопрос не могу ответить. Надеюсь, кто-то подскажет вам, как помочь ребёнку ??

Пожаловаться
Анна
Chuchuka 

А что у старшего было? ?

Пожаловаться
Chuchuka
Анна 

У нас другая история, не пугайтесь. Вздулось место укола, я постучала соседу в дверь, очень нам тогда повезло, он детский хирург. Он такой: оооо, ребят, гной там, температура скоро нахлынет, срочно надо чистить, собрались все вместе и поехали в больницу, операцию сделал. Абсцесс, некачественная вакцина, как мне тогда объяснили.

Пожаловаться
Анна
Chuchuka 

Ого ? жесть, конечно… бедный малыш

Пожаловаться
Наталья
Как педиатр вам скажу, можно нурофен дать по возрасту. На эту вакцину бывает часто боль, а нурофен хорошо её убирает
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Это аллергическая реакция или что? Это нормально вообще?

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Это реакция на вакцину, да, нормально. У каждого индивидуально протекает. Завтра вам медсестра позвонит или придёт посмотреть на место прививки, состояние ребенка. Может температура подняться. Обязательно измерьте.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Да, температуру мониторю. Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Это первая или вторая сегодня?
Пожаловаться
Анна
Наталья 

У нас всего была только БЦЖ в месяц (в роддоме не ставили, родилась маловесной) и вот сегодня поставили АКДС и полиомиелит.

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Понятно. Нурофер дайте, успокоится
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Дала, спасибо ещё раз!