Мамочки, сегодня поставили АКДС, через 4 часа дочка проснулась просто в ужасной истерике и уже пол часа не могу ее успокоить. Ножка в районе укола красная, но твердых участков нет. Если трогать вокруг места укола она ещё больше кричит. Муж побежал в аптеку за Фенистил гелем, можно ещё как-то помочь? Температуры нет.
У нас такая же ситуация была, но педиатор сказала не чем мазать не нужно, у нас было место от прививки красным и было уплотнение, сказала педиатор что краснота это реакция оргаризуа на прививку, и сказала от красноты можно дать супростин или что нибудь от аллергии, и приложить что нибудь холодное
Нурофен дайте. Обезболить надо
Капли фенистил или зиртек (по возрасту не помню какие можно). и мажьте место укола. Можно ещё нурофен дать. Дочка также отреагировала на АКДС. Это было ужасно. Она лежала на руках только в одном положении. А мы с мужем по очереди ее держали. При этом сами сидели на футболе
Фитболе*
Вот у нас сейчас то же самое. Прыгаю на месте и пишу сюда ? жесть. И долго у вас продлилось?
До ночного сна. Терпения вам
Да ты тут уже неделю как носим Перинку Фрея, на адаптацию 4 дня ушло, по ночам по очереди с мужем на руках ее укачивала… так что нам не привыкать (
Да, на АКДС обычно у всех такая реакция. Нурофен дайте. Я детям младшим пентаксим ставила.
Я одного только этого названия боюсь. Старшему после неё операцию экстренно делали! Ни за что младшему не поставлю. К сожалению, на ваш вопрос не могу ответить. Надеюсь, кто-то подскажет вам, как помочь ребёнку ??
А что у старшего было? ?
У нас другая история, не пугайтесь. Вздулось место укола, я постучала соседу в дверь, очень нам тогда повезло, он детский хирург. Он такой: оооо, ребят, гной там, температура скоро нахлынет, срочно надо чистить, собрались все вместе и поехали в больницу, операцию сделал. Абсцесс, некачественная вакцина, как мне тогда объяснили.
Ого ? жесть, конечно… бедный малыш
Это аллергическая реакция или что? Это нормально вообще?
Да, температуру мониторю. Спасибо!
У нас всего была только БЦЖ в месяц (в роддоме не ставили, родилась маловесной) и вот сегодня поставили АКДС и полиомиелит.
Дала, спасибо ещё раз!