Девочки, помогите, пожалуйста. Начала прикорм я за неделю до 6м. С кабачка начала, ел хорошо. По нормам нужно 120 гр, но не может ребёнка столько скушать, я его мучала, но так и не съела, максимум 1 банка, 80гр(примерно 2 недели водила кабачок). Решила вводить следующий овощ, цветная капуста. Вроде начали за здравие, но на 3й день до слёз, не ест и всё. Решила ввести брокколи, первую ложку хорошо съел
На следующий день рот не открывает кривится, плачет. Сегодня предложила брокколи, не ест, цветную капусту — не ест, достала кабачок, слопал грамм 60 наверное. Значит ему не нравится просто вкус капуст? И что давать дальше? Каши или новый овощ, тогда какой? Всем спасибо ?
Картофель можно, но не чаще чем 2 раза в неделю
Морковка, тыква… каши безмолочные после овощей, потом фрукты- груша, яблоко, банан, потом мясо.
Смотрите по своему ребёнку, смешайте кабачок с брокколи, или с капустой
На мой взгляд, вы вводите по табличным нормам, нужно ориентироваться на ребёнка, в первую очередь, а не на граммы. Я ввожу новый продукт 3 дня. Первый день половину ложки, реакции нет, во второй — 2-3 ложки, в третий сколько съест. Так и реьенку не надоедает. Вы попробуйте сами неделю одно и то же есть. На граммы не опирайтесь. Цель прикорма — познакомить с новыми вкусами. Ввели овощи (кабачок, брокколи, цветная капуст, тыква), проступайте к кашам, можно миксовать их с овощами уже введёнными), если каши не ест, то можно фрукт ввести, и с фруктом кашку давать, а на обед овощ
Привет! У нас также с прикормом, не хочет и всё. Я по таблице мамазануда ввожу (то есть пытаюсь вводить), начали пораньше вас, и уже попробовали 3 первых овоща и 2 вида каш, но ничего из этого не съедает даже 80 гр.
В общем для себя я просто отмечаю что нет аллергии и пробую следующее, у моего совсем нет пищевого интереса пока, ждемс
Привет)) вот и я с сайта мама зануда, по таблице. В общем поняла, что кашу пробовать надо
Вот и я пытаюсь кормить с "мамазануда". Там к концу недели введения прикорма, ребёнок должен кушать аж 160 грамм пюре ?. А вот на банке у меня написано доводить до 100 грамм к 12 месяцам. Че-то я прям охренела от такого разброса.
Полную баночку 80 грамм пока не можем осилить за раз
Ничего не понятно))) я решила, что буду давать сколько съест, и не мучить ребёнка
Если не ест, отложите пока на время брокколи и капусту, попробуйте что-то другое, морковь, тыкву или каши) потом можете снова предложить те овощи, возможно просто ему не нравится вкус. У меня доча овощи за обе щеки лопает, а вот гречневую кашу не хочет, начала вводить ей рисовую, пока гречку отложу, предложу, когда яблочное пюре введу, может с яблоком ей понравится)
Спасибо ?
Мой тоже не кушает капусту, даже при не отрывает, попробуйте теперь морковь и тыкву. Каши тоже уже можно. Я пользуюсь приложением Hainz
А что за приложение?)) там как вводить прикорм?
Ой ошиблась в названии Feed you. Да он по прикорму
Спасибо ??? скачаю посмотрю))
Можете смиксовать с кабачком немного брокколи или цветной капусты. То что реакции на кабачок нет, вы уже знаете, может и прокатить. Ну и если покраснеет чего, понятно на что.
Ну и вот такими отказами чреваты долгие вводы (дольше 7 дней)…
Ну и как вариант, ещё можно взять пюре другой фирмы, они бывает очень отличаются по вкусу)
По ложке он съедал, реакцию не выдал на брокколи и цв. Капусту. Вот только на фирму фруто няня кабачок аллергия была сильная. Фирмы тоже меняла, не ест. Целые банки выкидываю, ножом по сердцу прям ? спасибо за совет ?
В 6 месяцев нужно есть 120 грамм?? по моему даже на баночке написано что по одной чайной ложки в день, вообще прикорм с 6 месяцев вводится не с целью накормить ребёнка а с целью познакомить с едой, если вы будите заставлять ребёнка есть он может вообще отказаться от прикорма, очень важно правильно начать что бы в будущем вам не пришлось танцевать с бубнами лишь бы ложку съел
Конечно, 1 ложка, потом 3 ложки и тд до 120 гр. Я так и ввожу, естественно. Я не говорю, что цель накормить по воз и педиаторы рекомендуют 120-150 гр
И естественно он начинает ныть я не пихаю в него, я не изверг?
Не заставляйте, а то отобьёте все желание, сколько ест, столько пускай и ест?
Пусть ест столько сколько может, это только знакомство с едой, можете морковочку дать на пробу, картофель, можно каши не молочные начать.
Спасибо, попробую ?