Отучение от соски , смеси

Во сколько отучили ребёнка от соски / бутылочки / смеси и как? Интересуют после 1,6- 2 лет

Мария
014162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вот сегодня 4день как пытаемся бросить пузырёк. Нам 1.11 все мои родные ругают и против, но я решила пора стали зубки портится передние я переживаю… Но вот реакция конечно пипец, слезы весь день просто так, очень капризная, плачет… Жалко иногда уже думаю все дам назад пузырёк но потом наливаю в стакан и иду к ней… Надеюсь все получится и все будет хорошо у малышки…
Пожаловаться
Kristigo

От бутылки в год по-моему с чем то. Решила утром все типо не буду ночью кормить. И он сам не проснулся .

Пожаловаться
Kristigo

2.2 года отлучила неделю назад. Первый день капризничал на дневной сон сильно, уснул поздно но уснул. Альтернатив втереть машинка в руках. Второй день спокойно день, но ночью проснулся и орал 3 часа как будто режут. Потом все более менее нормально. Но моему тяжелел в том плане, младшей 9 месяцев с соской

Пожаловаться
Ирина

У меня не было проблем соску старший бросил в 7мес, младший в 11мес.А вот моя ошибка была что я на гв приучила ребенка к бутылочки, это пипец был в 2,5 соска на бутылки порвалась и выкинули, перешел на поильник еще хлеще, в сад пошел в 3 года думаю как же пить будет со стакана то, научился, пару раз облившись.СО ВТОРЫМ Я ЭТОЙ ОШИБКИ НЕ ПОВТОРИЛА ,6 мес обучила пить со стакана, в 10мес сам пил уже не проливая.Никакой бутылочки и поильника у нас не было.Пошел в сад в 2 года идеально

Пожаловаться
Ольга

Вот только как пару дней не едим ночью. До этого стабильно ночной дожор был. С соской спит, даже не знаю, когда буду отучать. Через пару месяцев точно, пока он без неё вообще не спит

Пожаловаться
КонфЭтка

Мои бутылки рано бросили сами. Старшему до года соску убрала легко, а вот младшему в 2,5 кое как? несколько дней засыпали с истериками. Пару раз не выдержала возвращала, стало жалко нервы и свои и ребёнка. А потом отрезала кончик соски, он пробует психует. Я предложила мышки отдать и всё) правда долго ещё вспоминал и просил мышку вернуть ?

Пожаловаться
Helena

Бутылку заменила на поильника с водой, а соску дед мороз обменял на подарок в новый год))

Пожаловаться
МашаМаруся

От смеси в год полностью ушли, от соски в 1.2 одним днём отказался)

Пожаловаться
Аньчик
Смесь обеим дочкам убрала ровно в год. Никто и не вспоминал про неё.

Соску у меня сосала только старшая дочка. В год с небольшим соска у нас осталась уже только на сон. Около 2 лет перестала давать соску на дневной сон. Пару дней похныкала и стала нормально засыпать. А на ночной сон убрали ровно в 3 года. Тоже прошло вполне гладко.

Бутылочка у старшей дочки была до 2,5 лет примерно. Поильники она не признавала категорически, ни один из 5 купленных вариантов. И днём, и ночью пила воду/чай только из бутылки. Потом пошла в садик, и мы бутылку убрали. Стали поить из чашки. Дочка быстро научилась, на примере других деток. Младшей 1,9, в дневное время пьёт сама из поильника, но на дневной сон и ночью я даю кашу из бутылки — так проще и быстрее, чтобы сон не тревожить. Как перестанет по ночам просыпаться — уберу бутылку полностью.
Пожаловаться
АнАнаС

От смеси и бутылочки в год, перестал пить и все. Как то одним днем. С соской дольше ходил

Пожаловаться
Olesia Mishina

Я смесью не кормила, давала молоко на ночь потом предложила воду и все? но я считаю мне просто повезло. Многие дают баночку с трубочкой с какой агуша например.

Пожаловаться
Елена Давыдова

В 1,3
Просто перестала давать

Пожаловаться
Вера
Меня от бутылки отучили так — просто не взяли с собой в поездку. Ор был уже в машине и я говорила разворачивать машину ? мне, кажется, года 3 было раз я это помню
Пожаловаться
Джульета

От бутылочек со смесью отказались сами в 7-8 мес ещё, а соску берём только на сон