Во сколько отучили ребёнка от соски / бутылочки / смеси и как? Интересуют после 1,6- 2 лет
Отучение от соски , смеси
Комментарии
Предыдущая статья
Витамин д
Следующая статья
Что даете перед сном попить
Во сколько отучили ребёнка от соски / бутылочки / смеси и как? Интересуют после 1,6- 2 лет
От бутылки в год по-моему с чем то. Решила утром все типо не буду ночью кормить. И он сам не проснулся .
2.2 года отлучила неделю назад. Первый день капризничал на дневной сон сильно, уснул поздно но уснул. Альтернатив втереть машинка в руках. Второй день спокойно день, но ночью проснулся и орал 3 часа как будто режут. Потом все более менее нормально. Но моему тяжелел в том плане, младшей 9 месяцев с соской
У меня не было проблем соску старший бросил в 7мес, младший в 11мес.А вот моя ошибка была что я на гв приучила ребенка к бутылочки, это пипец был в 2,5 соска на бутылки порвалась и выкинули, перешел на поильник еще хлеще, в сад пошел в 3 года думаю как же пить будет со стакана то, научился, пару раз облившись.СО ВТОРЫМ Я ЭТОЙ ОШИБКИ НЕ ПОВТОРИЛА ,6 мес обучила пить со стакана, в 10мес сам пил уже не проливая.Никакой бутылочки и поильника у нас не было.Пошел в сад в 2 года идеально
Вот только как пару дней не едим ночью. До этого стабильно ночной дожор был. С соской спит, даже не знаю, когда буду отучать. Через пару месяцев точно, пока он без неё вообще не спит
Мои бутылки рано бросили сами. Старшему до года соску убрала легко, а вот младшему в 2,5 кое как? несколько дней засыпали с истериками. Пару раз не выдержала возвращала, стало жалко нервы и свои и ребёнка. А потом отрезала кончик соски, он пробует психует. Я предложила мышки отдать и всё) правда долго ещё вспоминал и просил мышку вернуть ?
Бутылку заменила на поильника с водой, а соску дед мороз обменял на подарок в новый год))
От смеси в год полностью ушли, от соски в 1.2 одним днём отказался)
Соску у меня сосала только старшая дочка. В год с небольшим соска у нас осталась уже только на сон. Около 2 лет перестала давать соску на дневной сон. Пару дней похныкала и стала нормально засыпать. А на ночной сон убрали ровно в 3 года. Тоже прошло вполне гладко.
Бутылочка у старшей дочки была до 2,5 лет примерно. Поильники она не признавала категорически, ни один из 5 купленных вариантов. И днём, и ночью пила воду/чай только из бутылки. Потом пошла в садик, и мы бутылку убрали. Стали поить из чашки. Дочка быстро научилась, на примере других деток. Младшей 1,9, в дневное время пьёт сама из поильника, но на дневной сон и ночью я даю кашу из бутылки — так проще и быстрее, чтобы сон не тревожить. Как перестанет по ночам просыпаться — уберу бутылку полностью.
От смеси и бутылочки в год, перестал пить и все. Как то одним днем. С соской дольше ходил
Я смесью не кормила, давала молоко на ночь потом предложила воду и все? но я считаю мне просто повезло. Многие дают баночку с трубочкой с какой агуша например.
В 1,3
Просто перестала давать
От бутылочек со смесью отказались сами в 7-8 мес ещё, а соску берём только на сон