Девочки, что-то я прям туплю, вот нам прописали в больнице (мы родились недоношенные) 70 мл пренан + мое молоко через каждые 3 часа, правильно ли я поняла, что 70 мл воды я добавляю смесь, но ведь когда насыпаешь, получается, что больше становится, может поэтому у нас большая прибавка в весе, или потому что я молоком своим перестала кормить, а только чисто на смеси. на приём мы записаны в перинатальный центр только 6.06.
Никакой ребёнок не съест больше, чем хочет. Ничего страшного вы не сделали.
Много набрали за 16 дней 800 грамм почти, вот переживаю
Это не так уж и много, мои в первый месяц набирали 1200-1600, никогда никто не говорил что много. Старше становились, меньше набирали. На вид все худые.
Про количество пишут правильно. Не расстраивайтесь, не ошибается тот, кто ничего не делает. А почему вы все еще на этой смеси если хороший набор и вес у вас?
Вес маленький родились 1400, выписали нас 2900, вот дома сейчас больше 2 недель, а вес уже 3700, вот и переживаю, что перекормила ребёнка, нам сказали, его кушать, до приема в больницу, менять нельзя, там будут другую смесь подбирать
Странно так, у нас на 3000 кг уже убирают его. А грудью уже не кормите? Нам с 2 кг вместо докорма смесью давали обоготитель тоже пренан. В молоко высыпали и кормили. То что перекормили врятли, просто смесь очень питательная. Это до 2,5-3 кг вес медленно идет, а потом организм крепчает и активнее набирает. У вас же где то сейчас как раз пдр получается? Все нормально у вас, справляетесь. А водичку даете? На чистой смеси обязательно надо давать, тогда и со стулом проблемы потихоньку решаться
70мл готовой смеси, а так рассчитывайте воды может 60мл
В больнице давала по объёму уже готовый смеси сколько прописано, а дома не подумала об этом и такой объем воды делала. Но они же растут быстро, я часто объём ппресчитывала исходя из нового веса, поэтому на вашем месте уже бы не стала уменьшать
Вот дурная я, я вообще по другому прочитала на банке, просто слишком много мы уже набрали 800 грамм за 2 недели
Мой родился не сильно больше, за первый месяц набрал вроде 900 грамм, мне 2 врача намекали, что может и больше. Думаю для таких малюток нет верхней границы
Вообще на каждой банке написано как что разводить. На 60мл воды получается 70 мл готовой смеси.
Да вот только сейчас дошло, я подругому думала, крч тупая пипец
30мл 1 ложка смеси, у вас получается 2 .
Ну уже не уменьшайте, кушайте так… Всё равно ничего страшного в этом нет, не переживай я своей так добавляю норму, мы сейчас ели по 190 сейчас по 200, нужно выйти на 210. А в первый месяц мы тоже много набрали 1,700 .
Вы на банке смотрели таблицу??
60 мл и 2 ложки смеси и будет 70 мл, которые вам прописали
Вот я тупая вообще, по другому делала, капец, наливала воды 70 мл и 2 ложки + грамм высчитывала, что не хватила до 70
Ну все уже, бывает, зато теперь жизнь станет проще 😁
Ещё как, хорошо здесь написала
70 мл готовой смеси же.
Блин только сейчас дошло, я перекормила получаеться, е-мое, вот я дура та