Sos. Наклон головы в 8 мес

Девочки, привет! Очень нужен совет. В 5 месяцев узнали что у сына родовая травма ШОП. Сейчас, ходим к остеопату. Отстаёт от сверстников, не сидит, не ползает. Напрягает очень то, что постоянно шея наклонена в другую сторону, прямо не держит. До остеопата держал ещё хуже голову.
Было так у кого-то? Куда бежать? Что делать с шеей, наклоном, да и вообще с головой.
С первым такого не было.
Прошу всех, поделиться записью, вдруг кто-то подскажет что-то, расскажет о своём опыте.
БЛАГОДАРЮ Всех!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Нам тоже говорили привычный наклон, кривошея, причём до 6,5 месяцев уверял и, что всё в порядке. На мои жалобы о нестабильности и что у ребёнка голова как китайского болванчика никто не реагировал. Роды очень сложные были, травматичные для ребёнка, ей попросту вывернули шею и растянули мышцы со всеми вытекающими. Можете почитать мою ленту. Мы кстати не садились и не держали корпус пока мануальный шею не поставил, мелкая попросту складывалась пополам.Сейчас осталась проблема, мы для своего успокоения хотим пройти кт и ээг. Наклон есть то в одну сторону, то в другую, меняется. Голова может наклоняться в одну сторону от 7 дней и больше, далее выправляется по средней линии до недели, а потом наклон меняется в другую сторону. И так по кругу.Вам нужно сделать уздг, оно прольёт свет на ситуацию, мануальный терапевт, массаж с упором на лфк и обязательно подключить плавание.Кт таким маленьким делают под наркозом и седацией. Рентген ещё попробуй сделать, его нужно обязательно с функциональной пробой или пробой через открытый рот. Сложно, короче. Мы делали дважды шейный отдел, плохо видно, это издевательство над ребёнком.Здоровья вам! Если будут вопросы, пишите.
Пожаловаться
VrednayaKoroleva
ПерсонаЛиса 

Здравствуйте. Спасибо огромное Вам. У меня второму сыну врач голову в тазу крутила, потому что как она сказала, рука на голове была и её она убирала. Потом вставила рукой в таз его голову. Вот и повредила. Были у неврологов, никто не поставил диагноз, пока не пошли к остеопату.
Сыну сейчас 9 месяцев через 4 дня, а он не сидит, ползает только по пластунски… Опоры на руки нет, т.е есть, но только когда встаёт на четвереньки. Вставать на них стал после остеопата.
К сожалению узгд не делают у нас, только с 5 лет(((… На рентген не отправляют… Я уже не знаю куда бежать и что делать… Я очень боюсь… Сама занимаюсь лфк и фитбол, после этого и стал ползать по пластунски..

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
долго ждать? мы переносили 3 раза ?2 из которых заболели. нужно на место ставить позвонки и физика наладится, как и кровоснабжение. а вот с лабильностью костяшек, что делать, уже другой вопрос, может жёсткие ортрезы.
Пожаловаться
VrednayaKoroleva
ПерсонаЛиса 

Мы в среду к остеопату пойдём пойдём я спрошу про позвонки, поставил на место или нет. Судя по шее, как будто нет… Ну или почему клонит, не знаю… Думаю ждать долго((

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
VrednayaKoroleva 

остеопаты работают в более мягкой технике и то. нам крутили голову так, что я думала она просто отвалится, к тому же второй раз, когда ребёнка заклинило, мы повезли, во время правки услышала как в шее дважды хрустнуло. конечно, орала она дико.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
ПерсонаЛиса 

Да, я знаю. Мануальщики намного грубее. Нам он сказал что в третий раз придем и скорее всего больше не позовёт. Я спрошу у него про шею и позвонки.

Пожаловаться
Нина
Был гипотонус, голову не держала до 5.5 месяцев. Работали с 1,5 месяцев, остеопат, проф массаж каждые 2 недели, ЛФК, войта. Дома сама занималась вне курсов массажа, постоянно ЛФК у нас было, всё время бодрствования. Плавали, массаж делала.
Пожаловаться
Мария

Остеопат больше вам тут никто не поможет, если можно пробить массаж будет не лишним у хорошего массажиста, больше ничего, скорейшего выздоровления, это все исправляется, просто нужно много работы и времени

Пожаловаться
Beautiful

Ой вообщем были тоже роды сложные, до 6 мес толком голову не держала, невролог уверяла раз переворачиваемся значит все нормально. Перевороты освоили после массажа в 4,5 мес, с 3 мес в бассейн ходили до 4, потом в 5 мес водолечение было. Но вообщем по рентгену все ок Былр, но голову не могла держать падала голова. В итоге остеопат помог, но мы отставали конкретно опора на руки появилась был запланирован массаж и карантин бахнул, мы остались на 2 мес без рук специалистов, дома от покупных курсов массажа толку не было. После окончания карантина в 8,5 мес нашла хорошего массажиста помог ползти по пластунски к 9,5 мес, снова остеопат, потом в неврологический центр полетела где врач написала курс лечения нам это а комплексе кортексин физио и массаж после этого в 10,5 на четвереньки встали, в 11 мес в реабилитационный центр легли там массажи остеопат фтзио войта терапия. Вот после этого сели и поползли к году. В 1.1 снова массаж появилась опора на ноги, в 1.2 месяц. Бассейна, в 1.3-массаж плюс кортексин и физио, пошла у опоры, в 1,5 массаж и малышка пошла сама, прыгать к 2 научилась. Сейчас 2,7 бегает мне кажется ещё плохо. По лестнице ещё плохо вниз спускается. Вооьщем если чувствуете и видите что есть проблемы то ищите врачей грамотных чтоб лечение Было должное. Если динамики у вас нет и все медленно идёт не сидите на месте. Родовые травмы к сожалению часто проблемы приносят как уже потом поняла .

Пожаловаться
Наталья
Вот знаю девочку, которой остеопат помог как раз с проблемой как у вас, но он не вправляет позвонки, а тяги убирает с внутренних органов. Вы молодец, вовремя спохватились, все выправится. Он живёт в Краснодаре, наверное ехать вам далеко, зато точно поможет. Остеопат остеопату рознь, у них техники разные.
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

К неврологу нужно. А вы до этого у него не были? В таком случае впринципе специальный, не знаю как называется, как шина на шею назначают
А так впринципе если бы не шея, то не очень вы и отстаете. У меня сын вообще не ползал и садится сам не садился. Всё в норме было.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Юлия Рукавишникова 

Мы были уже у невролог, и у платных, и у бесплатных. Кто-то говорит кривошея, кто-то привычный наклон головы.
Были неделю назад, назначили пантогам и кортексин, т.к тики появились

Пожаловаться
Алёна

У нас было так, голову ровно не держала и плохо поднимала. В 3 месяца прошли курс массажа и были 2 раза у остеапата. Ттт всё хорошо, голову едит хорошо, прямо. Вертит во все стороны. Пытается садится.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Алёна 

Эх, массаж делали, не помог. Начала ро Новокриницкому делать, пополз по пластунски

На счёт шеи все говорят по разному, кто-то говорит кривошея, кто-то что просто привычный наклон

Пожаловаться
Алёна
VrednayaKoroleva 

На узи смотрели шею?

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Алёна 

Узи у нас делают к сожалению с 5 лет. У него смещение позвонков. Благодаря остеопату встал на четвереньки, но мышечная дистония сохраняется, тяжело ему стоять

Пожаловаться
Алёна
VrednayaKoroleva 

Очень интересная больница?♀️ мы в месяц прошли все узи. Еще пару курсов массаа сделайте, все восстановится?

Пожаловаться
ДваждыМама

Это кривошея, к неврологу бегите сначала

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
ДваждыМама 

Мы там были. Кривошею не ставят. Также и к остнопату ходим к лучшему в городе